DVD player

Полезные советы, благоустройство и др.
Shura
Уже с Приветом

DVD player

Post by Shura »

Вот тут есть коротко про модели туда и обратно и с ценами.
http://miniprice.com/video.htm
--
These VCR'S do not play back on NTSC (American TV). If you need to play PAL SeCam on NTSC TV you will need a [b:5564458a11]Digital Multisystem[/b:5564458a11] (???) VCR, or a PAL to NTSC converter.
DmTs
Удалён за грубость

DVD player

Post by DmTs »

А какие цены на DVD плеера и диски в США?
В Москве мультизонный от $600 и диски от $30..
Lyoshs

DVD player

Post by Lyoshs »

Народ!

Вам не кажется, что в условиях дикого дефицита моделей и крутости цен на мультисистемные видаки, могущие показывать в NTSC, гораздо разумнее купить телевизор с NTSC и PAL, а потом с радостью выбирать видак из разряда мультисистемных с NTSC playback on PAL TV? Поверьте, там есть много достойных моделей практически любых фирм, в т.ч. и с Hi-Fi звуком. А вот Panasonic HD-HS680 еще и Virtual DOLBY Surround умеет сам делать, если у кого нет муз центра с DOLBY ProLogic или декодера AC-3. И у него даже че-то получается, я пробовал.

Алексей.
Galina D

DVD player

Post by Galina D »

Господа!
Если есть возможность привезти мультизонник из России - везите. Хорошо бы его еще в России переделать на местное напряжение - 120 вместо 220, или привезти с собой трансформатор. Здесь такая переделка стоит около сотни долларов (и то я с трудом нашла, где это сделать). Мультисистемные видео и телевизоры очень дороги, и заказывать их приходится через Интернет, в магазинах они не лежат. Что касается DVX - очень удобная штука, как сказать, прокат без возврата, и в любой момент можно фильм снова посмотреть за 3,50, но - сознание того, что ты у этой штуки всегда под колпаком, угнетает. И невозможность дать посмотреть друзьям. Мы пробовали переписать на кассету - естественно, тщетно. Иногда эта штука просто отказывается показывать фильм и ругается, что не может дозвониться. Тогда приходится звонить оператору, чтобы он тебя подключил вручную. В общем, если у вас нервы железные и английский хороший - дерзайте!

------------------
Galina D
MaxG
Уже с Приветом

DVD player

Post by MaxG »

Кстати Галина по поводу переделки напряжения-это вам даже здесь совершенно не надо делать через всяких там спецов которые берут громадные суммы за это.Достаточно пойти в магазин под названием RadioShack и купить там готовый Transformer который вам и обеспечит ~220 или наоборот ~120 вольт на выходе.Стоит он в среднем до 30 долларов в зависимости от мощности.Дерзайте.

[Сообщение редактировано - MaxG (05-05-99).]
Kuzya
Уже с Приветом

DVD player

Post by Kuzya »

Ну зачем уж так уж запугивать, Галина.
У нас почти два года стоят мультисистемные телевизор и видик. Купили практически сразу по приезду. И без проблем, и не через Интернет. И конечно дороже, чем метные, но не скажу, что безумно дорого.
А насчет переделки, как правильно заметил Мах, это как то даже непонятно. Трансформатор и проще и дешевле и понятнее. Мой муж, любитель раритетов, все свое старое аудио приволок, включая вертушку 80 какого то года. И вы думаете все это переделывалось?
Nemo

DVD player

Post by Nemo »

А какая в США частота в сети? Я где-то что-то слышал про 60 Гц. С этим есть проблемы?
Shura
Уже с Приветом

DVD player

Post by Shura »

С Герцами проблем нет, есть проблемы с Фаренгейтами...
ATo
Новичок

DVD player

Post by ATo »

Я сюда зашел почитать ответы на интересующий меня вопрос о многосистемной теле/видеотехнике (спасибо, gsm) Но постараюсь ответить и на вопрос "по теме". Будущее скорее всего за DVD. Качество - несоизмеримо выше (что-то там насчёт 400 линий вместо 240). Размер носителя, возможность поиска по фильму с помощью индекса сцен, отсутствие потери качества всё это тоже очень замечательно.

Спрашивать себя "за кем будущее: DVD или VHS?" -- всё равно, что сравнивать CD и кассеты. Или винил. И если до недавнего времени, как я слышал, ещё были какие-то вопросы о стандартах, то сейчас вроде бы и их разрешили и народ устремился покупать проигрыватели, DVD-ROMы и собственно фильмы.

Смотреть DVD можно, как уже было сказано, по телевизору: проигрыватели продаются, и чем дальше, тем дешевле. Точно так же как это произошло с видаками, только наверное ещё быстрее.

Самое интересное это то, что фильмы на DVD стоят не больше (или не намного больше), а зачастую и меньше VHS. Ведь себестоимость у них ниже. Если они и продаются пока с наценкой, то только из-за ненасыщенности рынка. И по-видимому, ещё некоторое время так будет. В среднем, по-моему, цена держится около $20 в зависимости от популярности фильма.

[Сообщение редактировано - ATo (12-05-99).]
ATo
Новичок

DVD player

Post by ATo »

...Но везти DVD из Росси я бы поостерегся. С этим у вас буду проблемы почище, чем у меня с российско-европейскими видео кассетами.

Кстати, а вот и <a href="http://miniprice.com/eww7000.htm#EWW7000
">перекодировщик</a> с указанного Shurой сайта. Берем?

Lyoshs, меня тоже очень занимает этот вопрос: что лучше - крутой перекодировщик или "простой" мультисистемник с "простым" мультистемным телевизором? Я все больше склоняюсь к первому.

Скажем, ты разбогател и захотелось тебе купить крутой 50-инчевый телевизор. В NTSC - нет проблем. А многосистемный - это как же богатеть придется?... С другой стороны, перекодировщик надо покупать самый лучший, чтобы на века. Вот все говорят AIWA. Говорят, что в нашем местном магазине их даже видели по $700. Но ведь это двинуться можно!

Кстати, те которые видели -- купили, переписали все фильмы в NTSC и сдали в течение положенного месяца. Типично русское решение. Может и мне?

[Сообщение редактировано - ATo (12-05-99).]
Quixote

DVD player

Post by Quixote »

Для меня, по приезду в Штаты, было три проблемы в области видео:

1. Как без особых проблем смотреть здесь русскоязычную киноклассику.

2. Как ее хранить - кассеты займут много места.

3. Как сделать так, чтобы качество не падало от (потенциально) частых просмотров.

Ответ оказался прост - VCD (Video CD). Попрошу не путать с видео лазерными дисками. VCD - обычный CD для компьютера с файловой системой, где в определенных директориях лежат VideoMPEG файлы с фильмом. Никакого зонирования. Проигравается любым (программным или аппаратным) MPEG проигрывателем на персональном компьютере (с оговорками), например, Active Movie Player под 95-ми. Прекрасно проигравается в Creative DVD. Фильмы либо привозятся с Горбушки, либо покупаются на http://www.rbcvideo.com (я к ним отношения не имею и рекламу им не делаю). Качество лучше, чем в телевизоре, но хуже, чем с DVD. Средний фильм занимает два диска, "С легким паром" - три. Так что, если кто DVD пока купить не может или не хочет - то это неплохое решение. Опять же, куча фильмов из России - и можно привозить без проблем кодировки или зонирования.

Будут ли VCD проигрываться в не-компьютерных DVD - вопрос. Кто-нибудь знает или пробовал?

[Сообщение редактировано - Quixote (26-05-99).]
AndreL
Новичок

DVD player

Post by AndreL »

Ato, в Москве лет так 7 назад я видел аналогичный видак Hitachi с транскодером за $800.

Return to “Прочее”