Посадить дерево

Moderator: Komissar

IL
Уже с Приветом

Re: Посадить дерево

Post by IL »

Komissar wrote: Долгий и мучительный процесс. :х

Мою землю тоже только толовыми шашками.... Отсюда, видимо, и разница в цене.

BTW, неужели кому-то нравятся ограждения из туи? Воистину, на вкус и цвет...
IL
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

IL wrote:BTW, неужели кому-то нравятся ограждения из туи? Воистину, на вкус и цвет...

Изгородь она и есть изгородь. :pain1:

В нашем климате изгородь из туи быстро принимает требуемую форму, вечно зеленая, густая, неприхотливая, мусора с нее не сыпится практически, а смотреть на нее приятнее, чем на забор. Что еще требуется?

А из чего нравится изгородь вам?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AnyaGal wrote:А из чего нравится изгородь вам?

У нас ни заборов ни изгородей вообше нет...
IL
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

IL wrote:

А соседи есть? :)

Если есть, неужели они вам больше чем туи нравятся? :wink:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AnyaGal wrote:
IL wrote:

А соседи есть? :)

Если есть, неужели они вам больше чем туи нравятся? :wink:

Соседи тоже нравятся. :D В нашем сабдивижн вообше ни у кого ограждений нет. Если кто-нибудь построит, будет неприлично.
IL
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А мне наоборот соседи с сабдивижинами не нравятся. Mой дом (уже почти наполовину) - что хочу то и ворочу. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

наверняка НОА правило есть, что нельзя заборы, а не просто сознательность соседей.

У нас на даче тоже нет никаких заборов - почти во всей каунти их запрещено ставить.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote:наверняка НОА правило есть, что нельзя заборы, а не просто сознательность соседей.

У нас на даче тоже нет никаких заборов - почти во всей каунти их запрещено ставить.

У нас живые изгороди можно. Один чудак сделал. С тех пор я туи не люблю. 8)
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AnyaGal wrote:А мне наоборот соседи с сабдивижинами не нравятся. Mой дом (уже почти наполовину) - что хочу то и ворочу. 8)

У нас болтовня и пьянки с содедями неотьемлемая часть suburban life.
IL
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

IL wrote:
Komissar wrote:наверняка НОА правило есть, что нельзя заборы, а не просто сознательность соседей.

У нас живые изгороди можно. Один чудак сделал. С тех пор я туи не люблю. 8)

Мож плохо сделал?
По-моему если посадить правильно, подстригать пирамидками аккуратненько, то довольно неплохо, ну и естественно какая-то общая идея забора должна быть - у нас это уголок на фронт ярде. У соседей (русских кстати) очень красиво туи по периметру высажены, у них дом угловой, можно сказать на проходе и на виду - очень хорошо выглядит.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

А у нас забор входит в стоимость. Но так как местность неровная, соседская ливинг роом как на ладони. Плус , будет неплохая защита от северо-западного ветра- апрель- июнь у нас дует очень сильно. Мы хотели елки посадить, но они дорогие заразы и растут медленно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AnyaGal wrote:
Мож плохо сделал?
По-моему если посадить правильно, подстригать пирамидками аккуратненько, то довольно неплохо, ну и естественно какая-то общая идея забора должна быть - у нас это уголок на фронт ярде. У соседей (русских кстати) очень красиво туи по периметру высажены, у них дом угловой, можно сказать на проходе и на виду - очень хорошо выглядит.

Да нет, тут скорее дело вкуса: кому-то нравится, кому-то нет. Мне не нравится.
IL
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

См картинку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Спасибо Колхозник.
Хорошая картинка. Но с горшка-то вынимать надо? А потом сыпать potting soil?
И сколько можно хранить в горшке до посадки? Как ухаживать?
PS. Я не подначиваю, я действительно бесконечно далек от с/х. :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

[quote="Olegus"][quote="Колхозник"]

Очень просто и доступно. Я посадил сотни наверное, правда перед тем как начал программировать.

Ну тогда держись :)

--ОК :)

Сначала как я понимаю надо купить дерево. Оно продается в горшке . Na некоторыx уже желтая хвоя . Насколько ето критично?

-- не очень критично, 5-10% желтой не беда; если больше - ну его, на всякий случай.

Сколько их можно вообще держать в горшке и как за ними ухаживать до посадки?

-- можно месяц-два держать; поливать каждый день - иначе почва в горшке быстро высыхает; я был поставил горшок на землю в тени, высыпал мешок мульчи вокруг так чтобы стенки полностю были закрыты в сверху присыпал 1-2 см; это сохранит влагу и предохранит корни от перегрева в горшке

Какую копать яму по размерам? По размеру горшка или больше?

-- см мою картинку в другом посте; строго соблюдай глубину (+/- 2-3 cm - OK), особенно для туи; слишком мелко - корни сверху потом будут подсыхать, а дерево чахнуть; слишком глубоко - корневая шейка будет засыпана и может загнить, пиши кирдык.

Хоть Комиссар и пишет поглубже, мне кажется, есть оптимальная глубина для конкретного дерева.

--да; оптимальная глубина зависит от размера кома земли которое пришло с деревом (см. картинку)

После того как выкопал яму - надо ли туда что-то сыпать (удобрения там или соил) ? Или сразу дерево пихать( я так понимаю, дерево из горшка надо вытащить)?

-- сначала поставь дерево на дно ямы; перед этим ножом полосни 3-4 раза сверху вниз по кому земли прорезав корни дерева - это запустит развитие новых корней быстро; режь посмелее, не жалей; перед этим вытащи дерево из горшка, ессно :)

-- подбрось в яму 2-3 брикета спец. удобрений для посадки деревьев (похожи на брикеты угля для гриля); искать в питомниках; помогает пока дерево не укоренилось; если почва плохая, насыпь вокруг дерева органики/компоста из магазина на 1/2 глубины ямы; для этого и надо иметь 10-20 см дополнительного места по радиусу в яме; также легке дерево ворочать.

После того как посадил, засыпать землей из ямы или сыпать покупной соил?

--если почва плохая подсыпь органики (см выше), можно даже дренажа добавить если глина; но свеху набросасай то что из ямы; глина кстати хорошо трамбуется и держит дерево в почве вертикально

Как часто и много поливать?

--на глазок; главное чтобы почва была на ощупь влажной и склеивалась немоного; главное не перелить, особенно если глина - вода будет застаиваться в яме и корни загниют - пиши кирдык; начни 1 раз в день; главное потихоньку чтобы вода впитывалась; обязатально насыпать мульчи вокруг деревьев.

И вообще, в какое время года сажать лучше? Можно ли подождать например до осени?

--в любое время когда погода не жаркая в зависимости от климата; на среднем западе, наверное осень лучше. главное что корни в горшке не повреждаются и остаются в коме земли. поэтому не так критично.

ПС если дерево не в горшке, а просто в коме земли обернутом мешковиной, все тоже самое, но корни прорезать труднее землю не обсыпав, поэтому лучше на это забить, т.к. сохранение оригинального кома земли на дереве - залог успеха.

Cheers.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Мой дом”