thinker wrote:
У меня тоже был газовой водогрей (колонка) в России и это был просто кошмар. Перечислю лишь некоторые недостатки (возможно американские водогреи их не имеют)
Нормальные современные (не обязательно американские) колонки их (этих недостатков) не имеют
Температура выставляется необходимая и поддерживается автоматически независимо от давления и расхода воды.
Запалы бывают на батарейках, пьезо, и даже работающие на энергии от напора воды. Вот как раз разжигаемую от спичек колонку думаю сейчас не найдешь. Вдобавок в обязательном порядке есть всякие схемы отключения при отсутствии газа, пламени, воды, тяги и т.п.
Современные колонки стали более терпимы к низкому напору воды (многие модели работают начиная с давления 0,2 атм, это очень слабенкое давление).
С шумом тоже успешно справляются.
Насчет накипи не знаю, но уже сказали, что электрические нагреватели ей подвержены в равной степени. Вообще у меня колонка (обычная советская) работает 30 лет и накипью не засорялась ни разу, наверное это зависит от свойств воды.
Единственная проблема - для подключения газовой колонки нужна вытяжка (дымоход).
Блин прямо рекламная статья у меня какая-то получилась.
Просто я как раз собрался менять советскую колонку на нормальную и очень долго эти вопросы изучал.