Alcohol-based sauces

Все, что вкусно.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

janya wrote:о, а в "водка сауце" водки и вообще никакого алкоголя нету, насколько я знаю. :ноно#:


Есть алкоголь самый водка и есть :D
Вот одна из разновидностей етого рецепта (не мой но, мной опробованный, вкусный!)

"Пенне с водкой

Пенне - 350 гр
Томатное пюре - 2 ст. л.
Толсто отрезанный кусок ветчины - 200 гр
Водка - 1 рюмка
Масло сливочное - 50 гр.
Сливки - 1/2 стакана
Петрушка Соль, перец

Вы будете смеяться, но несмотря на присутствие такого исконно русского ингредиента как водка, это достаточно плотно укоренившееся в итальянской кухне блюдо.

Итак, в сковородке растапливаем масло и обжариваем в нем порезанную на кубики ветчину. Добавляем томат-пюре и мелко порезанную петрушку. Солим, перчим и даем потушиться на медленном огне минуток 10. Вливаем в наш соус сливки и водку , перемешиваем и даем жидкости немного выпариться.

Тем временем мы уже отварили пенне. Сливаем воду и выкладываем пенне в сковородку с соусом. Перемешиваем и подаем к столу."

Я слив. масло заменяла оливковым.

Return to “Кулинария”