господа петербуржцы, как жизнь?

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вантовый мост какой то депрессивный получился. Там промзона, наверное поэтому
Первые дворы активно ремантируют, это да
Но делать там еще очень много
Про мытье улиц шампунем, извините, не верю

Кстати советую сайт новостей www.fontanka.ru

Особенно забавно там читать про походы мэра по дворам :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А еще ложка дегтя или меда, уж не знаю.

Загоняют там всех владельцев квартир в сотоварищества и планируют делать ремонты, в том числе и капитальный, из квартплаты.

По типу местных фи в кондо.

Ну и домам присвоили разные коэффициенты и дома в центре имеют самый высокий коэффициент с самой дорогой квартплатой. Короче идет расслоение на районы - богатые и бедные.

Раньше тоже были не очень благополучные районы, но теперь многие районы и дома будут приличным, но не очень состоятельным петербуржцам просто не по карману. А о стариках я уже и не говорю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AnyaGal wrote:А еще ложка дегтя или меда, уж не знаю.

Загоняют там всех владельцев квартир в сотоварищества и планируют делать ремонты, в том числе и капитальный, из квартплаты.

Статья о капитальном и текущем ремонте в квартплате присутствовала всегда. Причем она самая большая. У нас из общих 2000 руб. квартплаты на ремонт 510.27. А товарищества создаются для того, чтобы эти деньги оставались на месте и использовались по назначению. У нас в доме таким образом отремонтировали все парадные, поставили новые двери с домофоном, хотели еще консьержку, но ее разместить негде, дом в сов. время построен. И лестницы моют теперь каждый день. Квартплата от этого не изменилась, но стала использоваться рационально.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote:Вантовый мост какой то депрессивный получился. Там промзона, наверное поэтому
Первые дворы активно ремантируют, это да
Но делать там еще очень много
Про мытье улиц шампунем, извините, не верю

Кстати советую сайт новостей www.fontanka.ru

Особенно забавно там читать про походы мэра по дворам :)

Мытье улиц шампунем видела собственными глазами. У них договор с какой-то парфюмерной фабрикой заключен. Естественно это не тот шампунь, что мы голову моем. А аромат приятный на улице достатоточно долго держится. Правда не знаю на сколько это будет постоянно, начали всего несколько дней назад, когда весь снег растаял.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Спасибо, sellenas!
sellenas wrote:Так вот сразу и не расскажешь..... Я, несмотря на то, что люблю Питер страстно желаю отсюда уехать.....

Да, тяжело это всё. Вот и пишу сюда - на нервах у себя играю :cry:

sellenas wrote: Супермаркеты съели маленькие магазинчики....

Я помню, когда-то нормальные овощи-фрукты, мясо можно было только на рынке купить. И что в этих супер-пупер-маркетах - теперь и то и другое хорошего качества?
И что делают с тысячами этих бездарных зданий Универсамов, мелких страшных булочных и т.п.?

sellenas wrote:Если кого интересует - пишите где жили - съезжу, сфотографирую, могу прислать...

спасибо, но лучше не надо - и так мазохизмом тут занимаюсь, солью раны посыпаю, а если ещё и родные дома и парки буду разглядывать.....

sellenas wrote:Мариинку действительно собираются перестраивать, но за проект приняли такой кошмар и ужас!!! Полностью стеклянная конструкция.... Это в центре-то...

Да, идея мне тоже показалось дикой... Где угодно, но не в Питере.....

sellenas wrote:Все, выдохлась.Задавайте конкретные вопросы - отвечу.

Нет конкретных вопросов :cry: Пытаюсь уловить что-то неуловимое.... Понимаю, что оторвана скорее всего безвозвратно, а смириться трудно.... Вот и пытаюсь себе всё "живо вообразить", как оно там....
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мясо в супермаркетах хорошее, на любой вкус. Особенно курица местная синявинская, стоит 60-70руб.кг. Фрукты овощи тоже. Я стараюсь покупать местные (ну не бананы конечно), мне кажется по вкусу от импортных отличается. Особенно клубника зимой испанская совсем безвкусная. Особенно радуют креветки замороженные по цене куриных крылышек по 65руб.кг. Я их раньше не могла себе позволить, жаба душила. Теперь каждый раз, когда в Ленте бываю покупаю. Универсамы и булочные, конечно не сносят, они тоже нужны, чтобы за булкой или солью сгонять. Я, наверное оптимист и трудностей стараюсь не замечать. Вот у меня детенок старший в школу пошел, с работы уйти пришлось (заниматься много надо, да и на продленку оставлять жалко) хотя работа очень хорошая была. Муж один работает, но мне все равно кажется, что жизнь с каждым годом улучшается.
Младший сын в садик ходит, в этом году оплату подняли было 150руб. в мес. стало 450 руб. Но при этом многие категории групп стали бесплатные, например логопедические групы. Мы в такую ходим, не платим. В школе предметов прибавилось. У нас например в школе английский с первого класс, право и информатика. Хотя школа обычная не гимназия или лицей. В садике мы платим за два кружка 400руб. и в школе по 150руб. за охрану и т.п. Думаю, это каждый себе позволить может.
Bal
Уже с Приветом

Re: господа петербуржцы, как жизнь?

Post by Bal »

genrishka wrote: Обрывками узнаю, что построили много супермаркетов, что к 300-летию чего-то приукрасили и почистили, что много новых ресторанов, что будут строить новый корпус Мариинки....... Расскажите! Трамваи, например, всё так же громыхают (колыбельная моего детства :) )? Всё те же очереди в "Север"? А в "Пышки" ещё ходят?

Мариинка закрывается на два года, основная сцена будет в Хельсинки, и, надеюсь, много гастролей.
Громыхают не только трамваи. Вот, н-р, идет трамвай, и рядом одна полоса, для машин. Там, где громыхает трамвай, за ним громыхают еще две легковушки, по брусчатке (одна по встречным путям, конечно), а рядом, не громыхая, справа, еще машины в два ряда, причем самому правому приходится заезжать иногда на тротуар, когда не помещается.
Первые дни непроизвольно вскрикиваешь. :mrgreen:
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

арлекино wrote:Младший сын в садик ходит, в этом году оплату подняли было 150руб. в мес. стало 450 руб.

Садик, хозрасчетная группа, 2500 в месяц, просто чудо!
Музыка, гимнастический зал, лепка-рисование, театр приезжает, сказкотерапия, английский, логопед бесплатный (грозится уйти назад в бухгалтера, т.к. платят гроши), воспитательницы просто лучатся добротой!
Я не могу объяснить, чем отличается русская улыбка от американской, но чувствую эту разницу, вспоминая улыбки воспитателей.
genrishka
Уже с Приветом

Re: господа петербуржцы, как жизнь?

Post by genrishka »

Bal wrote:Громыхают не только трамваи. Вот, н-р, идет трамвай, и рядом одна полоса, для машин. Там, где громыхает трамвай, за ним громыхают еще две легковушки, по брусчатке (одна по встречным путям, конечно), а рядом, не громыхая, справа, еще машины в два ряда, причем самому правому приходится заезжать иногда на тротуар, когда не помещается.
Первые дни непроизвольно вскрикиваешь. :mrgreen:

Ну, езду по встречным трамвайным путям я помню :wink: Помимо двух рядов справа ещё маршрутка спокойненько едет по тратуару, изображая 3й ряд :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bal wrote:
арлекино wrote:Младший сын в садик ходит, в этом году оплату подняли было 150руб. в мес. стало 450 руб.

Садик, хозрасчетная группа, 2500 в месяц, просто чудо!
Музыка, гимнастический зал, лепка-рисование, театр приезжает, сказкотерапия, английский, логопед бесплатный (грозится уйти назад в бухгалтера, т.к. платят гроши), воспитательницы просто лучатся добротой!
Я не могу объяснить, чем отличается русская улыбка от американской, но чувствую эту разницу, вспоминая улыбки воспитателей.

У нас садик, кстати очень хороший, лучший в р-оне. А оплата 450р это гос. для всех садиков. Мы платили единовременную сумму в 5000 в виде спонсорской помощи. Мне старшего в этом садике так хорошо подготовили, что он собеседование в школу прошел на ура. А так тоже и рисование и музыка и спортивный зал и экскурсии раз в месяц по городу.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Новый, "приличный" кирпичный дом, в десяти минутах от Финляндского.
Между несколькими корпусами - гараж (платный), по словам очевидцев, наполовину пустует, машины паркуют у подъездов. Парковки у подъездов, конечно, не предусмотрены. Поэтому уже сейчас, хотя в микрорайоне еще не все дома сданы, к дому подъехать сложно, всего одна полоса.
В парадной один лифт. OTIS, но работает не всегда. Поэтому респектабельные и не очень жильцы ходят по лестнице. Некоторые лестничные площадки огорожены, установлены металлические двери. Там, где двери обычные (на лестницу), стекла почти все выбиты.
Есть мусоропровод, но мусор выносят в контейнеры на улицу, и по двору всегда летают пустые пластиковые пакеты.
Во дворе горка для больших детей, и горка для тех, кто поменьше. Но спортивной площадки нет. Подростки гоняют мяч по малышам.
Рядом с домом строят бассейн и садик.
Скользко! Даже у офисов на тротуаре лед. (Февраль)
:D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ой, а мне бы лень было на улицу мусор выносить, если мусоропровод в доме есть. Я в Купчино живу на Пражской. У нас во дворе площадка детская красивая, там вся мелочь собирается с мамами, а стадион новый возле школы рядом, там подростки гоняют. На соседней улице парк детский недавно построили с бооольшим кораблем, дети оттуда вылезать не хотят. Видимо в центре это труднее организовать, места мало. А вообще я когда в Купчино жить переехала, мне казалось, что дома прямо в лесу строили, так зелени много. А не далеко яблоневый сад, мы туда весной гулять ходим, когда яблони цветут.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

я вот в Питере 4 года учился...только недавно сюда вернулся.Я могу говорить со стороны молодежи :D !Действительно с каждым годом становится все больше развлечений-клубы,кофйени,где можно посидеть студентам,современные кинотеатры,например Jam Hall...это вообще лучший кинотеатр в котором я был за всю жизнь,да и вряд ли что то лучше можно сделать-кто поедет в Питер сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО(нах-ся на Петроградке),вот iMAX достравивают,теперь будет и в Москве и в Питере!
Больше всяких музыкальных мероприятий,фестивалей,особенно танцевальных и всмеирно известных-таких как один из лучших в мире рейвов Mayday...также проводятся Dj Parad,Optical Matrix,Dance Planet...много народу приезжает со всей России особенно из Москвы-Питер становится клубнй столицей!
Но в этом есть и огромный минус-число наркоманов растет не по дням а по часам-конечно это не связано напрямую с этими фестивалями но 70% на них обдолбаны как говорится в хлам.Все чаще по утрам на улице видшь кучу использованных шприцов...иногда становится просто страшно..уже в метро начали вешать плакаты-"Нет сил бросить-используй одноразоые шприцы".Число людей,зараженных спидом тоже постоянно растет.О наркоманах знаю не по наслышке-сам нескольких друзей вытащил.И их число растет с каждым днем...поэтому вечером в любом районе даже в центре есть возможность попасть на гоп-стоп,как парню так и девушке!Только у моих знакомых нарно случаев 20 за год было...на Невском иногда один гулял и много раз видел как разводят иностранцев,и менты никого и не думают видимо трогать...камеры,телефоны,фотики на Невском выхватывают только так...и хоть бы кто шелохнулся!Я кстати в метро раз 5 спас девушек когда им в карман лезли.Цыгане в основном воровали,но сейчас,тьфу-тьфу,их вроде в метро вообще не видно!Один раз на цыган начал орать чтоб кошелек отдали-так меня весь вагон обвинил в расизме-думал убьют на месте!А в такие районы как Купчино ночью не зная никого там вообще лучше не соваться..да и зачем!
Город становится чище.Меня один раз с друзьями посадили на сутки за то что бросил обертку от конфеты около метро :umnik1: даже потом дали книжку почитать где написано что в 100 метрах от метро сорить низя и за это штраф-денег дать им у нас не было и поэтому пришлось немного посидеть!
Очень красиво была в центре на это Рождество и на НГ-как раз последние дни в Питере....мы гуляли...так все в огнях,украшениях-за прошлые годы такого не видел!
Псоледние несколько лет наблюдал станволение Зенита!Тепрь это отличная команада-на каждый мачт которой стадион забит битком!На матчи с москвичами можно попасть ил выстояв у касс с 6 утра или купив у барыг(в прошлом году при номинале 70 ры..на решающий матч с конми билеты были по 50$..это ОГРОМНЕЙШАЯ цифра для билетов в России-приближаемся к Европе как в газете написали :D
я б еще много чего написал про футбол,про футбольных хулиганов-если кому интересно!!!
а сейчас пора спать :gen1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я уехал 10 лет назад, но бываю в Питере каждые год-два. Не могу без этого, тянет туда. Город каждый приезд всё лучше. Последний раз был поражен красотой Спаса-на Крови (внутри). Такую красотищу большевики скрывали от народа! Вообще, нет такого второго города! Я еще вернусь! :gen1:
Всё на свете загадка и враки.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

по любому если не вернусь туда жить то ездить буду всю жизнь!больше такого города на земле НЕТ :umnik1:
единственное место куда меня тянет в Россиии это только Питер
сделаю тут все документы,подзаработаю и зимой на 2 неедльки туда...к друзьям :D

Return to “Города и окрестности”