Решился на покупку дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мы вот во Флориде сейчас дом ищем, так строитель нам напрямую сказал, что если бы вы пришли с риэлтором, то он получил бы эти 3%, а вам я не дам, хотите берите - хотите нет. Там сейчас такое сумашествие с домами творится, что клиентов получается больше, чем участков для строительства, так что они особо за клиента не борятся ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
И вы уверены, что с вас PMI не потребуют, если вы downpayment меньше 20% дадите?
И вы уверены, что с вас PMI не потребуют, если вы downpayment меньше 20% дадите?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
До 400К в даун нужно 10%, больше 400К уже 20%, тогда не будет PMI. Пенальти никаких нет. Один из подводных камней было наличие начала ГК процесса. До зафайливания LC кредит не давали вообще. Сейчас без проблем. Думаю что столь хорошие рейты обусловлены тем, что у нас компания огромная и куча заморочек внутренних есть. ОФФ-ТОП: дурацкую пенсию до сих пор плотим
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
klim wrote:А мы вот во Флориде сейчас дом ищем, так строитель нам напрямую сказал, что если бы вы пришли с риэлтором, то он получил бы эти 3%, а вам я не дам, хотите берите - хотите нет. Там сейчас такое сумашествие с домами творится, что клиентов получается больше, чем участков для строительства, так что они особо за клиента не борятся
Видимо зависит от штата и строителя. Я сейчас позвонил еще одному строителю (синтекс) сказал что неспешно ищу домик. У меня есть риэлтор. Какие будут скидки и предложения если я прийду с риэлтором или без него. Он сказал что с риэлтором у него нет никаких опций вообще. Без риэлтора бесплатно стиралку, сушилку, хитер и апгрейт вирпула:-)
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:вы каждый год продаете-покупаете дом?
Как вам удаестся избежать таксов на доход?
Нет, пока только второй ищу. А вот перефинансировался дважды, первый раз чтоб pmi сбить, а второй - rate хороший был.
Это был просто пример того, что хоть работу и не меняешь - переезжать можно часто и жизнь кредита иметь совсем далекую от 30 лет.
Last edited by Jedd on 08 Feb 2005 16:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Нет, пока только второй ищу. А вот перефинансировался дважды, первый раз чтоб pmi сбить, а второй - просто rate хороший был.
Это был просто пример того, что хоть работу и не меняешь - переезжать можно часто и жизнь кредита иметь совсем далекую от 30 лет.
аааа. тогда понятно. А то я подумал, что люди в МА уже как то правило "одна продажа в два года" научились обходить
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:donguz wrote:вы каждый год продаете-покупаете дом?
Как вам удаестся избежать таксов на доход?
Нет, пока только второй ищу. А вот перефинансировался дважды, первый раз чтоб pmi сбить, а второй - rate хороший был.
Jedd, у меня PMI не будет. Я 10% в даун отдам. Лучшего рейта тоже не вижу. С учетом того что процентная ставка будет расти рейты так-же расти будут.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote: Пойнтов нет. А что это такое? Про фи тоже ничего не сказали.
Лендора так же берут деньги,чтоб снизить процент .
Один poin = одному проценту от home morgage.
Попросиле у Лендора Good Faith Estimate и сравните с другими лендорами...Посмотрите что за fees он просит,включая appraisal fее,escrow веивер fee (если хотите платить тахы за дом в конце года).
Лендор может дать вам низкии прицент,но closing cost очень высокии.В конечном счете может оказаться,что у другого лендора с более высоким процентоm будет брать лоан выгоднее,чем у етого с низким.
Last edited by Papillon on 08 Feb 2005 21:04, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием ![Image](http://fool.exler.ru/sm/web.gif)
![Image](http://fool.exler.ru/sm/web.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
на самом деле они могут потом спросить про наличие GC и сказать, ax - ну раз еще нет - то вот вам на 0.5% больше... за день до closing'a
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Security: UALAQ (OTC BB) таки может наделать lay off
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Jedd, у меня PMI не будет. Я 10% в даун отдам.
PMI платят как раз когда меньше чем 20% na downpayment кладут.
Но вы можете взять второи лоан на недостаюшие прoценты,тогда и PMI не будет.
Имеете ввиду ,что процент на второи лоaн дают выше,чем на первыи обычно,т к он выплачиваетса быстрее.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием ![Image](http://fool.exler.ru/sm/web.gif)
![Image](http://fool.exler.ru/sm/web.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
на самом деле они могут потом спросить про наличие GC и сказать, ax - ну раз еще нет - то вот вам на 0.5% больше... за день до closing'a... ибо
Security: UALAQ (OTC BB) таки может наделать lay off
DP, Information Secutity не затронет. У нас в тиме уже 4х людей не хватает и мы действительно ищем людей, но нет никого. Никто не хочет за такие деньги на нас работать:-( Ну а если сократят, тогда пофигу будут кредиты, долги и т.д. нужно будет в Москве обустраиваться.