Yvsobol wrote:Гача. Спасибо. У меня етот сайт долго не открывался. Действительно запрещено. Хотя по Таможенному Кодексу для личного пользования разрешено. Видимо, в почтовых отправлениях ето невозможно доказать. Вывод: Везти самому, как личные вещи! Других путей не вижу!
Я тут подумал, если таможня дает добро, может федекс или диэйчэл имеет смысл попробовать? У них могут быть другие, более либеральные (в хорошем смысле) правила.
Не думаю. Если только очень дорого и с какой нибудь сумашедшей страховкой.
Вобще надо читать требования Всемирного Почтового Союза.
such_pretty_eyes wrote:По правилам нашей российской почты золотые изделия к международной пересылке не разрешены. Как быть? А послать надо обязательно. Что говорится умри, но передай.
[...moderated...]
А что тут непонятного? Вот, к примеру, мой золотой крестик с цепочкой, которым меня при рождении перекрестили, в России остался. Их другими не заменишь. Был бы и из меди, не был бы менее дорог. Я его и не показываю никогда, только под одеждой ношу. Может и у автора топика подобная ситуация? А то, сразу - понты!
Какая ситуация? Ваш крестик с цепочкой можно вести куда угодно.
А ситуация такая, что приехала я без крестика два года назад на месяц погостить у друзей и жизнь так повернулась, что осталась здесь и пока поехать домой не могу. А не одела тогда, потому что потерять боялась или еще чего в поездке могло случиться, и теперь вот, все это время очень неуютно себя без моего крестика чувствую.
Yvsobol wrote:Ничем помочь не могу. Единственный способ 100% безопасно провезти фамильные драгоценные вещи через границу - привезти самому, как личные вещи.
Я у Вас помощи и не просила. Я, вообще-то, и не к Вам обращалась.
Yvsobol wrote:Ничем помочь не могу. Единственный способ 100% безопасно провезти фамильные драгоценные вещи через границу - привезти самому, как личные вещи.
Я у Вас помощи и не просила. Я, вообще-то, и не к Вам обращалась.
А я и не Вам отвечаю, а просто коментирую ситуацию.