Где взять идей по ландшафтному дизайну?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
OOOO,
калину найти очень просто - naturehills.com - cranberry bush калина обыкновенная. Советую покупать 2 кустарника и сажать на полном солнце.
Березу нужно сажать подальше от дома и септиков, т.к. года через 4 вы обнаружите ее корни в подвале.
В темный угол не сажайте деревьев, - они создадут дополнительную сырость, а вот небольшие кустарники или травы, оздоравливающие воздух, например, розмарин, шалфей, мяту - посадите.
калину найти очень просто - naturehills.com - cranberry bush калина обыкновенная. Советую покупать 2 кустарника и сажать на полном солнце.
Березу нужно сажать подальше от дома и септиков, т.к. года через 4 вы обнаружите ее корни в подвале.
В темный угол не сажайте деревьев, - они создадут дополнительную сырость, а вот небольшие кустарники или травы, оздоравливающие воздух, например, розмарин, шалфей, мяту - посадите.
-
- Уже с Приветом
D_M wrote:OOOO,
Спасибо, D_M. Не знал.
Я поссмотрел в словаре калину. Оказалось:
1. калина: жен, бот, snowball tree, guelder-rose, viburnum
2. калина обыкновенная: бот, cranberry bush
Как-то меня "cranberry" смущает. Это всё-таки клюква. Вы уверены что это та калина, ягоды которой бабки на базаре продавали? Калина, раздавленная в горячем чае с мёдом - единственное что меня в России ставило на ноги overnight при простудах. Очень хочу найти её здесь.
Поиск по "cranberry bush" на приведённом Вами сайте неожиданно выкинул "Snowball Bush - Common", он же "Viburnum opulus": http://www.naturehills.com/new/product/ ... h+-+Common
In the fall, the leaves turn a wonderful burgundy reddish-purple. About the same time, the bright red, attractive berries ripen, and persist on the plant throughout the winter.
Так что похоже да, всё сходится. Я никогда в жизни не видел куст калины. Не могли бы Вы глянуть на картинку и сказать она это или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, архиважный и архинужный тпик! Кто знает хорошую програмку чтобы спланировать кусты/деревья/газон? А то худoжник из меня небольшой, а сначала сажать а потом смотреть чего вышло как-то стрёмно. Я слышал, что есть такой софт, который показывает как кусты и деревья будут выглядеть через 5, 10, и 15 лет. Ну, если выживут, конечно. ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Вот, кажется, обычная береза:
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=70680
У них же есть красивые сине-голубые елочки (blue spruce), а также неплохой выбор сирени и других красивых кустов. Есть даже красная смородина.
Там же, кстати, есть информация о многолетниках, которые хорошо растут в тени и кое-какие идеи дизайна (хотя и немного).
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=70680
У них же есть красивые сине-голубые елочки (blue spruce), а также неплохой выбор сирени и других красивых кустов. Есть даже красная смородина.
Там же, кстати, есть информация о многолетниках, которые хорошо растут в тени и кое-какие идеи дизайна (хотя и немного).
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Да, архиважный и архинужный тпик! Кто знает хорошую програмку чтобы спланировать кусты/деревья/газон? А то худoжник из меня небольшой, а сначала сажать а потом смотреть чего вышло как-то стрёмно. Я слышал, что есть такой софт, который показывает как кусты и деревья будут выглядеть через 5, 10, и 15 лет. Ну, если выживут, конечно.
emule
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Вот, кажется, обычная береза:
хттп://мичиганбулб.цом/итемдисп.асп?пн=70680
У них же есть красивые сине-голубые елочки (блуе спруце), а также неплохой выбор сирени и других красивых кустов. Есть даже красная смородина.
а черную смородину никто нигде не встречал?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
(а как на англ. смородина?)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:а черную смородину никто нигде не встречал?![]()
(а как на англ. смородина?)
black currant, red currant, yellow currant, pink currant и т.д.
Начните с того, что узнайте разрешена ли черная смородина у вас в штате.
Поиск по архивам привета даст кучу мест где их продают, ну или вот так поищите: http://www.google.com/search?num=100&co ... tnG=Search
Кстати, цена на кустики одного и того же сорта может отличаться раза в 2-3, так что не кидайтесь на первое же место.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:блацк цуррант, ред цуррант, ыеллош цуррант, пинк цуррант и т.д.
Начните с того, что узнайте разрешена ли черная смородина у вас в штате.
Поиск по архивам привета даст кучу мест где их продают, ну или вот так поищите: хттп://шшш.гоогле.цом/сеарч?нум=100&цомплете=1&хл=ен&лр=&ъ=блацк+цуррант+нурсеры&бтнГ=Сеарч
Кстати, цена на кустики одного и того же сорта может отличаться раза в 2-3, так что не кидайтесь на первое же место.
спасибо
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Bulochka и D_M, спасибо за ссылки. То, что нужно!
Сижу изучаю. Столько всего хочется, а участок такой крохотный и тенистый (дубы и черемуха).
To Выдра: черная смородина запрещена в некоторых штатах, так как она является рассадником какой-то болезни, поражающей определенный вид сосны. Вот, что я нашла:
http://www.raintreenursery.com/catalog/ ... ttype=CURR
"Currants are prohibited to (DE,ME,NC,NH,NJ&WV) Black Currants are prohibited to the above metioned states plus (RI) also to grow these in Massachusets you must have a permit"
Сижу изучаю. Столько всего хочется, а участок такой крохотный и тенистый (дубы и черемуха).
To Выдра: черная смородина запрещена в некоторых штатах, так как она является рассадником какой-то болезни, поражающей определенный вид сосны. Вот, что я нашла:
http://www.raintreenursery.com/catalog/ ... ttype=CURR
"Currants are prohibited to (DE,ME,NC,NH,NJ&WV) Black Currants are prohibited to the above metioned states plus (RI) also to grow these in Massachusets you must have a permit"
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
Проверьте, чтобы смородина была европейских сортов.
Мне прислали по заказу, но ето не наша смородина, а какая-то местная разновидность - листья другие и аромата никакого. Я, кстати, видела такую когда-то на Салтовском водохранилище, как диковинку. У меня сейчас растет,но ягоды совем не такие и безвкусные.
Мне прислали по заказу, но ето не наша смородина, а какая-то местная разновидность - листья другие и аромата никакого. Я, кстати, видела такую когда-то на Салтовском водохранилище, как диковинку. У меня сейчас растет,но ягоды совем не такие и безвкусные.
-
- Уже с Приветом
Тушка wrote:То Выдра: черная смородина запрещена в некоторых штатах, так как она является рассадником какой-то болезни, поражающей определенный вид сосны. Вот, что я нашла:
хттп://шшш.раинтреенурсеры.цом/цаталог/продуцттыпе.цфм?продуцттыпе=ЦУРР
"Цуррантс аре прохибитед то (ДЕ,МЕ,НЦ,НХ,НЙ&ШВ) Блацк Цуррантс аре прохибитед то тхе абове метионед статес плус (РИ) алсо то грош тхесе ин Массачусетс ёу муст хаве а пермит"
ой, спасибо огромное!!! какая прелесть!!!! к счастью, нашего штата МН из перечисленных нет. Обязательно посажу!
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Проверьте, чтобы смородина была европейских сортов.
ну вот... не успела обрадоваться, опять надо огорчаться. Спасибо за подсказку.
-
- Уже с Приветом
ой, а "Gooseberries" это наш крыжовник, чтоли?
Похожи вроде ягоды.
http://www.raintreenursery.com/catalog/ ... ttype=GOOS
кажется, одного бэкярда может не хватить...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
http://www.raintreenursery.com/catalog/ ... ttype=GOOS
кажется, одного бэкярда может не хватить...
-
- Новичок
ОООО,
да, это то, что вы хотите. Из ягод делают варенье, желе, вино, настаивают на спирте и пр.
Не смотрите на листики и цветочки, - читайте латинское название.
2 разновидности: viburnum opulus - обыкновенная калина и viburnum trilobum - high bush cranberry. Отличаются они высотой кустов.
Все остальное скрещивается для красоты и не имеет полезных ягод - посмотрите для общего развития waysidegardens.com - масса "калин" для устройства японского сада. Обратите внимание на Tea viburnum, я думаю ее можно посадить наряду с калиной обыкновенной, а про вкус расскажете потом.
да, это то, что вы хотите. Из ягод делают варенье, желе, вино, настаивают на спирте и пр.
Не смотрите на листики и цветочки, - читайте латинское название.
2 разновидности: viburnum opulus - обыкновенная калина и viburnum trilobum - high bush cranberry. Отличаются они высотой кустов.
Все остальное скрещивается для красоты и не имеет полезных ягод - посмотрите для общего развития waysidegardens.com - масса "калин" для устройства японского сада. Обратите внимание на Tea viburnum, я думаю ее можно посадить наряду с калиной обыкновенной, а про вкус расскажете потом.