Есть ли в америке хороший сыр?

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

InnaBB wrote:
Fracas wrote: В русском магазине покупаю брынзу "Одесскую" - тягучая такая, вкусная. Там же продают болгарскую - не понравилось: соленая очень и крошется.

"Одесская" судя по описанию на сулугуни похожа!
Если попадется брынза та про которую я написала - попробуйте. Не очень соленая (на мой вкус, а я люблю солененькое) и не очень сильно крошится (хотя брынза по идее должна немного крошиться).

Наша "Одесская" на сулугуни не похожа: сулугуни сличком соленый для меня.
dend1970
Уже с Приветом

Post by dend1970 »

Fracas wrote:Я чаще покупаю такие сыры:

1. Cream cheese "Philadelphia"
2. Salmon cream cheese
3. Parmiggiano (куском, для добавок)
3. Swiss
4. Брынза (одесская)
5. бри, kамамбер
6. Blue cheese ("Maytag")
7. Рокфор
8. Havarti

Swiss выглядит неплохо!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dend1970 wrote:Сшисс выглядит неплохо!!!

"Швейцарские" есть в любом супермаркете и множества видов.
Можно попробoвать, например, "Finlandia Swiss". :wink:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Хорошие дешевые мексиканские сыры типа брынзы в волмарте это фирма Calcique, у них небольшой срок хранения, очень свежие. 4-6 бкс за фунт.
Если хотите изысканных то можно попробовать мелкие итальянские магазинчики fromagerias, там обычно очень вкусные сыры не только из Италии и их дают пробовать, но дорогие, 10-30 бкс за фунт. Чем дороже тем вкуснее :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Dweller wrote:...Если хотите изысканных то можно попробовать мелкие итальянские магазинчики fromagerias, там обычно очень вкусные сыры не только из Италии и их дают пробовать, но дорогие, 10-30 бкс за фунт. Чем дороже тем вкуснее :)

Проблема только в том что селились итальянцы в штатах неравномерно. :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Не думаю что в нашем Нэшвилле итальянцев особенно много :)
Если уж у нас русский магазин появился то итальянский просто обязан быть
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Мои самые любимые сыры:

1. Swiss: Appenzeller extra aged: сервато-желтый, твердый, плотный с сильным хорошим запахом. Состав: skim milk (part), cheese cultures, enzymes, salt. Понравился: 4 из 5.
2. France: Cantal aged 6 month: темный, желто-серый, сильный запах, очень сильно щиплет язык. Состав: milk (pasteurized), cheese cultures, salt, enzymes, penicillium candidum. Оценка: 3 из 5. 8% витамина А.
3. German tilsit cheese: мягкий, ярко-желтый, с мелкими дырочками. Послевкусие – легкая кислинка на языке. На бутербродах очень хорошо. Состав: milk, rennet, salt, carotene. Оценка: 3 из 5.
4. Manchego Don Bernardo. Cheese aged 1year. Твердый, с легким запахом, слегка шершавый на языке. Очень понравился. Состав: sheep’s milk (pasteurized), cheese cultures, enzymes, salt. Оценка: 4 из 5.
5. Cave aged Gruyere. Слегка порошковый на вкус. Серо-желтый цвет. Состав: skim milk, cheese cultures, enzymes. Оценка: 3 из 5.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Проблема еще в том, что сыры одного и того же названия, но разных производителей и рядом не стоят по вкусу, уже сколько раз проверено :wink: Поэтому проходится еще и фирму выбирать, экспериментальным путем. Кстати, амиши делают неплохие сыры, если у автора есть их поселения недалеко. Там большой выбор, и все можно попробовать. Мы, правда, так напробовались, что покупать уже не хотелось, наелись :lol:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Опытным путем установили? что слово Provolone является искаженным Porolone. :roll: Безвкусная вязкая масса. :roll:
Мы тоже любим твердые сыры, но не американские.
Пармезан, свисс, эдам и другие европейские сорта можон купить почти в любом супермаркете. В немецком магазине покупаем сыры местного производства, по вкусу как привычные гуда, атлет и тильзитер.
Старуха Козлодоева
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

В COSTCO постояанно покупаю Irish cheese (ix neskol'ko vidov), мне очень нравятся. Я люблю твердые сыры - эти же средние и остренькие такие. Не всегда же пармезан кушать. Попробуйте, думаю что выбрасывать не придется.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

идите в deli sectioin любого слегка повыше уровнем продовольственного магазина (не Safeway и не Giant, скажем). Много местного (вашего штата - ну, у нас так, есть тут свой сыр, и неплохой) и очень много привозного из Европы. Вот, тут Whole Foods называли - там много. В каждом районе есть свои магазины. Key word - deli section.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Katrin Andreyeff wrote:Мои самые любимые сыры:

А где же фото ? :) Мы уже привыкли к вашим иллюстрациям, так что попрошу упаковку и срез в студию :mrgreen: :gen1:

P.S. Ну если вы к ним еще и ваши любимые сорта вин добавите, то тогда нет слов ! :great:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

А провокациями заниматься нехорошо. :lol:
Сыры уже давно съедены, упаковки выброшены. Хотя могу ради эксперимента в следующий раз сфоткать. :radio%:

По поводу вин: я уже давно пью только ширазы. В принципе, не так много народа разделяет такой вкус. Белое мне совсем никак, мерлоты не люблю из-за кислоты, каберне рассматривается вкусовым центром как разбавленный шираз. :)
Люблю чтобы вино было полновкусное, насыщенное, без явного ягодного привкуса. На данный момент любимое Rosemount diamond label shiraz (Австралия). Стоит где-то $10-12 за бутылку, в зависимости от места. Почти такой как на картинке, только по верхнему краю этикетки медальки золотые нарисованы.

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

http://www.cheesesupply.com/product_inf ... cts_id/392
Это мой любимый сыр, но на вкус и цвет..., вы же знаете. Можно купить в Костко, можно в Trader Joe's.
Вообще-то, в во всех deli, даже в супермаркетах можно просить попробовать. Сыр и колбаса намного вкуснее когда вы берете нарезку, а не experess deli ( вакуумные упаковки). Один и тот же продукт имеет разные вкусовые ощущения. Наверное все зависит от свежести. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Katrin Andreyeff wrote: Хотя могу ради эксперимента в следующий раз сфоткать. :radio%:

Please :hat:
Вино это одно время мне тоже очень нравилось, сейчас поднадоело - ищу новые вкусы. Выяснилось (моим эксперементальным путем), что далеко не все вина подходят к сырам.
Ну если худо-бедно с винами я знаком, то вот с сырами пока профан. Естественно раздел сыров в супермаркетах изучен и попробован. Тот же Jarlsberg беру как дополнение к двум другим (мой бзик: 3 вида сыра и вино :wink: ), но он больно сладковат и не ароматен.
Названия и описания сыров в Whole Food пока повергают меня в ступор и разобраться в них нужно время. Неизвестная марка Грюера, купленная там на днях почему-то была близка по вкусовым ощущениям к пармезану...

Внешний вид упаковки, как и логотип названия запоминается легче, чем собственно название.
Любопытно было бы создать некоторую связку: cорт сыра (+производитель) - сорт вина (+ производитель).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”