6 месяцев после возвращения, всё по-прежнем прекрасно...

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Другие ребята взяли тоже кредит вложили в новостройку, пока еще не построили, но все равно достроят, видимо годик просрочки срока сдачи получится, но уже сейчас их квартира в монолитной доме подорожала почти в 2 раза. За год заработали (оба врачи с частной практикой по вечерам и ночам на вызовах) и выплатили первый кредит.

А можно поподробнее, что за банк. Сколько брали?
А то какая-то сказка получается. Не все банки дают кредит под новостройки.
Не все могут заработать столько денег.

Весной 2005 в Москве однокомнатная квартира 38-40 кв. метров 10-15 минут от метро стоила около 65 тыс.$
Первый взнос 20% = 13 тыс. или 30% = 19,5 тыс.
Чтобы выплатить за 1 год в первом случае надо в месяц платить 4300$, а во втором 3791$ и это без %.
На что-то еще жить надо - 1000$ на двоих. Что врачи могут заработать 5000$ в месяц на двоих?
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Врачи отдали по-моему сразу 50%. Кредит брали в Сбербанке. Привели двух поручителей. Мало того, что отдали за год кредит, так еще и присобрали на взнос на вторую квартиру, вчера, кстати оформили. Правда квартира уже построена и идет ГК. Банк действительно проверяет организацию, куда вкладываются денежки. Дают кредит на основании справки с места работы. Если, например официальная зарплата 600 долл, то дают около 20 тыс. И так далее. Врачи, если работают наркологами и офтальмологами, то зарабатывают неплохо, но работают часто по 24 часа.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Lopoukh wrote:Весной 2005 в Москве однокомнатная квартира 38-40 кв. метров 10-15 минут от метро стоила около 65 тыс.$
Первый взнос 20% = 13 тыс. или 30% = 19,5 тыс.
Чтобы выплатить за 1 год в первом случае надо в месяц платить 4300$, а во втором 3791$ и это без %.
На что-то еще жить надо - 1000$ на двоих. Что врачи могут заработать 5000$ в месяц на двоих?

мы покупали в 2003 году в августе. Кредит брали в Сбере. 11% в валюте. Но мы в сбере брали 25К, остальное под тебе 11% у конторы мужа. Брали так, поскольку если в Сбере берешь до 25К, то не нужен залог квартиры - сл-но экономятся пара тысяч на дополнительных страховках. Стоимость квартиры на тот момент - 48 тысяч. Двушка с кирпичном доме в ближашем подмосковье. Взнос на квартиру был 40% от стоимости квартиры. Отдали кредит за полтора года. Минимальный взнос который платили ~1100 USD. Обычно гасили 2500 (примерно так - уходила вся моя зарплата + все дополнительные доходы типа премий и пр - жили на з/п мужа). В ноябре 2005 туже квартиру продали за 70К... Неплохол дил ИМХО.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
don_
Удалён за грубость

Re: 6 месяцев после возвращения, всё по-прежнем прекрасно...

Post by don_ »

wladkin wrote:машины хорошие, ремонт их довольно дёшево - относитетельно штатов (например на днях поменял timing belt с помпой, роликами и т.д. что положено, тосол и разные мелкие причендалы, плюс просладку крышки блока и поставил 4 совершенно новых колеса M+S Fire Stone на 15") работа плюс все детали в пересчёте обошлись меньше 400 баксов. Жить можно и здесь.
Вот и похвастался! :great:

это у новой машины "хорошей" нужно timing belt итд менять? - в США такая машина стоит как раз те 400 долларов, которые Вы отдали на ремонт...

у нового Аккорда 2005-2006 годов - ремень нужно менять на 110К миль в хСССР его меняют на 200К километров, или как подшибник заскрипит

посему сказки про "хорошие" а так же новые машины - как то остаются сказками...

я в США 6 месяцев - посему ощущение "родины" все еще близки и до боли знакомы, когда автолюбители в раздумье - что купить "оригинальную" зап часть (в Алмате) но это дорого! можно купить "турецкую" это дешевле, а можно купить китайскую подделку...
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

don_ wrote:
wladkin wrote:машины хорошие, ремонт их довольно дёшево - относитетельно штатов (например на днях поменял timing belt с помпой, роликами и т.д. что положено, тосол и разные мелкие причендалы, плюс просладку крышки блока и поставил 4 совершенно новых колеса M+S Fire Stone на 15") работа плюс все детали в пересчёте обошлись меньше 400 баксов. Жить можно и здесь.
Вот и похвастался! :great:

это у новой машины "хорошей" нужно timing belt итд менять? - в США такая машина стоит как раз те 400 долларов, которые Вы отдали на ремонт...

у нового Аккорда 2005-2006 годов - ремень нужно менять на 110К миль в хСССР его меняют на 200К километров, или как подшибник заскрипит

посему сказки про "хорошие" а так же новые машины - как то остаются сказками...

я в США 6 месяцев - посему ощущение "родины" все еще близки и до боли знакомы, когда автолюбители в раздумье - что купить "оригинальную" зап часть (в Алмате) но это дорого! можно купить "турецкую" это дешевле, а можно купить китайскую подделку...

Странно и почему вы раньше не раскрыли мне глаза... :mrgreen:

Да, у меня Аккорд 97-ого Вагон и очень доволен. Я и не говорил, что она НОВАЯ! Но она КАК новая! Тем более машина зиму увидела впервый раз здесь в Эстонии, она 100% Флоридская - надеюсь вы понимаете о чём я....она как новенькая! И ездит, не жалуюсь пока. Я вообще почти постоянно на Хондах езжу - уже пользовал Цивики, Прелюдию, Аккод и Шатлл. Всём доволен был - для сравнения - в жизни краткосрочно были ещё Опели, Рено, Вольксвагены, Тоёты, БМВ, Ниссаны и само собой Жигули разнообразные...(краткосрочно потому что не понравились и в итоге продавались).
Она не новая уже, накаталось уже почти 120 милек - у меня спидорметр в милях кстати :-) вот пришлось и поменять ремень...но стоимость - вы уж извините подзагнули - учитывая ВАШИ 6 мес в Штатах, я к примеру 3 года там прожил и ничего, не козыряю - на одной машине, к примеру, ремень порвался прямо на хайвэе под Бостоном, и это тоже была Аккорд, но совсем старая 87 года - первая эмигрантская, как раз за ваши 400-500 баксов!
И движок выжил - просто поставили новый ремень и завелась!
Так что не надо.... ;-) про машины и их цены, моя даже сейчас не меньше 5К стоит, как в Штатах так и здесь, учитывая её состояние и комплектацию ЕХ! Не мне вам рассказывать, что в Штатах всё стоит денег, и всё учитывается.
Дешёвых машин и хороших там почти или вообще не бывает.
Я свою брал за 7К своё время, к примеру. Но никто и не говорил, что Хонда самая дешёвая машина. И Хондаведы знают почему это так! :great:
И также наверно не совсем уместно сравнивать Таллинн и Алма-Аты, всё же есть разница и не только в климате! Или нет?
Нет ничего идеального в мире, но меня сейчас ВСЁ устраивает, и ремонт сильно продвинулся, прямо душа радуется!
И работа и жизнь и досуг и произошедшее пополнение в семье! :love: :beer: :lol:
С Рождеством Вас! У пусть у вас всё получится!
Last edited by wladkin on 25 Dec 2005 23:03, edited 5 times in total.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

(например на днях поменял timing belt с помпой, роликами и т.д. что положено, тосол и разные мелкие причендалы, плюс прокладку крышки блока и поставил 4 совершенно НОВЫХ колеса M+S Fire Stone на 15") работа плюс все детали в пересчёте обошлись меньше 400 баксов.

Прочитайте ещё раз пожалуйста вот это и ПОСЧИТАЙТЕ эту сумму у себя в Джерси!
Удачи! И спокойного Рождества!
Last edited by wladkin on 25 Dec 2005 22:46, edited 1 time in total.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

zloybubu wrote:
wladkin wrote:Жилищные кредиты под процент от EURIBOR+0,8% (EURIBOR ca 2.1%)

До ужаса хорошие проценты. Тут сейчас в лучшем случае 11%, более реально 14.5 - 15%. Поэтому сейчас я чешу репу по поводу того, что если брать квартиру за 2 млн. руб., к примеру, то через 20 лет, когда наступит час расплаты, она будет сожрет уже почти 7 млн. руб.

Я тесно связан по работе с финансированием крупных проектов, так уже дошло до того, что крупные и хорошие-платёжеспособные клиенты - фирмы, говорят так, нехотя - "Для нас был бы привлекательным маргинал до 1%, в смысле предложения процента про кредитованию их проекта"
Имеется ввиду % по кредиту (6 m EURIBOR + Margin).
Вот и сделай им предложение? :pain1:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

wladkin wrote:Я тесно связан по работе с финансированием крупных проектов, так уже дошло до того, что крупные и хорошие-платёжеспособные клиенты - фирмы, говорят так, нехотя - "Для нас был бы привлекательным маргинал до 1%, в смысле предложения процента про кредитованию их проекта"

Ежжайте в Россию. Здесь полно предложений LIBOR + 7-9-11%. Вы со своими +2-4% будете на расхват :mrgreen:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

lozzy wrote:
wladkin wrote:Я тесно связан по работе с финансированием крупных проектов, так уже дошло до того, что крупные и хорошие-платёжеспособные клиенты - фирмы, говорят так, нехотя - "Для нас был бы привлекательным маргинал до 1%, в смысле предложения процента про кредитованию их проекта"

Ежжайте в Россию. Здесь полно предложений LIBOR + 7-9-11%. Вы со своими +2-4% будете на расхват :mrgreen:

На каждом рынке своя стоимость средств и свои риски, так что риск повыше будет...хотя и return тоже нехилый...но это не мне решать, а просто наёмный работник. Да и ещё, есть рынки повеселее рядом с РФ, например наши в Азербайжане умудряются финансировать проекты под 6мEURIBOR+(24%-30%). А вы говорите про 7-11% !!! :mrgreen:
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

wladkin wrote:Прочитайте ещё раз пожалуйста вот это и ПОСЧИТАЙТЕ эту сумму у себя в Джерси!

я посчитал уже,
мой "старый" Аккорд 2001 с пробегом 70К стоит в США 10К - сдал его в трейд ин и уехал из дилер шипа на Аккорде 2005 года, той же комплектации стоимостью 19К долларов, на одометре которого было 10 миль при покупке.

Случился "обмен" этой осенью, посему замена ремней, помпы и прочих деталек - меня на следующие 3-5 лет абсолютно не интересуют, а так же их "стоимость"
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

wladkin wrote:она 100% Флоридская - надеюсь вы понимаете о чём я....

Вы ее с собой привезли, или она из "затопленных"? если из "затопленных" то я понимаю, о чем Вы

Она не новая уже, накаталось уже почти 120 милек !

Вы говорили что в Талине очень много "новых" машин - вопрос "у кого" эти новые машины - вот у Вас 120К миль - значит машина не совсем "новая"... хотя для хСССР - почти с конвейера сошла, в том то и отличие...

И также наверно не совсем уместно сравнивать Таллинн и Алма-Аты, всё же есть разница и не только в климате! Или нет?!

конечно, в Таллине например нет горнолыжной базы Чимбулак в 45 минутах езды из центра города или высокогорного катка Медеу в 30 минутах езды от центра города.

или вы про "культуру", "европу", "сервис", "потенциал" и еще чего? не стесняйтесь, я в США живу и собираюсь быть "американцем" :)

а жить можно везде... одинаково, как я понял в США у вас была не новая машина и в Таллине у Вас не новая машина... тогда конечно разницы никакой, если "зарплата" здесь коррелирует с зарплатой там - то тогда вообще жизнь удалась! :)
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

[quote="don_"]
Вы ее с собой привезли, или она из "затопленных"? если из "затопленных" то я понимаю, о чем Вы...

Да привёз, я на ней самой в Штатах ездил более года, и с собой забрал.
Не утопленник, не волнуйтесь :mrgreen:

[quote]
Вы говорили что в Талине очень много "новых" машин - вопрос "у кого" эти новые машины - вот у Вас 120К миль - значит машина не совсем "новая"... хотя для хСССР - почти с конвейера сошла, в том то и отличие...

Я не про себя писал, меня пока всё устраивает в моей машине, и новую не хочу. А писал про то, что видел на дорогах. В том числе о новых ягуарах, бмв, вольво, маздах, хондах, тойотах, рено и пежо и т.д.
Вот посмотрите, что продаётся здесь и за сколько - www.auto24.ee
заодно можете покликать калькуляторы финансирования и почитать условия лиза.

[quote]не стесняйтесь, я в США живу и собираюсь быть "американцем" :)

УДАЧИ в СТАНОВЛЕНИИ и в БЫТЬЕ! и спокойного Рождества!
Вы не ошиблись разделом случайно, может вам ТАКОМУ американцу - в "за жизнь" пора :roll:

а жить можно везде... одинаково, как я понял в США у вас была не новая машина и в Таллине у Вас не новая машина... тогда конечно разницы никакой, если "зарплата" здесь коррелирует с зарплатой там - то тогда вообще жизнь удалась! :)

Если новая машина - основной критерий удачи и счастья, то ДА! :roll:
Пожалуй завтра же пойду куплю новую Хонду, а может и две - здесь - www.honda.ee,
в лииз - операция занимает не более часа - заявление через интернет, ответ в течении часа и пошёл оформляться :hat: :great: :lol:
Конечно удалась и карьера тоже. Чего и вам желаю, а читал про ваши ГИГАНТСКИЕ компании, можете не повторяться здесь :mrgreen: :mrgreen:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Сейчас все ломанутся в Эстонию.
Искренне Ваша Хвостка.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

wladkin wrote:(например на днях поменял timing belt с помпой, роликами и т.д. что положено, тосол и разные мелкие причендалы, плюс прокладку крышки блока и поставил 4 совершенно НОВЫХ колеса M+S Fire Stone на 15") работа плюс все детали в пересчёте обошлись меньше 400 баксов.

А то можно поставить 4 совершенно СТАРЫХ колеса??? :mrgreen:
И вообще Аккорд 1997 с 120 миль пробега... - туды ее в качель. :uhi: особенно с заявлением
wladkin wrote:в жизни краткосрочно были ещё Опели, Рено, Вольксвагены, Тоёты, БМВ, Ниссаны и само собой Жигули разнообразные... (краткосрочно потому что не понравились и в итоге продавались).!
:sadcry: :appl03:
А БМВ у вас какого года был, если не секрет? :mrgreen:
Удачи! :smoke:
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

wladkin wrote:Да привёз, я на ней самой в Штатах ездил более года, и с собой забрал.

можно вопрос, простите... сколько стоит "перевезти" машину в Таллин из США? а так же растоможить, оформить итд?

Return to “Возвращение”