Лучано wrote:ладно, спасибо, я думал, что можно дешево и просто отправить. Сходим в кинкоз.
что ground line совсем нет?
LLena wrote: То, что без телефонной линии получить факс я не смогу, это мне интуитивно понятно было. Но отправить, казалось, должно было быть возможно и по кабелю.
LLena wrote:Flash-04 wrote:кстати в XP вроде бы есть встроенный драйвер Fax (только никогда им не пользовался).
Пользуюсь, нормально шлет. Только при стандартной установке Windows XP он, вроде, не ставится, надо устанавливать отдельно.
Как устанавливала уже плохо помню. По-моему тупо Start -> Printers and Faxes -> Send a Fax. А дальше тоже тупо слушалась того, что мне сам Windows и говорил, обнаружив что Fax не установлен: вставляла и вынимала установочный диск по требованию.
Слать - не слал зараза: там по умолчанию импульсный набор номера был проставлен. Слышала, что звуки не те издает, бедолага, искала, где эта установка в нем спрятана, чтобы поменять на тоновый.
Интернет и телефон - одним кабельным пакетом. При настройке Fax выбрала только отправку - отправляет. С приемом не разбиралась, умеет ли - просто выключила эту функцию.
Lonely Rose wrote:А я уже полчаса пытаюсь, пока решила ответ здесь поискать, ломаю голову почему он мне отвечает, что линия занята. А никак не обойти этот момент? UPS далекоСтоит тоновый набор.
Artemk wrote:Lonely Rose wrote:А я уже полчаса пытаюсь, пока решила ответ здесь поискать, ломаю голову почему он мне отвечает, что линия занята. А никак не обойти этот момент? UPS далекоСтоит тоновый набор.
Говорит занят или No dial tone? DSL не влияет на Вашу возможность/ невозможность посылать факсы. НО увеличивает Ваши шансы, так как почти наверняка у Вас есть телфонная линия. Если компутер к ней подключен - что-то не так в настройках (или кто-то в этот момент по телефону разговаривает), если компутер не подключен - ничего послать Вы не сможете.
Lonely Rose wrote:Пишет busy, по телефону никто не разговаривал. Я не особо понимаю что значит комп подключен к телефонной линии, естественно подключен, кабель от телефона идет к модему. Или я что-то не так понимаю?
Control Panel, в Phone & Modem options проверьте установки в My location. Кабель телефоный подключен к Line или к телефончику? А телефон набираете полностью - 011... - в мир, КОД-XXX-XXXX - usa?Lonely Rose wrote:Пишет busy, по телефону никто не разговаривал. Я не особо понимаю что значит комп подключен к телефонной линии, естественно подключен, кабель от телефона идет к модему. Или я что-то не так понимаю?
Vasea11 wrote:Control Panel, в Phone & Modem options проверьте установки в My location.
Artemk wrote:На Украину - как обычно по телефону - 011 38 44 и т.д.
Я в location обычно ничего не ставлю. Если поставить - компутер сам будет пытаться угадать, надо ли набирать area code. Когда всё под личным контролем я себя лучше чуствую...