помогите выбрать tools пожалуйста

Moderator: Komissar

Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Колхозник wrote:Народ, а можно ли обойтись просто table saw и не покупать hand saw? мне кажется в 90%++ случаев table saw может все тоже самое. Мне просто table больше нравится и кажется более безопасной.

Поробуйте в ограниченном пространстве раскроить (особых требований к качеству кромки нет) стандартный лист фанеры (4'x8') на table saw. Именно поэтому я отдал тридцатку за простейшую circular saw.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Searcher wrote:
Колхозник wrote:Народ, а можно ли обойтись просто table saw и не покупать hand saw? мне кажется в 90%++ случаев table saw может все тоже самое. Мне просто table больше нравится и кажется более безопасной.

Поробуйте в ограниченном пространстве раскроить (особых требований к качеству кромки нет) стандартный лист фанеры (4'x8') на table saw. Именно поэтому я отдал тридцатку за простейшую circular saw.

Thanks.

That's one. Any more examples???

Еще раз, а деку можно пользуясь только столом сделатЬ?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Колхозник wrote:

Столб уже стоит, вот только оказалось, что он на пару инчей выше...

Deck застелен досками, надо подравнять торцы...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Searcher wrote:
Колхозник wrote:

Столб уже стоит, вот только оказалось, что он на пару инчей выше...

Deck застелен досками, надо подравнять торцы...

мдя... пожалуй достаточно примеров. Нужна таки ручная пила. Хоть замеряйся, а все равно подправлять деревяшки на месте придется.

Тогда стоит-ли иметь стол?? Нравится он мне, но вроде как накладно оба покупать.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Колхозник wrote:Тогда стоит-ли иметь стол?? Нравится он мне, но вроде как накладно оба покупать.

Вот для строительства deck, пожалуй, нет.
У меня после замены окон внутренняя плоскость рамы не была в одной плоскости со стеной (на одной стороне дома недоставало, а на другой наооборот торчало). Я наращивал рейками по периметру, Доску распускал на рейки 1/4" - 3/4". Простой circular saw я бы не смог, поэтому и купил table saw. Еще и маленький ручной рубанок пришлось прикупить.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Searcher wrote:
Колхозник wrote:Тогда стоит-ли иметь стол?? Нравится он мне, но вроде как накладно оба покупать.

Вот для строительства deck, пожалуй, нет.
У меня после замены окон внутренняя плоскость рамы не была в одной плоскости со стеной (на одной стороне дома недоставало, а на другой наооборот торчало). Я наращивал рейками по периметру, Доску распускал на рейки 1/4" - 3/4". Простой circular saw я бы не смог, поэтому и купил table saw. Еще и маленький ручной рубанок пришлось прикупить.

Спасибо, Searcher. Хорошие советы.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А кстати, есть какие-то стенды для циркулярки, чтобы можно было выполнять работы типа распустить доску на рейки и т.п. ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Hamster2005 wrote:А кстати, есть какие-то стенды для циркулярки, чтобы можно было выполнять работы типа распустить доску на рейки и т.п. ?

У моего отца в России circular saw, которую можно перевернуть и закрепить на краю стола при помощи небольших струбцин. Здесь я таких не видел, а когда рассказал одному знакомому американцу (мастер по дереву), он согласился, что идея замечательная, но он тоже таких не встречал.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Searcher wrote:
Hamster2005 wrote:А кстати, есть какие-то стенды для циркулярки, чтобы можно было выполнять работы типа распустить доску на рейки и т.п. ?

У моего отца в России circular saw, которую можно перевернуть и закрепить на краю стола при помощи небольших струбцин. Здесь я таких не видел, а когда рассказал одному знакомому американцу (мастер по дереву), он согласился, что идея замечательная, но он тоже таких не встречал.

Если у пилы на выключателе есть фиксатор , а у человека стамеска, руки и лишний стол то такая идея воплощается в жизнь за пол часа. В принципе я думаю такие столы продаются. Проблема в фиксаторе. В Европе циркулярке не позволено иметь фиксатор в целях безопасности. Здесь не присматривался , но помоему та же фигня. В принципе можно выключатель конечно струбциной зажать , а саму пилу воткнуть в удлинитель с выключателем.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

А какой смысл во всех этих играх в переворачивание пилы? Как ее не закрепляй а все равно бить будет так что даже пол-инча едва ли отрежешь ровно не то что четверть. Все таки 10", мотор в 2-3 HP и fencе - ( главная часть) не заменишь куском фанеры и парой струбцин?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Skistar wrote:А какой смысл во всех этих играх в переворачивание пилы? Как ее не закрепляй а все равно бить будет так что даже пол-инча едва ли отрежешь ровно не то что четверть. Все таки 10", мотор в 2-3 HP и fencе - ( главная часть) не заменишь куском фанеры и парой струбцин?

Да не...опробовано. Доски на рейки - только свист. Правда не знаю о каком куске фанеры идет речь. У меня дома на даче по такое была вырезана дырка в верстаке, который в свою очередь был врыт в землю . 8)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кусок фанеры любого размера, типа для полок или "доски на рейки" удобно заказать сделать в Lows или Home Depot. Там покупаешь эту фанеру, а потом дядя вырезает за считанные секунды причем с хорошим качеством и это стоит какие-то копейки. Не вижу смысла покупки пилы для редких работ.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Skistar wrote:А какой смысл во всех этих играх в переворачивание пилы? Как ее не закрепляй а все равно бить будет так что даже пол-инча едва ли отрежешь ровно не то что четверть. Все таки 10", мотор в 2-3 HP и fencе - ( главная часть) не заменишь куском фанеры и парой струбцин?

Сейчас, пожалуй, смысла не много, и в России проще купить table saw, полагаю. Но в конце восьмидесятых, когда table saw в России было не достать, мы с отцом успешно "кромили" на вышеупомянутой пиле необрезной пилиматериал - доски "двадцатьпятки" (1" толщиной). Она имеет три точки опоры и крепится двумя струбцинами - весьма надежно. Ни какого биения у таких пил нет - как же их тогда руками держать?
max_ii
Уже с Приветом

Re: помогите выбрать tools пожалуйста

Post by max_ii »

Crocodile wrote:Задумал я тут прикупить себе наборчик ручных електро инструментов.

Я согласен с мнением что надо покупать сразу хороший инструмент одной марки. Мой research гoда 3 назад свелся вот к чему:
Меньше 18В покупать не надо. Больше можно, но дороже и тяжелее. Покупать лучше инструмент одной фирмы. 2 Батареек хватит для 3-4 инструментов. Одной батарейки естественно мало.
По фирмам:
ИМХО Milwaukee это немного overkill для домашних нужд... У меня есть возможность покупать их за distributer cost и я все равно купил 18В набор от Боша с'экономив около $100.
Makita делает отличные дрели, но пару лет назад мне не понравилось их пилы и т.д.
Craftsman profesional и Porter & Cable дорого. Обычный cordless Craftsman покупать нельзя... Dewalt, B-D, Ryobi и т.д. покупать не надо.

В итоге мой набор примерно такой:
Бошевский кит с двумя батареями и жестким case:
http://66.77.255.87/Images/BOSCHTOOLS/C ... 8_B_lg.jpg Куплен онлайн.
Бошевская corded jig saw. Куплена новой в Lowes.
Старая corded impact drill с house sale.
Cordless отверткa от ryobi купленная за $4 в HD. Она стоит этих $4. Она не стоит большего. Cordless отверткa craftsman, которая сгибается в середине. Довольно удобная и стоила копейки...

Этим набором + ручной инструмент купленный в основном на house sales был сделан полный ремонт дома с заменой окон, кухни и ванны.
Max_ii
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Можно еще добавить Ridgid и Hitachi.
Ridgid дрели идут с двумя батареями, зарядник имеет два посадочных места и кулер. Первый раз когда включил - не поверил своим ушам :) У меня 14.4v
Циркулярка - Hitachi, Три листа фанеры, положенных друг на друга на максимальны выход пилы прорезала спокойно.
Для строительства ооочень удобно Arm Saw ! Ну очень. Лучше брать 12"-ти инчевую.

Return to “Мой дом”