janya wrote:о, а в "водка сауце" водки и вообще никакого алкоголя нету, насколько я знаю. :ноно#:
Есть алкоголь самый водка и есть
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вот одна из разновидностей етого рецепта (не мой но, мной опробованный, вкусный!)
"Пенне с водкой
Пенне - 350 гр
Томатное пюре - 2 ст. л.
Толсто отрезанный кусок ветчины - 200 гр
Водка - 1 рюмка
Масло сливочное - 50 гр.
Сливки - 1/2 стакана
Петрушка Соль, перец
Вы будете смеяться, но несмотря на присутствие такого исконно русского ингредиента как водка, это достаточно плотно укоренившееся в итальянской кухне блюдо.
Итак, в сковородке растапливаем масло и обжариваем в нем порезанную на кубики ветчину. Добавляем томат-пюре и мелко порезанную петрушку. Солим, перчим и даем потушиться на медленном огне минуток 10. Вливаем в наш соус сливки и водку , перемешиваем и даем жидкости немного выпариться.
Тем временем мы уже отварили пенне. Сливаем воду и выкладываем пенне в сковородку с соусом. Перемешиваем и подаем к столу."
Я слив. масло заменяла оливковым.