Кто сталкивался с таким видом постройки нового дома?

Moderator: Komissar

Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

IRISHA74 wrote:Леший, этот дом моему мужу тоже больше нравится, но вот лондри там ужасная и не понятно куда её ещё можно та м приткнуть в замен :(

А что в ней ужастного ? Если сделают "бельепровод" сверху например
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

нас, натур романтичных, больше интересует расположение окон и колличество туалетов :)

Кстати, про гаражные двери мне и в голову не пришло подумать, т.к. в данный момент они под жилой комнатой не тревожат.
Спасибо за совет :)
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Ужасно в лондри, то что развернуться там негде, и грязное бельё нельзя будет оставить, т.к. гости тоже именно этим туалетом будут пользоваться.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

IRISHA74 wrote:предлагаете мне перепрофилироваться в архитектора? :)

В хомонера :D
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Underwood wrote:

I am :)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

IRISHA74 wrote:
Underwood wrote:

I am :)

Ну хорошо, тогда в грамотного хомонера. :mrgreen:
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

скорей дотошливого
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA,

у вас на самом деле прекрасный вариант - земля в нужном для вас месте и более-менее сговорчивый строитель. Обязательно стройтесь.

Как человек, построивший 3 дома, вот мои советы:

1. План, к-рый у строителя, он знает лучше всего, у него есть опыт работы с теми размерами. Я бы отплясывал от того плана, но прикинул бы модификации и обговорил со строителем. Если же он 100% окей с Вашим планом - тоже нормально. Помните, на стадии планировки очень многое возможно. Есть идея - не стесняйтесь, спрашивайте.

2. Те домики, что Вы показали - кьют бат смолл. Я бы не связывался со строительством дома < 2000 кв фт, лучше - 2500.

3. Прикиньте, чтобы окна и двери были все ходовых, хоум-депошных размеров. Как только изделие сползает из regular size в custom size - его строимость увеличивается в 1.5-2.5 раза.

4. Не заморачивайтесь дорогой отделкой. Потом все равно захочется переделать. Если в сомнении насчет цвета - берите самый neutral.

5. Хорошо продумайте газо/водо/электропроводку -- такие вещи дешевле всего решать на ранней стадии строительства.

6. Подумайте, не завести ли централ-вак. По крайней мере, rough plumbing под него не помешал бы.

7. Не менее 4 бедрумов! Не соблазняйтесь на всякие ден/бонус рум -- просите сделать полноценный бедрум.

8. Не менее 2.5 кар гараж (или oversized 2 car garage)

9. Очень полезная фича - guest suite. Нормальная бедрум со своим ванной/туалетом. Иногда можно сделать универсальную планировку, когда в туалет есть еще и доп. вход и из коридора. Тогда, когда нет гостей, можно использовать бафрум в обычном порядке. Зато как удобно, когда гости живут в своем "номере".

Удачи!
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Спасибо, Komissar, за советы. Они действительно очень дельные.
Сразу куча вопросов по ним.

"Те домики, что Вы показали - кьют бат смолл. Я бы не связывался со строительством дома < 2000 кв фт, лучше - 2500. "

А как на цену это повлияет. Если на 50 тыс больше то уже не потянем скорей всего (нам ещё теперешний продать надо)

"Хорошо продумайте газо/водо/электропроводку"

А что именно тут думать,простите?

Что такое централ-вак и rough plumbing?

Почему не надо соблазняться на бонус рум?

А гараж зачем такой большой на всего 2 машины? Мы слесорным делом в нём занимться не собираемся :) Чем выгодней?

Про guest suite мы так же думали. И хотели сделать в подвале с отдельным входом и если возможно кухней (возможно ли?)

Ещё главный вопрос который мы никак не можем разгадать, так это подсчёт размеров.
Пишут 1591 но при складывании

Main Floor Area: 800
Upper Floor Area: 791
Basement Area: 800
Bonus Floor Area: 273

выходят теже 2500...

Или мы не то плюсуем?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Леший wrote:на МОЙ взгляд лучше , но это я . И я дом а купил used по совету своих амер. коллег которые говорят что первый дом должен быть Used. Потому как если вы домом не владели - вряд ли вы угадаете с планировкой и набором features которые нужны именно вам. ..

По моему вполне можно строить, если контора большая, которая строит дома на манер автомобилей - дает несколько базовых моделей, а потом опции, у таких все базовые модели более-менее рассчитаны на стандартные вкусы.

Например вот эта контора:

www.tollbrothers.com
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

IRISHA74 wrote:Пишут 1591 но при складывании

Main Floor Area: 800
Upper Floor Area: 791
Basement Area: 800
Bonus Floor Area: 273

выходят теже 2500...

Или мы не то плюсуем?

Ириша, Basement Area в обшую сумму площади обычно не входит.
Если вы планируете отделать бейсмент сразу или потом, то площади, естественно, будет больше.
У нас в штате, если сразу отделывается подвал, то и таксы будут больше. Мы подвал не отделали сразу.
У нас на 3-х - порядка 2700 кв фитов на 2-х этажах. Не хватает места, где друзья сына смогли бы изолированно собираться.
Надо срочно отделывать бейсмент. :lol:
Во всех планах есть оценка, сколько стоит кв.фит в вашей местности. Исходите из этого.
На некоторых этапах стройки можно вызвать инспектора. 200-300 за визит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:Спасибо, Komissar, за советы. Они действительно очень дельные.
Сразу куча вопросов по ним.

отвечаю :)

"Те домики, что Вы показали - кьют бат смолл. Я бы не связывался со строительством дома < 2000 кв фт, лучше - 2500. "

А как на цену это повлияет. Если на 50 тыс больше то уже не потянем скорей всего (нам ещё теперешний продать надо)

Это от билдера и флор-плана зависит, и от типичных расценок в вашей эрии. _Очень_ грубо, добавьте примерно $100-130/кв фт.

"Хорошо продумайте газо/водо/электропроводку"

А что именно тут думать,простите?

Продумать, где будут все аутлеты. Скажем, если когда-нить в будущем хотите газовое барбекю на бекярде, или газовый камин в спальне - значит, туда надо газ тянуть. Намного дешевле сделать в стадии строительства.

Не забыть подвод воды и к бекярду и к фронт-ярду, а если двор очень большой, то и с боков дома краники не помешают. Многие любят хозяйственную раковину с хол. водой в гараже.

Продумать, где будут стоять телики (кабель), где телефоны, где розетки и т.д.

Что такое централ-вак и rough plumbing?

Cental vacuum - такое чудо техники, к-рое усасывает пыль в стены. Если не хотите в данный момент тратить $2500 на это чудо-юдо, потратьте $400-500 на трубы в стене и аутлеты для шланга. Потом, со временем, купите сам механизм -- и будет вам щаааастье :lol:

Советую аутлеты для централ вака располагать на таких участках стены, где не планируете мебель.

Почему не надо соблазняться на бонус рум?

При перепродаже дома, бонус рум как бы и не считается за полноценный бедрум. Вот на 2-м плане, что Вы показали, был такой бонус рум. Я бы в него ткнул пальчиком и спросил бы строителя, а сколько будет стоить сделать его нормальным бедрумом. Обычно приплата минимальная, $500-700 за встроенный клозет, ну и там, чтоб число розеток было по коду.

Помните: бедрумов всегда не хватает! Я купил (построил) первый дом с 5 бдрм -- сейчас искренне жалею, что поскупился на 6.

А гараж зачем такой большой на всего 2 машины? Мы слесорным делом в нём занимться не собираемся :) Чем выгодней?

Гы, для авторемонтных работ вам был бы нужен не 2.5, а 3.5 или 4-кар гараж :mrgreen:

Нормальная здоровая семья всегда имеет БАРАХЛО. Барахло хранится в ящиках/коробках/шкафах в гараже/подвале. Так вот, в 2.5 кар-гараже можно с комфортом разместить стандартные полки-шкафы по бокам гаража и еще останется место для нормального паркования машин и открывания дверей. Увеличение стоимости такого гаража, по сравнению с чисто 2-кар, не такое уж большое, по моему опыту - $1.5-2К от силы, а удобств -- for years to come -- намного больше.

Про guest suite мы так же думали. И хотели сделать в подвале с отдельным входом и если возможно кухней (возможно ли?)

Ну, в наших краях это называется in-laws set up -- если с отдельным входом и кухней.

Я же имел в виду просто иметь (в добавок к мастер-свиту) еще один бедрум со своим входом в ванную/туалет. Просто на случай приезда гостей, а не типа апартмента.

В наших краях подвалов практически не делают, так что по вопросам отделки подвалов я не советчик.
выдра
Уже с Приветом

Re: Кто сталкивался с таким видом постройки нового дома?

Post by выдра »

IRISHA74 wrote:План выбираем от сюда:
хттп://хоусепланс.цом/пландетаилс.асп?ид=6181&ст=35
это к примеру.

у нас примерно похож план дома на этот.
Две детские комнаты над гаражом- гаражная дверь не мешает. В одной комнате прохладнее, но думаю - строители с изоляцией схалтурили очень. Надо их дергать. Когда сильный ветер от плинтусов тянет очень. Мы не строили, купили новый уже построеный- потому вобщем у нас претензий хватает- видимо когда без конкретного покупателя строят дома- делают все тяп ляп :х . А вторая детская комната- в ней жарковато даже. Гарантия на год- ага, есть. Только не очень они спешат что либо исправлять. :х
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ага, хорошо, что напомнили насчет изоляции. Мы тоже осознали, что стандартной изоляции маловато и доплачивали где-то $450-500 за установку дополнительной изоляции (в стенах между комнатами тоже).
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Cental vacuum - такое чудо техники, к-рое усасывает пыль в стены.

Это как?

Я понимаю в туалете для устранения запаха высасывается, но чтоб в стены!!!
Это типа очиститель воздуха? И потом пылесосить не надо? А фильтры?
Где подробней можно почитать?

400-500 за дополнительную изоляцию по всему дому или для каждой комнаты?

Return to “Мой дом”