работа в Freight forwarding, Logistics

В областях, не связанных с IT
Rugger
Уже с Приветом

Сообщение Rugger »

Viipuri писал(а):Я нашла работу судового агента на сайте www.craigslist.org
На удивление мой российский опыт очень даже оценили и рекомендательные письма тоже , из 40 желающих выбрали меня :D и з/плату дали по высшей планке из того что предлагалось на сайте + служебная машина, мобильник и лаптоп. Компания называется TRANSMARINE NAVIGATION CORPORATION и их сайт www.transmarine.com
Я ожидала долгих поисков ,а получилось вечером послала резюме - утром позвонил генеральный менеджер, очень впечатленный моим резюме, и сказал что я принята.
Так что российские рекомендации очень даже помогают :great:

Поздравляю!!! :great:
А можно спросить какой у вас опыт был в России? В этой же области?
Viipuri

Сообщение Viipuri »

Rugger писал(а):Поздравляю!!! :great:
А можно спросить какой у вас опыт был в России? В этой же области?

Я работала судовым агентом в порту и последний год была начальником агентского отдела , а агенты есть в любом порту мира независимо США это или Россия, встретить и проводить судно необходимо в любом случае, бумаги и то почти что те же . Нужно только изучить местные особенности . :umnik1:
Viipuri

Сообщение Viipuri »

AD_ писал(а):
Viipuri писал(а):Я работала судовым агентом в порту и последний год была начальником агентского отдела , а агенты есть в любом порту мира :

А в какой компании в России работали? Инфлот?

Я работала в "ТЭК Выборг" -Транспортно-экспедиторская компания Выборг.
Cipochka
Уже с Приветом

Сообщение Cipochka »

2 Viipuri хотелось бы послушать новости по поводу вашей работы. Здесь в России как раз заняты в этой сфере, если появитесь на форуме, поделитесь новостями. может какие-то особенности местной агентской деятельности опишите, сложности какие встретились.
Будем ждать...
Viipuri

Сообщение Viipuri »

Cipochka писал(а):2 Viipuri хотелось бы послушать новости по поводу вашей работы. Здесь в России как раз заняты в этой сфере, если появитесь на форуме, поделитесь новостями. может какие-то особенности местной агентской деятельности опишите, сложности какие встретились.
Будем ждать...

Агентская работа она везде одинакова, как и в России -всякие снабжения, смена экипажа, мелкие ремонты, единственно с чем я столкнулась здесь в БЭЙ Ареа СанФранциско -пришлось изучать местные приливы и отливы, плюс у каждого терминала свои особенности и проходные осадки. Мы в основном танкеры обслуживаем, терминалы по всему заливу, ездить приходится много , бумаг на приход побольше чем в России готовить. А так выяснилось,что здесь это тоже редкая профессия, мы вот в фирму ещё одного агента ищем в Стоктон и не найти. :pain1:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Сообщение marlenaxxx »

а кому интересно про зряплаты логистиков, кликай сюда
http://www.logisticstoday.com/displayStory.asp?nID=8482
Paul Nich

Сообщение Paul Nich »

интересуюсь этой темой, кстати, очень полезные ссылки, нужные и своевременные - огромное спасибо.

есть ли ассоциация логистов, экспортеров и таможенных брокеров среди форумчан?

было бы полезно познакомиться и пообщаться.
PN
Cipochka
Уже с Приветом

Сообщение Cipochka »

по поводу особенностей, мне интересно было отношение с властями. Насколько оно отличается от российского, все таки менталитет русских властей достаточно спецефичен. Или может я заблуждаюсь и своевременно поощерение нужных представителей властей в нужный момент - это не роскош, это средство работы агентов не только в России и бывшем СССР?
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Сообщение Nikolai_0801 »

В емайле стали появлиатся приглашения работать "пересыльщиком" електроники и прочего ( а то и денег - получат по PayPal and forward via Western Union) - работа на дому.

Could it be true or just another spam ?
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

Nikolai_0801 писал(а):В емайле стали появлиатся приглашения работать "пересыльщиком" електроники и прочего ( а то и денег - получат по PayPal and forward via Western Union) - работа на дому.
Could it be true or just another spam ?

Yet another scam. Как вообще на такой развод можно повестись? :pain1:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Сообщение Nikolai_0801 »

А зачем им так сильно маскироватся - вплоть до создания "потемкинских" веб-сайтов ?

Например:

http://apollo-solution.com/

- По каким "быстрым" признакам это спамный сайт ?
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»