CD плэер в машине

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Yvsobol wrote:Во блин, народ избалованный 8O . "Хотел как лучше, а получилось..."(с).

Нормально получилось, но у всех свои потребности :)
:beer:
Качество СД - будет получше чем FM трансмитера, когда он сигнал теряет
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

nclone wrote:
Yvsobol wrote:Во блин, народ избалованный 8O . "Хотел как лучше, а получилось..."(с).

Нормально получилось, но у всех свои потребности :)
:beer:
Качество СД - будет получше чем FM трансмитера, когда он сигнал теряет

Да, но - дешевле (один на все), удобнее (диски не надо таскать, у меня все мои СД уже на айподе), взаимозаменяемо (пешком и в метро можно с ним ездить), да и вобще... Вам шашечки или ехать? :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ну извините. меня вполне устраиват. Качество звука отличное. ....

Еще раз: качество не лучше FM станции средней паршивости (то есть средней удаленности :) ). Магнитола же будет играть mp3 почти как CD дома. Особенно заметна разница на высоких частотах. Я еще колонки стоковые поменял в машине. Теперь качество стало так в порядке убывания:

1. CD or mp3 (при 192 kbps я не слышу разницу между CD и mp3)
2. XM radio (качество уже заметно хуже на любом музыкальном канале)
3. close/strong FM station
4. FM trasmitter with signal from any device.
5. AM station

Кто не слышит разницу между FM и CD в машине - поменяйте колонки на любые за $100 and up. Сразу услышите разницу. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Кстати, по пути хотел посоветовать обратить внимание на наличие (во завернул) дополнительного (AUX) входа на передней панели для всяких там АйПодов и т.п. Очень удобно.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

thinker wrote:Качество ужасное (just like an average FM station) в сравнении с магнитолой, которая играет CD. Покупайте магнитолу и прожгите те же 500 песен на тройку CD. Enjoy!

я себе купил Sony CDX-F5710 ($163 включая пересылку) не очень давно. Один раз ее поменяли по гарантии. В остальном пока доволен. Подробности читать здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0

Кстати, если делать нечего то можно в эти же деньги купить новый 10и дисковый ченжер и нормальный старый head unit (точнее _очень нормальный_) и подцепить одно к другому.

Мне например все новые размалёванные магнитолы с альтернативными дизайнами/расцветками (Сони - это со словом Xplod, т.е. все :angry: ) мягко говоря неприятны :mrgreen: итого на ебе за двадцатку купил старый юнит ES класса с двумя пультами и неработающим СД - подцепил его к mp3 ченжеру что стоит под седушкой в результате масса радости ;)

Вот для повыделываться есть минидисковые юниты - тоже прикольно.
Типа http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 9710465155 - надо домой ещё и деку купить..
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

thinker wrote:Еще раз: качество не лучше FM станции средней паршивости

FM станция - не может быть средней паршивости, она по госту работает, и качество именно FM станции - неразличимо в автомобиле относительно MP3 проигрывателя c 192kbps роликом.

Возможно диск жокеи в Ваших краях мусор используют в качестве материала, но это не проблема передатчика или FM станции в целом :)

Если Ваше ухо способно слышать частоты выше 15кГц - то есть 20-30-40 кГц
мне очень интересно - слышите ли Вы пилот тон в FM приемнике :)
Это такой сигнал, позволяющий декодировать "стерео" передаваемое по одному радио каналу - левый канал и правый :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

nester wrote:Мне например все новые размалёванные магнитолы с альтернативными дизайнами/расцветками мягко говоря неприятны

Дизайн приходится терпеть, а яркости на своем новом радио я не перенес (типа - солнечные очки хочется :mrgreen: ) - вскрыл морду и залепил скажем 20 из 25 светодиодов черной изолентой.
По теме - играет CDR MP3 - шесть-семь часов на одном диске, ни разу не заикнулось, помнит, где остановилось и продолжает с того же места. И всего $60-80 в WalMartе - это со спикерами (которых мне не надо было) и дистанционным управлением (тоже вроде не надо - пока еще есть силы руку вытянуть на 40 см справа от руля :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
abit
Уже с Приветом

Post by abit »

nclone wrote:
thinker wrote:Еще раз: качество не лучше FM станции средней паршивости

FM станция - не может быть средней паршивости, она по госту работает, и качество именно FM станции - неразличимо в автомобиле относительно MP3 проигрывателя c 192kbps роликом.

FM станция может и вещает по госту, а вот для приемников гостов, считайте, нету. Чтобы обсуждение не выглядело "пальцами", перейдем к технике вопроса. FM станция обрезает сигнал на 15 кГц, потому как поднесущая стерео-разностного сигнала идет на 15.5 кГц, и должна быть уже за диапазоном. На станции - дорогое оборудование, хорошие фильтры с резкими срезами (стоящее денег), по этому можно утверждать что сингнал в эфире довольно неплохого качества. При это он _конечно_ различим с СД качеством, но приемлем. Делать из этого вывод что Вы, как потребитель, получаете тоже самое, было бы несколько неверно. По крайней мере, для случая, когда приемное оборудование стоит на много порядков дешевле передающего. Дешевые ($200 - это тоже дешево) фильтры с плавными кривыми среза в частотной области, чтобы подавлять хорошо на 15 кГц, заметно давят и ниже, иногда уже на 12. Сюда добавляем качество модуля выделения стерео сигнала, качества подавления частот вне диапазона... На это накладывается качество дешевого FM модулятора, со своими проблемами. Так что утверждать о качестве звука в отдельно взятой машине по госту на FM станцию - это все равно как говорить о кучности стрельбы из мушкета, ориентируясь на данные по АК.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

abit все правильно обяснил. В дополнение к этому FM может страдать из-за всeвозможных помех/шума, особенно когда станция удалена.

FM станции - неразличимо в автомобиле относительно MP3 проигрывателя c 192kbps роликом

:mrgreen: :mrgreen:
Различу с закрытыми глазами в любое время дня и ночи. :umnik1:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

На мой взгляд проблема с FM трансмиттером в том, что в какой-то момент частота трансмиттера пересекается с частотой какой-нибудь станции и в радио начинает играть и то, и другое.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

abit wrote:FM станция обрезает сигнал на 15 кГц, потому как поднесущая стерео-разностного сигнала идет на 15.5 кГц, и должна быть уже за диапазоном.

А не 19 кГц и выше? :)
В СССР и в США - стандарты стерео кодирования разные, и звать зверя - пилот тон...

Но все же - кто нибудь слышал эти 19кГц со своим супер слухом в машине? Отфильтровать их полностью невозможно :)

http://de.wikipedia.org/wiki/FM-Stereo
Last edited by nclone on 10 Apr 2006 18:18, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

thinker wrote: В дополнение к этому FM может страдать из-за всeвозможных помех/шума, особенно когда станция удалена.

Вы имели ввиду блокирована холмами, лесами, бетонными зданиями? Во всех приемниках система автоматического регулирования уровня в преселекторе обеспечивает ослабление сигнала вблизи передающей станции в тысячи раз, усилитель промежуточной частоты усиливает сигнал в тысячи раз всегда. Есть прямая видимость без всяких отражений? Приемнику все равно, в 1 миле он от передатчика или в 50 милях. Если на детекторе уровень сигнала достаточен. Если нет, пилот тона нет, стерео декодироваться не будет, сигнал станет моно, погаснет лампочка стерео итд :)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Yvsobol wrote:Вам шашечки или ехать? :mrgreen:

Вот именно что ехать, не до шашечек когда много ездишь по просторам родного края.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nclone wrote:
abit wrote:FM станция обрезает сигнал на 15 кГц, потому как поднесущая стерео-разностного сигнала идет на 15.5 кГц, и должна быть уже за диапазоном.

А не 19 кГц и выше? :)
В СССР и в США - стандарты стерео кодирования разные, и звать зверя - пилот тон...

Читаем в specification моей магнитоллы:

CD player:
Singal to noise ratio: 120 dB
Frequency response: 10 - 20,000 Hz
Wow and flutter: below measurable limit

FM tuner:
Signal to noise ratio: 67 dB (stereo)
Harmonic distortion at 1kHz: 0.5% (stereo)
Frequency response: 30 - 15,000 Hz

nclone wrote:Но все же - кто нибудь слышал эти 19кГц со своим супер слухом в машине? Отфильтровать их полностью невозможно :)

Слышат не 19кГЦ, а реальную музыку и РЕАЛьНОЕ ОТЛИЧИЕ В КАЧЕСТВЕ FM И CD. Почему его слышно? Потому что искажение сигнала начинается не на 19кГц а на более низких частотах. Не говоря уже о шуме (см выше) и других искажениях сигнала у FM приемника. А уж если самому модулировать FM сигнал с Айпода какой-нибудь фигнюшкoй называемой "FM transmitter" за $50 из РадиоШака, а потом этот сигнал ловить, то качество будет еще хуже. Почему будет еще хуже? Потому что эта фигнюшка из РадиоШака - это не одно и тоже, что профессиональное оборудование FM станций, стоящее тысячи долларов (и об этом уже написали выше). Теперь понятно? :roll:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

thinker wrote:Читаем в specification моей магнитоллы....

Слышат не 19кГЦ, а реальную музыку

повторюсь, 19 кГц - которые нельзя отфильтровать - прямиком идут на вход усилителя мощности, особенно если магнитола пропускает сигнал до 20кГц

Вам удавалось услышать эти 19 кГц фона?

Если Вы подключите Вашу автомобильную магнитолу к дорогой стационарной аккустике - она еще лучше заиграет. Автомобильная Аккустика - на порядок хуже, чем линейный усилительный тракт.

Про аккустику все еще веселее, ухо воспринимает разные частоты очень нелинейно - поэтому 10 Гц в автомобиле?

Вы путаете линейные параметры усилителя мощности с параметрами всего комплекса - начиная от CD который ставится на радио станции или в магнитолу автомобиля - и ухо.

Повторюсь, то что приемник берет из эфира неотличимо от того, что дает СД в машине. Если наоборот - привет Диск Жокею.

По поводу многотысячных передатчиков - 5К долларов стоил 5 лет назад 1 киловатный передатчик, основная стоимость усилители мощности, сумматоры, защита, источники питания, корпус. Синтезатор вместе с кодером стерео сигнала стоили 200-250 долларов, то есть копейки, и реализовывались в союзе по старинке на рассыпухе - зарубежом несколько чипов - которые упрощались, удешевлялись итд

Кстати, если ловит плохо приемник - скорее всего он выполнен с применением прямого преобразование (не супер гетеродин) из за этого у него изберательность хромает да и чутье похуже. Удешевляют...

Return to “Электроника”