Orest wrote:Народ, живущий во Флориде помогите понять и составить pro & cons list. Что вас привлекает во Флориде ? Сразу оговорюсь, что в вашем штате побывать не довелось, хотя в тропиках бывал много раз и что это такое представление имею. Что сразу бросается в глаза - это некомфортность существования в тропиках человека привыкшего к четырем временам года, любящего часто бывать на природе, не любящего тесного общения с гадами и пр. Но что-то же вас там держит, даже говорят нравиться, несмотря на ураганы и эвакуации.Так что же ?
Во Флориде меня привлекает ВСЕ. Хотя я большую часть жизни и прожила на севере с морозами в 40 C и зимой протяженностью 7 месяцев
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
, но холод я НЕНАВИЖУ. Поэтому здесь, во Флориде, я отдыхаю душой и телом, наслаждаясь жарой и теплом. Да и жарко здесь лишь с июня по сентябрь, остальное время просто очень тепло. Зато в океане купаюсь круглый год(за исключением некоторых холодных дней), вода сейчас +84 F.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Пару раз этим летом ездила в Ф-дию опять, и очень там страдала от прохладной погоды(+17 C); постаралась сократить свои визиты насколько было возможно, очень хотелось вернуться в НОРМАЛьНЫЙ флоридский климат)
Да, здесь много разных неприятных насекомых("animals", как я называю их в шутку из-за их размеров
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
) , но ведь за все удовольствия надо платить - вот это и есть плата за счастье жить в теплом климате. К тому же есть разные средства от этих тварей, и если хорошо заботиться о своем доме и участке, то проблема будет сведена к минимуму.
А ураганы....Много десятков лет в нашей местности ничего подобного не было, до прошлого года; зато теперь город выглядит как новенький - 2/3 крыш новые! И любиммая программа на время сезона ураганов - это "weather channel"
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
, никаких фильмов не надо.