Как правильно постелить траву? (sod)

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

хм... ну трава ровненькая ведь придет в рулончиках, не будет ли по ней легче дорожку ровнять? И вообще, есть ли какие нить веские причины, чтоб сначала дорожку, потом траву, а не наоборот?

Самая веская причина - это правильное строительство этой дорожки. weed barrier потом еджинг такие уголки пластмассовые потом песок потом камни дорожки, а потом дерн укладывают и подрезают как ковер под пластиковый бортик - и будет суперкрасота. так сделать легче и красивее, чем наоборот
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Komissar wrote:а я на траву забил. Потихоньку выкорчевываю и заменяю на низкорослые кусты и/или гроундцовер - все на экономичной дрип-систем вместо дурацких спринклеров.

а у нас нужно обязательно на фронт ярде траву стелить :cry: .
И при том, вы где- а мы где 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

tunafish wrote:
хм... ну трава ровненькая ведь придет в рулончиках, не будет ли по ней легче дорожку ровнять? И вообще, есть ли какие нить веские причины, чтоб сначала дорожку, потом траву, а не наоборот?

Самая веская причина - это правильное строительство этой дорожки. шеед барриер потом еджинг такие уголки пластмассовые потом песок потом камни дорожки, а потом дерн укладывают и подрезают как ковер под пластиковый бортик - и будет суперкрасота. так сделать легче и красивее, чем наоборот

ясно.. но если не успеем, придется после. У нас этот еджинг не такой, что закапывать- а зигзагообразный, его легче намного инсталлировать.
Спасибо, что про песок подсказали, я и не знала, что на эту бумагу против травы нужно еще и песок сначала.
Вот ведь...темнота какая... век живи, век учись... :oops:

Спасибо всем! :hat:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у Вас НОА требует непременно grass lawn или просто зеленую лужайку? Потому что есть много зеленых ползучих неприхотливых растений, к-рые не требуют и 1/100-й ухода как за травой, а выглядят симпатично.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

должен быть [sod], и нельзя сеять. И строители ваучер вручили- стелите на здоровье, но чтоб не пожже июля! Так что выбирать не приходится. :sadcry:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Komissar

А чем отличается Травяной гозон от зеленой лужайки????????
А то
Потому что есть много зеленых ползучих неприхотливых растений, к-рые не требуют и 1/100-й ухода как за травой,

звучит оченно заманчиво!!!! :great: а ходить по нему можно???

tunafish
а как у вас с сорняками?????
они же летают,зараза!!! особенно клевер!!! гад!:angry:
неужели с лупой по газону шныряете??? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

для постоянной ходьбы лучше посеять специальную траву -- забыл название, что-то на "а". Те граундковер, к-рые я сажаю, не рассчитаны на хождение. Ну разок-другой по ним пройтись ок, а постоянно -нет.

например, blue star creeper

http://www.sfsu.edu/~jtolson/vgarden/19 ... uestar.htm

разные сортa creeping thyme

http://www.humeseeds.com/efcthym.htm

и манзаниты, например, emerald carpet

http://www.mandevillegardens.com/index. ... ant_id=312[/i]
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо за ответ и за сайты!
Я так поняла, что они больше как цветочки, и , конечно, даже два раза пройтись - это слишком много для них... :nono#:
А Вы не слышали про кучи-грасс, и про баффало-грасс
Я, к сожалению, не знаю написания, пробовала разные сочетания букв, но ни фотографии, ни информации не нашла...
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Мой дом”