Отчет по поиску работы в ЛА

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Более того добавлю, что в конторе где я пасусь постояно -- меня хорошо знают и вроде даже могли бы взять на постоянку, но у моего посредника на кого я работаю есть негласная договоренность, что они не имеют право меня переманивать :? Мне так внутренний рекрутер сказал :roll: он сам тогда сильно расстроился, что вот такая фигня :|

С этими ребятами (Мел, Френк) у меня вообще никаких бумажек нет 8O я даже тайм шиты заполняю электронно - полное доверие :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:Более того добавлю, что в конторе где я пасусь постояно -- меня хорошо знают и вроде даже могли бы взять на постоянку, но у моего посредника на кого я работаю есть негласная договоренность, что они не имеют право меня переманивать :?

Обычно это стандартный пункт договора, насколько я знаю. Там и оговаривается срок, в течении которого нельзя вернуться к клиенту напрямую, после окончания (разрыва) контракта.
MDspin
Новичок

Post by MDspin »

Пиши еще.
Ждем продолжения.

Интересно через 10 лет можно будет напрямую в контору устроиться ?
Или развитие бодишопов достигнет апогея, так что даже в Майкрософт не возьмут пока не будешь устраиваться через бодишоп какого-нить индусского Рамнеша Гавнеша.

С уважением,
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Интересно работает это все.
Я узнал что мой отдел за меня платит $100 в час и решил возмутиться.

А оказывается что платят они не моей рекрутерской компании - а "acquisition department"

Т.е. есть другой отдел в моей-же компании куда все отделы посылают заявки. И те уже работают с рекрутерскими конторами и конторы получают намного меньше чем 100...
Но получают они постоянно. Каждый час им за меня капает. Не то что бонус за нахождение.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Update... 8O Что то мне даже жалко клиента быстро дозревает 8O сегодня написали, что я могу учавствовать в бенефитах с 1 апреля :mrgreen: типа работа с 1 марта и офигительные бенефиты 80 долларов за страховку будут платить :mrgreen:

Ладно подождем до среды, главное чтоб тетку удар не хватил когда я ей буду торжественно зачитывать свои условия :? :P
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

Sergunka wrote:Update... 8O Что то мне даже жалко клиента быстро дозревает 8O сегодня написали, что я могу учавствовать в бенефитах с 1 апреля :mrgreen: типа работа с 1 марта и офигительные бенефиты 80 долларов за страховку будут платить :mrgreen:

Ладно подождем до среды, главное чтоб тетку удар не хватил когда я ей буду торжественно зачитывать свои условия :? :P

ну ты того...помягше-помягше :mrgreen: :lol: :mrgreen:

а то хватить тётю удар :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Update... Первый шар пошел в игру 8O

Сделал мягкий посыл в моей нынешней компании (где я работаю эту неделю), что с учетом моей востребованности на рынке стоит поднять мне рейт :lol: Как и следовало ожидать с кондачка никто такой ворос решать не собирается, так что тему перенесли на следующию неделю. И это хорошо нужно приучать к мысли, что прийдется платить больше, постепенно :wink:

Главное чтоб меня самого удар не хватил :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Sergunka wrote:Главное чтоб меня самого удар не хватил :mrgreen:

Ну уж этого... Держись :mrgreen: :umnik1:
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

Post by BezKovshaPrishel »

Sergunka, ты прямо как Труфальдино из Бергамо :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

BezKovshaPrishel wrote:Sergunka, ты прямо как Труфальдино из Бергамо :mrgreen:

Согласен! :lol: Люблю классиков :mrgreen:
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Sergunka wrote:... И это хорошо нужно приучать к мысли, что прийдется платить больше, постепенно :wink:

Главное чтоб меня самого удар не хватил :mrgreen:

Гни их, чертей! Мы уже ставки стали делать на тебя!
Муха
Новичок

Post by Муха »

НУУ! продолжай! Мы все внимательно следим за ходом игры 8)
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

katit wrote:Интересно работает это все.
Я узнал что мой отдел за меня платит $100 в час и решил возмутиться.

А оказывается что платят они не моей рекрутерской компании - а "acquisition department"

Т.е. есть другой отдел в моей-же компании куда все отделы посылают заявки. И те уже работают с рекрутерскими конторами и конторы получают намного меньше чем 100...
Но получают они постоянно. Каждый час им за меня капает. Не то что бонус за нахождение.

МОЯ компания - бодишоп - все переговоры по зарплате, бенефитах, аксидентс на рабочем месте, итд - к ней (по контракту).
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

slozovsk wrote:Обычно это стандартный пункт договора, насколько я знаю. Там и оговаривается срок, в течении которого нельзя вернуться к клиенту напрямую, после окончания (разрыва) контракта.

В контракте - штраф столько-то часовых рейтов или 6 месяцев.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vasea11 wrote:
slozovsk wrote:Обычно это стандартный пункт договора, насколько я знаю. Там и оговаривается срок, в течении которого нельзя вернуться к клиенту напрямую, после окончания (разрыва) контракта.

В контракте - штраф столько-то часовых рейтов или 6 месяцев.

Наверное что-то такое. Кроме того, буржуйские компании не любят откровенно нарушать контракт. Для них последствия могут быть и более серьезные. Бодишоп может подать на компанию, куда вы перешли в суд. Может быть это и BS, но в моем случае - клиент испугался именно этого. Пришлось вставлять другую консалтерскую компанию между нами. В этом случае нет нарушения этого пункта. Т.е. это один из вариантов чистого обхода такого ограничения. С некоторой потерей по деньгам в течении 6 месяцев (или какой там срок в контракте).

Return to “Работа и Карьера в IT”