Oжирение американцев

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:.., зато появилось множество российскис сетей быстрого питания, где подают традиционнуые российские блюда.

Вы думaет в них меньше калории: квас, пельмени из .., маионез в салате оливье? Дети знакомых в Моксве также трескают Сникерсы, Твиксы и прочую муру.. :?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:
Viktar wrote:
ofni wrote:Да теперь рекламы "здорового образа жизни" тоже хватает. Биггест Лосер шоу и т.п.
В России толстых тоже полно, кстати (насколько я помню). Только их там никто не считает.

В России , а точнее в Москве я не видел такого кол-ва толстых.

Вы правы , я тоже не видел "такого кол-ва толстых" в НЫЦ и в Юж. Калифорнии...

Я ничего не могу сказать про Кали, но в NYC жирных - полно. В основном черные и латинос, естественно..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:..Я ничего не могу сказать про Кали, но в NYC жирных - полно. В основном черные и латинос, естественно..

Не скажу что "полно", но много (меньше чем в rural area), среди "low income" minorities. В Москве толстые земчены среди high income и прав-венные чиновники.. :mrgreen: Т.е. все зависит от "life style"
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:
Кусака wrote:.., зато появилось множество российскис сетей быстрого питания, где подают традиционнуые российские блюда.

Вы думает в них меньше калории: квас, пельмени из .., маионез в салате оливье? Дети знакомых в Моксве также трескают Сникерсы, Твиксы и прочую муру.. :?

Не знаю сколько в них калорий, но... наш народ все это потреблял не одну сотню лет - и ничего. Такое же наблюдение делают многие мои знакомые - иммигранты из восточной европы. На работе коллега - албанец, говорит тоже их еда страшно жирная и калорийная, а вот поди ж ты, не толстеют. Конечно образ жизни тоже сказывается - ходят пешком, холодный климат. В возрасте за 40 много полных женщин, но это возрастное явление... Не принято там в таком возрасте за собой следить.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:Не знаю сколько в них калорий, но... наш народ все это потреблял не одну сотню лет - и ничего.

Не в таких количествах, раньше было дома , а сеичас "fast-food" пельменнaя :mrgreen: и было больше физическои активности... Кстати последняя статистика подтверждает что Россия "толстеет". Американцы тоже потребляют свою "deep-fried food" несколько столетии, а толстеть начали в последнии -дцать лет..

Такое же наблюдение делают ...

Часто езжу в rural Германию - те же наблюдения дети знакомых тостеют на френч фрaиес, сникерс, twix, папы с мамами возят их на машинах...

Короче говоря мир "жиреет".. :|
Last edited by Capricorn on 05 Apr 2006 18:23, edited 2 times in total.
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

Может и правда - гормоны? И т.п модифицированные.....
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Скажите, а какие критерии используются, чтобы определить, какой вес нормальный, а какой нет? Насколько я знаю, один из них - это BMI. С другой стороны, если человек наростил мускулы, то его индекс явно большой. У такого человека тоже лишний вес? Или надо также рассматривать процентное содержание жиров?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Название топика не соответсвует действительности. Жиреют все ! А не отдельно взятые Американские граждане. Кстати, если уж говорить о темпах жирения, то в Америке они снижаются, а в России повышаются.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Физик-Лирик wrote:Скажите, а какие критерии используются, чтобы определить, какой вес нормальный, а какой нет? Насколько я знаю, один из них - это BMI. С другой стороны, если человек наростил мускулы, то его индекс явно большой. У такого человека тоже лишний вес? Или надо также рассматривать процентное содержание жиров?

Содержание жиров как раз и используют для мускулистых людей. Кстати, можно быть достаточно худым, но жира иметь прилично. Для сравнения, у качклв процент жира 7-8%, у среднего мужчины - 15%, у средней женщины 25-30%.
У вас все получится!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Физик-Лирик wrote:Скажите, а какие критерии используются, чтобы определить, какой вес нормальный, а какой нет? ..

Можно посмотреть на "живот"... :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:
выдра wrote: Конечно [McDonalds] найдет себе какую то клиентуру. Но массовым явлением не станет.

Не знаю массовое или нет, но у меня в Подмосковье по Ленинградке Маков становится всё больше и народ там 24/7 , семьи с дитями и молодёжь . Что касается альтернатывы я не вижу принципиальной разницы по качеству еды в том же Ростиксе ...чудес не бывает :фаст фуд не может быть качественной по определению.
П.С. А в Москве несколько молодых знакомых за год наели "зеркальную болезнь ", мама не горюй .Стиль жизни чиста американский- в супермаркет на машине , тэйк оуты , часов десять в день за компьютером, сладкий кофе литрами весь день, плотный ужин часов в 10 вечера и в койку.Ряжка растёт как на дрожжах :mrgreen:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Flying Hen wrote:Странно, почему все обвиняют Макдональдс? Что там такого жирного в этих гамбургерах? Котлета? Ну не жирнее куска мяса такого же веса

Жирнее. Попросите в ближайшем Макдональдсе распечатку nutritional values их гамбургеров. Вообще, "котлета" эта с настоящим мясом имеет минимум общего.

Кусака wrote:Не знаю сколько в них калорий, но... наш народ все это потреблял не одну сотню лет - и ничего.

"Не знаю", но утверждать буду, да? Ох и люблю я такой подход!

"Наш народ" столетиями не питался ни оливье, ни пельменями. Мясо для среднего крестьянина никак не было повседневной едой. Ой, не знаю даже, порекомендуйте кто-нибудь книжку с описанием крестьянского быта 18-19 вв? :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Muchnikoff wrote:... Ой, не знаю даже, порекомендуйте кто-нибудь книжку с описанием крестьянского быта 18-19 вв? :D

Читал в книжках про "тюрю" и "шти пустые".. :food:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Capricorn wrote:Читал в книжках про "тюрю" и "шти пустые".. :food:

О тюре слышу впервые, но, похоже, отличная штука! Главное, от неё не потолстеешь (у гуголя спросил):

"Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни, предшественник окрошки. Основой в тюре является квас - ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (черный), лук, соль как обязательные компоненты. К ним может добавляться тертая редька. Возможны и молочные тюри: в простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Muchnikoff wrote:
Capricorn wrote:Читал в книжках про "тюрю" и "шти пустые".. :food:

О тюре слышу впервые, но, похоже, отличная штука!"

Позор, позор! :angry: :D "Кушаи Яша тюрю, молочка то нет" (Некрасов) :umnik1:

Return to “Фитнес”