Как лучше подключить удалённый принтер

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Так софт-то ставится на писюк который использовать принтер будет. Не так?
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Всем большое спасибо. Я просвещён. Пошёл на поиски Print Serverа
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Софт уже установлен но обоих PC и так. В данное время я по рабоче-крестьянски втыкаю шнур куда надо (гусары молчать :mrgreen: ) и печатаю
Last edited by Odessit on 28 Mar 2005 19:56, edited 1 time in total.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

katit wrote:Так софт-то ставится на писюк который использовать принтер будет. Не так?

Так. И только в случае если у Винды нет драйверов для этого принтера.

От установки драйвера принтера никуда не уйдешь :) В случае когда принтер подсоединен к какому-то определенному компу, и комп шарит его с другими. То в этом случае тот комп раздает драйвера тем кто его использует. Т.е. опять таки вы ставите драйвер.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SergeL wrote:Так. И только в случае если у Винды нет драйверов для этого принтера.

От установки драйвера принтера никуда не уйдешь :) В случае когда принтер подсоединен к какому-то определенному компу, и комп шарит его с другими. То в этом случае тот комп раздает драйвера тем кто его использует. Т.е. опять таки вы ставите драйвер.

Меня смущает "комбайность" А так в Винде - 99% неэкзотики уже есть. И если например один писюк делать как "Print Server" то например простая функция "печать" может проишодить без установки по стандартному протоколу.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

katit wrote:
SergeL wrote:Так. И только в случае если у Винды нет драйверов для этого принтера.

Меня смущает "комбайность" А так в Винде - 99% неэкзотики уже есть. И если например один писюк делать как "Print Server" то например простая функция "печать" может проишодить без установки по стандартному протоколу.

То же самое будет и с Print Server :) Если отбросить "комбайность" и принять за условие что в винде уже есть дрова на данный принтер.
leon_id
Уже с Приветом

Post by leon_id »

SergeL wrote:
leon_id wrote:как и написано выше скорей всего кроме драйверов принтера придётся ставить дополнительный софт от дивайса на каждый комп.

Нет.
Сдаётся мне, что некоторый принтсерверный софт может ставить "локальный порт", чтоб не пользовать сетевое имя.
Покопавшись в NETGEAR PS101 обнаружил, что у него есть "compatibility list for USB printers" и "compatibility list for non-USB printers".
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

leon_id wrote:
SergeL wrote:
leon_id wrote:как и написано выше скорей всего кроме драйверов принтера придётся ставить дополнительный софт от дивайса на каждый комп.

Нет.
Сдаётся мне, что некоторый принтсерверный софт может ставить "локальный порт", чтоб не пользовать сетевое имя.
Покопавшись в NETGEAR PS101 обнаружил, что у него есть "compatibility list for USB printers" и "compatibility list for non-USB printers".

Можно, но нужно ли? Разве что для DOS приложений где понятия "сетевой принтер" не существовало. Хотя опять же на этапе установки принтера, вы можете указать что хотите печатать из DOS и оно вам сделает виртуальный LPT порт.

Return to “Вопросы и новости IT”