Проточные водонагреватели : газ или электрический?

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

vm__ wrote:
Вертихвостка wrote:в США на личном опыте знаю, что газом греть в несколько раз дешевле

Есть места (типа рядом с АЭС), где электричество очень дешевое. Так что, где как и whom how :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Или до газовой трубы - несколько миль/километров, а провода - уже здесь...
Если газ из баллонов, то энергии в бутане-пропане раза в 2-3 больше, чем в натуральном (природном) газе... Плюс доставка...
Арифметика, панимаишь (по американски - Math :mrgreen: )

Возле АЭС и жилье дешевое, и жизнь короткая.... так что пропорционально все в этом мире. О газе из баллонов никто не говорит, только о подведенном ко всему району природном.
Искренне Ваша Хвостка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Вертихвостка wrote:Возле АЭС и жилье дешевое, и жизнь короткая....

В нормальном режиме - АЭС в разы чище угольной ТЭЦ, в том числе и по радиоактивности. Вот когда не в норме - тогда да, только не так часто это происходит (стучу по дереву). От сигарет можно сильнее облучиться :mrgreen:
Что жизнь короткая - так это везде :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В разных странах - разное отношение к АЭС (и не только к ним :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
chip700
Уже с Приветом

Re: Проточные водонагреватели : газ или электрический?

Post by chip700 »

thinker wrote:
У меня тоже был газовой водогрей (колонка) в России и это был просто кошмар. Перечислю лишь некоторые недостатки (возможно американские водогреи их не имеют)

Нормальные современные (не обязательно американские) колонки их (этих недостатков) не имеют
Температура выставляется необходимая и поддерживается автоматически независимо от давления и расхода воды.
Запалы бывают на батарейках, пьезо, и даже работающие на энергии от напора воды. Вот как раз разжигаемую от спичек колонку думаю сейчас не найдешь. Вдобавок в обязательном порядке есть всякие схемы отключения при отсутствии газа, пламени, воды, тяги и т.п.
Современные колонки стали более терпимы к низкому напору воды (многие модели работают начиная с давления 0,2 атм, это очень слабенкое давление).
С шумом тоже успешно справляются.
Насчет накипи не знаю, но уже сказали, что электрические нагреватели ей подвержены в равной степени. Вообще у меня колонка (обычная советская) работает 30 лет и накипью не засорялась ни разу, наверное это зависит от свойств воды.

Единственная проблема - для подключения газовой колонки нужна вытяжка (дымоход).

Блин прямо рекламная статья у меня какая-то получилась.
Просто я как раз собрался менять советскую колонку на нормальную и очень долго эти вопросы изучал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Так, а проблема "нет электричества - нет горячей воды" здесь как решена в газовом водогрее? Или это все еще проблема? В электрическом титане горячей воды хватит по крайней мере на один прием душа.
All rights reserved, all wrongs revenged.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Вертихвостка wrote:Возле АЭС и жилье дешевое, и жизнь короткая.... так что пропорционально все в этом мире.

Ну, конечно...

Map of Nuclear Power Reactors
Image
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

thinker wrote:Так, а проблема "нет электричества - нет горячей воды" здесь как решена в газовом водогрее? Или это все еще проблема?

Аналогично, пока бак горячий. У газового поджиг электронный, соответственно без электричества не включится.

Кстати, ставят смягчитель воды перед бойлером/отопителем для предотвращения накипи.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

vm__ wrote:
Вертихвостка wrote:Возле АЭС и жилье дешевое, и жизнь короткая....

В нормальном режиме - АЭС в разы чище угольной ТЭЦ, в том числе и по радиоактивности. Вот когда не в норме - тогда да, только не так часто это происходит (стучу по дереву). От сигарет можно сильнее облучиться :mrgreen:
Что жизнь короткая - так это везде :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В разных странах - разное отношение к АЭС (и не только к ним :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Спасибо, я очень в курсе этого вопроса...но скорее предпочту, чтобы рядом с АЭС все-таки жили Вы, а не я. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Chu wrote:
thinker wrote:Так, а проблема "нет электричества - нет горячей воды" здесь как решена в газовом водогрее? Или это все еще проблема?

Аналогично, пока бак горячий. У газового поджиг электронный, соответственно без электричества не включится.

Кстати, ставят смягчитель воды перед бойлером/отопителем для предотвращения накипи.

По моему изначальный вопрос был о проточных нагревателях-там нет бака, но все равно нужно питание для работы вытяжки и прочих других нагрузок

Return to “Мой дом”