Мне самой интересной в статье показалась эта цитата:
Я часто слышала от американцев: почему русские девушки — красивые, умные, предприимчивые, белокожие — ведут себя не лучше необразованных китайских, филиппинских или мексиканских невест? Почему свои брачные истории они доводят до крайностей, не устраиваются на работу, так небрежно относятся к своим материнским обязанностям — и чего они вообще хотят?
Когда конгресс в Америке принял закон, согласно которому страдающая от насилия в семье иммигрантка может досрочно претендовать на гражданство, его получили 6000 иммигранток. И среди них — ни одной русской!
Если предположить, что статья неправдивая, хотя я знаю Ольгу Маховскую как серьезного исследователя с международным именем, то в верности процитированного усомниться трудно.
К сожалению в формировании ярко-негативного образа русской женщины пустившейся в эмиграционный путь большую роль играют высказывания самих русских женщин. Причем, часто они при этом как бы "не ведают, что творят".
Например, рассказывая о том, что сейчас(!) многие русские(СНГовские) женщины в браке вынуждены жить с мужьями, которых терпеть не могут из-за безвыходно-тяжелых материальных и моральных ситуаций, которые непонятны только зажравшимся гражданам. Особенно печально, если при этом они считают, что так и есть на самом деле...
Мало реальных проблем которые есть, так еще эта привычка прибедняться во всем, даже в таких вещах!
Цитата прямо говорит об этом.
Вероятно в статье многое гипербализировано, но то что отношение к руским за последние лет 5 очевидно меняется в худшую сторону,увы, правда.
Можно делать вид, что этого нет, но это подтверждается многими цифрами, впрочем достаточно почитать эмиграционный раздел на форуме, да и другие топики...