Помогите в выборе mp3 плеера на HDD

Полезные советы, благоустройство и др.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

[quote="dim635csi Все о чем вы написали, в Mac версии есть, и диск видно как Firewire drive. Может порт в Мастдай кривоват, я W2K версию не пробовал..
[/quote]
Дак есть то оно есть, но что толку? Да, под <w2k> его таки можно увидеть как <hdd>, но файлы которые туда таким образом зальешь он не подцепит, не будет их играть. И вместо того чтобы грубо слить на него имеюшуюся у меня структуру каталогов, приходится по новой делать <playlists> в <iTune>. Это <Suxx>
You can agree with me or you can be wrong
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Я тоже сейчас собираюсь купить такой HDD mp3 плеер и у меня два вопроса (может быть дилетантских):
1.Если я закачал mp3 файлы(музыку и аудиокниги) со своего компьютера на свой плеер- могу ли я с этого mp3 плеера скинуть их на другой компьютер?
Пишут что в Ipod это невозможно.Это общая политика фирм производящих эти устройства или только Apple. Т.е. в IRivere или Creative эту операцию можно проделать?
2.В Ipode я слышал какие проблемы с воспроизведением русских аудиокниг, то ли не читает он их ,то ли разбивать надо на маленькие файлики. Что скажете? Кто нибудь слушает аудиокниги на таких плеерах-поделитесь информацией.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

:mrgreen: :mrgreen:

Кстати, мы как-то обсуждали Mac, imho... :lol: Вам там все не нравится? iTunes существовали до iPoda...
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Xenia_2003 wrote:Дак есть то оно есть, но что толку? Да, под <w2k> его таки можно увидеть как <hdd>, но файлы которые туда таким образом зальешь он не подцепит, не будет их играть. И вместо того чтобы грубо слить на него имеюшуюся у меня структуру каталогов, приходится по новой делать <playlists> в <iTune>. Это <Suxx>

А обратно с FW диска можно забрать и кинуть в iTunes? ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Maestro wrote:1.Если я закачал mp3 файлы(музыку и аудиокниги) со своего компьютера на свой плеер- могу ли я с этого mp3 плеера скинуть их на другой компьютер?
Пишут что в Ipod это невозможно.Это общая политика фирм производящих эти устройства или только Apple. Т.е. в IRivere или Creative эту операцию можно проделать?

IRiver виден в w2k как обычный USB drive - туда и оттуда можно переписывать все что угодно (данные, тексты, мп3-шки итд)

к вопросу о жутких проблемах с заливанием музыки в (из) Ipod - узнаю фирму Apple ;) имхо, это именно им а не мелкософту надо было присудить двойную нобелевскую премию за достижения в медицине и экономике (они придумали, как продавать геморрой за деньги :mrgreen: ). Достаточно вспомнить ту же мышь с одной кнопкой
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Slava V wrote:Достаточно вспомнить ту же мышь с одной кнопкой

и?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

dim635csi wrote:
Slava V wrote:Достаточно вспомнить ту же мышь с одной кнопкой

и?

Кю :umnik1:

того кто это придумал, я бы заставил пользоваться аналогичной клавиатурой (с одной кнопкой)

не хочется затевать религиозных войн; каждый выбирает для себя ;)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

second button реализуется в Маках придерживанием кнопки чуть дольше, проблемы тут нет. дело не в войнах, просто надо попробовать разок...

идея MS любое устройство представлять как FAT32, ограниченна, что-ли... :pain1:
Last edited by dim635csi on 14 Mar 2005 20:14, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

dim635csi wrote:
Xenia_2003 wrote:Дак есть то оно есть, но что толку? Да, под <w2k> его таки можно увидеть как <hdd>, но файлы которые туда таким образом зальешь он не подцепит, не будет их играть. И вместо того чтобы грубо слить на него имеюшуюся у меня структуру каталогов, приходится по новой делать <playlists> в <iTune>. Это <Suxx>

А обратно с <FW> диска можно забрать и кинуть в иТунес? ;)

А что это такое?
You can agree with me or you can be wrong
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Xenia_2003 wrote:
dim635csi wrote:А обратно с <FW> диска можно забрать и кинуть в iTunes? ;)

А что это такое?

Я имел в виду hdd (Firewire/USB) в виде которого представляется iPod - там разве MP3 файлы не видно?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

dim635csi wrote:second button реализуется в Маках придерживанием кнопки чуть дольше, проблемы тут нет. дело не в войнах, просто надо попробовать разок...

я попробовал, мне не понравилось; видимо - дело вкуса

идея MS любое устройство представлять как FAT32, ограниченна, что-ли... :pain1:

в первый раз слышу, что USB drive нельзя отформатировать в NTFS. Вы это серьезно?
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

FAT/NTFS - какая разница... Вы еще MFM/RLL вспомните... :pain1:

Я про подход, вы digital cameroй можете управлять когда она как USB drive выглядит? Так же и iPod - они подходят к нему как к прибору, а не как к flash/HDD storage...

Потом, попытка быть святее папы с Copyright и selling iTunes как solution to record labels againtst Napster P2P и привела к этому бардаку с заливкой листов... У одной версии iTunes даже был peer-to-peer sharing, урезанный в угоду тем же labels..
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

А что с аудиокнигами? Проблем не будет ни у Ipod ни у IRivera?
И могут ли они запомнить место где остановил ? или обязательно после повторного включения начинают играть файл с начала?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

dim635csi wrote:FAT/NTFS - какая разница... Вы еще MFM/RLL вспомните... :pain1:

дык если надо всего лишь закачать на некий девайс какое-то количество файлов, то кроме ntfs как бы ничего и не надо

Я про подход, вы digital cameroй можете управлять когда она как USB drive выглядит?

я извиняюсь, мы про камеры говорим или про плейеры? Хочется управлять и непременно через USB - ставим соотв. софт; хочется стандартных решений - подключяемся через firewire.

Так же и iPod - они подходят к нему как к прибору, а не как к flash/HDD storage...

вот и получается, что продвинутый юзер кладет на них с прибором и идет к тем, кто дает функцию flash/HDD storage. ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Maestro wrote:А что с аудиокнигами? Проблем не будет ни у Ipod ни у IRivera?
И могут ли они запомнить место где остановил ? или обязательно после повторного включения начинают играть файл с начала?

IRiver помнит

Return to “Прочее”