У меня Gmini120. Это прекрасная идея, но ужасная реализация. Я его взял из-за CF слота, чтобы фотки сбрасывать, и это в порядке, но по части музыки... Качество звука так себе, во первых. Но главное -- интерфейс просто через a$$ лепили. Там 4 многофункциональных кнопки, по которым всё время промахиваешься. Нет функции переходя к след. альбому без выхода в главное меню. Нет поддержки русских ИД тэгов В общем, 100 раз подумайте... Еще раз повторюсь -- это хороший внешний накопитель для фоток в поездке. Плеер я хочу другой, маленький, легкий и удобный.
BOPOBYC wrote: Да глядел я и шупал - чОрный китайский пластик. Рядом с Иподом не лежит.
Holy war?
неа, мне на Ипод пох, я его точно себе не буду покупать - пока хватает сидиченджера в машине . Просто сказано что у Ипода дизайн никакой, а я с этим резко не согласен, я сам дизайнер, и дизайн у Ипода, на мой взгляд - очень и очень неплохой. Но за это они и платят биг бакс своим дизайнерам.
Dweller wrote:У меня Archos уже почти год, нареканий нет. Конечно карман оттягивает зато есть функция сброса фоток с флеш-карты (у меня Canon). Работает от батареи 6-8 часов. iPOD намного компактнее и выглядит приятнее. Все зависит для чего конкретно покупается мп3 плеер.
Так же у iPod очень удобный интерфейс и великолепно сделанное управление (track-wheel). Если есть магазин неподалеку, зайдите и поиграйтесь. Лично я присматриваюсь к 4ГБ iPod Mini.
Какие у людей проблемы с iTunes, не очень понятно.
У меня тоже iPod mini 4Gb. Качество звука - отличное, с iTunes работаю без проблем. Нравится управление track-wheel. Маленький, удобный, компактный, замечательный дизайн, лёгкий и одновременно в металлическом корпусе, так что спокойно ношу его в рюкзачке без футляра - ни единой царапины. Нравится цветовая гамма корпуса, у моего цвет - салатный, у меня PDA в кожаном кейсе такого же цвета. 4 Gb хватает полностью. Не нравятся наушники, которые идут вместе с ним - большие, выскакивают из ушей, буду покупать другие. Думаю интегрировать iPod в Infiniti FX - читала на сайте Apple об этой возможности. Фотографии мне скидывать на него не надо - есть PDA со слотами для флешки. Радио не слушаю, только иногда в машине. Купите в Костко, если все ещё не можете решить, что выбрать - если категорически не понравится, спокойно сдадите.
А можно на ipod скидывать музыку _без_ itunes? Т.е. комп видит его просто как внешний драйв? Я принципиально против установки "собственной" проги для каждого внешнего устройства. Вот на Gmini можно просто copy-paste файлы с компа на плеер, прямо в windows explorer. Очень удобно.
venka wrote:А можно на ipod скидывать музыку _без_ itunes? Т.е. комп видит его просто как внешний драйв?
Думаю что вряд ли.... Как внешний драйв он виден, и думаю можно использовать его как временное хранилише файлов что бы перетащить куданибудь чтонибудь... Но там хитрая система катологов и думаю что угадать куда что записывать (музыку чтобы плеер ее видел) это вряд ли получится.... И опять же - в ITunes можно плейлисты называть именами и т.д. Придеться наверное хорошенько помучиться чтобы это сделать напрямую да и зачем? Опять же - ITunes достаточно удобная штука...
venka wrote:А можно на ipod скидывать музыку _без_ itunes? Т.е. комп видит его просто как внешний драйв?
Думаю что вряд ли.... Как внешний драйв он виден, и думаю можно использовать его как временное хранилише файлов что бы перетащить куданибудь чтонибудь... Но там хитрая система катологов и думаю что угадать куда что записывать (музыку чтобы плеер ее видел) это вряд ли получится.... И опять же - в ITunes можно плейлисты называть именами и т.д. Придеться наверное хорошенько помучиться чтобы это сделать напрямую да и зачем? Опять же - ITunes достаточно удобная штука...
Sklep wrote: а как он относится к мп3, которые не куплены?
Он их любит.
venka wrote: А можно на ipod скидывать музыку _без_ itunes??
Можно, но играть не будет, только хранить. Да и с iTunes намного удобнее.
аЦтой! Мне удобно просто файлы кидать. А представьте, что вы пришли в гости и вам там надо переписать музыку? А у хозяина на компе нет itunes? и чего делать будете? Вот то то же!
Sklep wrote: а как он относится к мп3, которые не куплены?
Он их любит.
venka wrote: А можно на ipod скидывать музыку _без_ itunes??
Можно, но играть не будет, только хранить. Да и с iTunes намного удобнее.
аЦтой! Мне удобно просто файлы кидать. А представьте, что вы пришли в гости и вам там надо переписать музыку? А у хозяина на компе нет itunes? и чего делать будете? Вот то то же!
Можно просто записать ее в какой то фолдер, а уже дома раскидать по плейлистам
Zhek wrote:[Придеться наверное хорошенько помучиться чтобы это сделать напрямую да и зачем?
В Gmini нукаких мучений -- кидаешь фолдер в директорий "music" на плеере, он там появляется как новый альбом. Плейлисты я делаю прямо на компе, путем кидания нужных мне песен в новую папку. Никаких лишних прог на компе, очень удобно.
Я не люблю, когда мне навязывают какой то "свой" софт. Такую продукцию не куплю из принципа.
Zhek wrote:[Можно просто записать ее в какой то фолдер, а уже дома раскидать по плейлистам
А вы хотите ее по дороге домой уже послушать! а? Я Gmini не рекламирую, у него недостатков полно. Но ipod слишком навязчив, как и любая разрекламированная вещь. К тому же overpriced не по детски.