Частные уроки.

фразы, идиомы, диалекты
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

istra wrote: У меня заняло примерно 3 года перед тем как я стала абсолютно все понимать и еще 3 года прежде чем стала свободно говорить (не задумываясь и не переводя в уме с русского на английский). Я судебный переводчик и знаю достаточно людей которые зарабатывают на хлеб языком, у всех примерно такая же история.

Мы наверное несколько о разном. Судебный перевод - это одно, а обычная разговорная речь - совсем другое. :pain1: Может быть чтобы работать судебным переводчиком и мало 3 года, но для свободного общения на бытовые темы - достаточно и одного.
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

kron wrote:Постоянное наличие американского окружения не является необходимым условием для изучения языка. Оно бы, конечно, очень помогло и ускорило процесс. Но раз нет, значит нет.

Не соглашусь.. Теория без практики мертва :umnik1: Я например пока на практике что-то не применю, низачто не запомню. Чтобы заговорить по англ. нужно таки говорить.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Xenia_2003 wrote:
kron wrote:Постоянное наличие американского окружения не является необходимым условием для изучения языка. Оно бы, конечно, очень помогло и ускорило процесс. Но раз нет, значит нет.

Не соглашусь.. Теория без практики мертва :умник1: Я например пока на практике что-то не применю, низачто не запомню. Чтобы заговорить по англ. нужно таки говорить.

Нужно, конечно. Но даже пассивное изучение (книги, тв) очень помогает. Будем надеятся что окружение будет прорвано местами и будут с кем нибудь общаться по английски.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Xenia_2003 wrote:
essayer wrote:Так все же - я вынес для себя 4 вещи :

* Tутора брать не стоит
* Быстро(быстрее) учиться язык в американском окружении
* Стоит взять классы.

Вопрос -
Как найти возможность пообщаться в американском окружении если на работе все русские и жена русская (так совпало :P ) , друзья русские и хозяин дома где мы рентуем basement - русский ? Посоветуйте

1. Сменить работу
2. Сменить друзей

Поддерживаю. И еще:
3. Сменить место проживания. Идеальный вариант - аренда комнаты в доме американцев (таких же как и Вы по возрасту для последущего знакомства).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Какие тут все хирурги собрались - только резать ! Менять работу, окружение, к жене подбираются... :mrgreen:
Я посоветую
1) набрать аудиокниг (желательно вместе с "твердой копией", но в файле тоже пойдет) и слушать, слушать, слушать. Что непонятно - смотреть в текст, переслушивать и запоминать как оно звучит. Это для развития слуха.
2) для развития речи - заучивать и повторять отрывки из этих самых книг. Или фильмов (фильмы даже лучше). Десятки раз (можно сотни). Как можно ближе к оригиналу - по интонациям, жестам, мимике, позе. Пока эти отрывки не будут выговариваться так же легко, как и на русском. Можно, на более продвинутом этапе, повторять за телевизором или радивом.
Методика изложена в системе Language Bridge (хотя их кассеты покупать не рекомендую - очень мало материала) и, на мой взгляд, является наиболее близкой к процессу естественного научения языку.
И вот еще интересное занятие - перевод на английский. Идете на Мошкова, выводите в одно окно "Мастер и Маргарита", в другое - "The Master and Margarita[1997]", в третье - "The Master and Margarita[1967] - и вперед.
ПОдумали над своим переводом - посмотрели, как перевели два профессионала.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Митяй wrote:Какие тут все хирурги собрались - только резать ! Менять работу, окружение, к жене подбираются... :мргреен:
Я посоветую

Это все конечно хорошо, да вот где время на это найти? А при общении в живой среде <he will pick it up really fast> без всяких дополнителных усилий. :umnik1:

Return to “Английский язык”