Покупка дома без брокера...

Moderator: Komissar

Snickers
Уже с Приветом

Re: Покупка дома без брокера...

Post by Snickers »

Дед Мороз wrote: Если дом не в MLS и это цифра не определена - то никакай брокер к ним никого не приведёт. Т.е. если продавец не включил в цену 2.5-3% комиссионных брокеру покупателя - там что-то не чисто... либо дом не в MLS, либо пытаются кинуть лично Вас, пользуясь незнанием.

Дом не в MLS пока.
Продавец может и включил это в цену. Я наверное должен с ними поговорить об этом...
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Maria (DE), сколько по вашему мнению (очень грубо) могут стоить услуги адвоката, которые вы описываете? Вы ведь платите ему отдельно, не через брокера, так?

Мы платили адвокату совсем немного:

Attorney's Fees - $350 (держал escrow account, ему направлялись копии результатов всех инспекций, делал контракт на покупку дома, включая регистрацию в гос. органах)
Title Search - $100

Но мы его и видели только на окончательном подписании бумаг. Я думаю, что за дополнительные услуги адвокат взял бы с вас обычную почасовую плату, которая скорее всего начинается от 150 долларов/час, что в любом случае будет дешевле 2,5%, хотя тоже может приличная сумма набежать.
Но я не знаю. У меня по жизни работает правило, что скупой платит дважды (не осуждаю, просто правило, которое всегда срабатывает в моей жизни). Я как представлю, что если мы дом будем продавать, то мне столько денег надо будет отдать риэтору, это ж просто мрак! Но первый раз лучше делать всё-таки с профессионалом.
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Мы покупали дом в Массачусетсе, а затем через почти 2 года его продавали. Увидели объявление по Интернету ( дом был новый совсем , покупка у билдера через его риелтора ) и решили купить, все делала риэлтор от продавца, мы заплатили в то время начало 2003 г. своему лоеру 800 долларов за то, что он просмотрел все документы и присутствовал на клоузинге. Инспектора наняли по совету знакомых. Продавали дом с этой женщиной, через которую его купили ( она нам понравилась очень ), ничего не делали вообще, она себе взяла 2.5% и другую половину брокер покупателя от стоимости дома, платили юристу 1 200 долларов за проверку всех документов и присутствие на клоузинге, но без нас ( мы уехали в другой штат ). Лоер еще выбил с покупателя несколько сотен за то, что клоузинг по их вине откладывался пару раз ( всего на неделю ). Это я к тому, сколько мы платили юристу и что он сделал за эти деньги, так для представления, так как вы тоже из МА.

Я хоть тоже книжку для идиотов прочитала и уже есть опыт покупли и продажи, вот сейчас ищем новый дом в другом месте, но думаю, что и брокера и лоера нанимать будем, слишком уж большое это вложение денег и оглядываясь назад я вижу, что если дом был бы не новый, но легко вляпаться даже с хорошей инспекцией дома, да и торговаться правильно мы не умеет.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

А зачен вам адвокат нужен был когда продавали дом через агентов ? :pain1: Ето действительно необходимо если продаёшь или покупаешь by owner, иначе " деньги на ветер " (ИМХО ) :cry:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Если Вы сами нашли дом и он не выставлен на продажу через mls, то есть несколько вариантов
1) предложить своему агенту оформить ваши документы за определенную сумму - 1%, 1.5%, $3000 и т.д. - платите Вы
2) сказать проодавцу, что у Вас есть агент и он будет платить коммиссионные агента покупателя
3) предложить продавцу заплатить за услуги агента пополам (также как делится escrow)

Если честно, то первую сделку самим делать не рекоммендовала бы. Есть нюансы в документах, разные формы, опытный риэлтор подскажет Вам какие лучше выбрать сроки, какой вариант будет более выгоден для Вас. А также проверит, что продавец предоставил Вам всю необходимую информацию.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

LenaAlki wrote:Если Вы сами нашли дом и он не выставлен на продажу через mls, то есть несколько вариантов
1) предложить своему агенту оформить ваши документы за определенную сумму - 1%, 1.5%, $3000 и т.д. - платите Вы
2) сказать проодавцу, что у Вас есть агент и он будет платить коммиссионные агента покупателя
3) предложить продавцу заплатить за услуги агента пополам (также как делится escrow)

Если честно, то первую сделку самим делать не рекоммендовала бы. Есть нюансы в документах, разные формы, опытный риэлтор подскажет Вам какие лучше выбрать сроки, какой вариант будет более выгоден для Вас. А также проверит, что продавец предоставил Вам всю необходимую информацию.

В принципе из этого всего следует, что покупка дома не выставленного через MLS (или точнее говоря, дом который продается напрямую владельцем) есть лишняя головная боль для ... покупателя, т.к. продавец экономит как на своем брокере, так и на брокере покупателя (деньги ведь делятся пополам).

Т.е. это видимо выгодно только для людей профессионально занимающихся покупкой/продажей недвижимости, поскольку они в таком случае экономят на посредниках.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я вот читаю и удивляюсь, что народ думает, что покупатель "ничего не платит". Кто платит цену дома со всеми процентами всех брокеров??? Не покупатель ли? В реалиях жизни А: если нет 2-х агентов, то всю комиссию себе забирает один агент, чему они очень рады обычно. Делиться с вами особо никто не будет (если это рядовая купля-продажа, а не естейт за $2М)
Б: Если я хочу получить за дом скажем 94К, то продаю его грубо за 100К с агентами или за 94К без агентов. Если продавец приходит со своим, то мы добавляем его 3% и цена становиться 97К. Но вам по-прежнему кажется, что вы ничего не платите. Все вышесказанное с учетом того, что это справедливая рыночная цена и этот дом уйдет за 100К, продавая его через МЛС и агентов.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Чем меньше посредников - тем лучше цена. Покупатель считает, что платит продавец, продавец - что покупатель. Но это не более чем форма самогипноза. Потому что в накладе остаются оба.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Jedd wrote:Потому что в накладе остаются оба.

Почему?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

потому что ваши бабки уходят дяде(тете) налево. покупаель их платит, а продавец их не получает
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

tunafish wrote:Я вот читаю и удивляюсь, что народ думает, что покупатель "ничего не платит". Кто платит цену дома со всеми процентами всех брокеров??? Не покупатель ли? В реалиях жизни А: если нет 2-х агентов, то всю комиссию себе забирает один агент, чему они очень рады обычно. Делиться с вами особо никто не будет (если это рядовая купля-продажа, а не естейт за $2М)
Б: Если я хочу получить за дом скажем 94К, то продаю его грубо за 100К с агентами или за 94К без агентов. Если продавец приходит со своим, то мы добавляем его 3% и цена становиться 97К. Но вам по-прежнему кажется, что вы ничего не платите. Все вышесказанное с учетом того, что это справедливая рыночная цена и этот дом уйдет за 100К, продавая его через МЛС и агентов.

tunafish, Это все понятно. Комиссионные брокеру ОБЫЧНО включены в цену. Поэтому никому не приходит в голову их обсуждать. В данном случае как бы продавец говорит: "Я платить брокеру не буду, но цену хочу как если бы продавал через него"
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

tunafish wrote:потому что ваши бабки уходят дяде(тете) налево. покупаель их платит, а продавец их не получает

Мне, как покупателю, все равно, кто их получит...
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Snickers wrote:
tunafish wrote:Я вот читаю и удивляюсь, что народ думает, что покупатель "ничего не платит". Кто платит цену дома со всеми процентами всех брокеров??? Не покупатель ли? В реалиях жизни А: если нет 2-х агентов, то всю комиссию себе забирает один агент, чему они очень рады обычно. Делиться с вами особо никто не будет (если это рядовая купля-продажа, а не естейт за $2М)

тунафиш, Это все понятно. Комиссионные брокеру ОБЫЧНО включены в цену. Поэтому никому не приходит в голову их обсуждать. В данном случае как бы продавец говорит: "Я платить брокеру не буду, но цену хочу как если бы продавал через него"

В нашем случае, используя ваш пример, продавец хочет продать за 100К без брокера
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я платить брокеру не буду, но цену хочу как если бы продавал через него

Помните я говорил, про реальную рыночную цену??? В данном случае продавец выпендривается. Нельзя и на елку влеть и задницу не ободрать.
Может в месьах где на каждый дом набегает 50 покупателей так себя можно вести, при обычном раскладе - он скоро осознает, что не продаст дом на таких условиях
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

tunafish wrote:он скоро осознает, что не продаст дом на таких условиях

продаст :(

Return to “Мой дом”