Как по умному выцырапать девозит?

Moderator: Komissar

OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

А разве вам не давали заполнять бумажку, какие дефекты вы обнаружили в течении первой недели проживания ?
Т.е с какими дефектами вы приняли квартиру ?
В одном месте они сами нам такую форму дали заполнить.
В другом мы в произвольной форме написали, отдали в офис, положить в наш файл ( при этом нам осталась копия 8) )

По поводу унитаза. Можно попробовать крышку опустить
Я так думаю, что если в ванной все чисто, то они крышку поднимать не будут.
Можно еще освежителем пшикнуть, что бы запах был приятный. :mrgreen:
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

fred wrote:Спасибо всем большое. План действий ясен.
Надеюсь, что во всей квартире можно будет придраться, только, простите, к унитазу. Ну уже ВСЕ средства перепробовала, не отчищается коричневая такая гадость на стенках, от тоненьких струек вода, которые постоянно текут из бачка:х. Сегодня уже 5-е средство купила, и оно не помогло. Нет сил. Может кто знает, могут они нам вменить порчу унитаза в этом случае? В принципе, он исправен и струек этих даже не видно, а вот подтеки - очень даже :х .

Вообще-то это можно вывести щавелевой кислотой, используя ее как чистящее, нанести на поверхность и оставить на 1-2 мин. Только если передержать, то эмаль повредится. Но этот так, для общего развития.
Я думаю, что если в ванной все чисто, приятный аромат, то крышку унитаза никто поднимать не будет.
Они же не сразу в ванную кинутся.
Сначала пройдутся по комнатам, кухне.
Все чисто ... ну кто психологически будет рватся поднимать крышку унитаза и что-то там высматривать ?
Перед осмотром можно проветрить квартиру и тоже что-нить приятно-пахнущее распылить
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

OlgaL wrote:
fred wrote:Спасибо всем большое. План действий ясен.
Надеюсь, что во всей квартире можно будет придраться, только, простите, к унитазу. Ну уже ВСЕ средства перепробовала, не отчищается коричневая такая гадость на стенках, от тоненьких струек вода, которые постоянно текут из бачка:х. Сегодня уже 5-е средство купила, и оно не помогло. Нет сил. Может кто знает, могут они нам вменить порчу унитаза в этом случае? В принципе, он исправен и струек этих даже не видно, а вот подтеки - очень даже :х .

Вообще-то это можно вывести щавелевой кислотой, используя ее как чистящее, нанести на поверхность и оставить на 1-2 мин. Только если передержать, то эмаль повредится. Но этот так, для общего развития.
Я думаю, что если в ванной все чисто, приятный аромат, то крышку унитаза никто поднимать не будет.
Они же не сразу в ванную кинутся.
Сначала пройдутся по комнатам, кухне.
Все чисто ... ну кто психологически будет рватся поднимать крышку унитаза и что-то там высматривать ?
Перед осмотром можно проветрить квартиру и тоже что-нить приятно-пахнущее распылить

Спасибо большое за совет! Так и попробую поступить. О результатах расскажу через неделю.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Ой, как интересно. А у нас квартиру без нас осматривали, ни к чему не придрались, да еще и депозит вернули полностью без малейшего напоминания.
В Мериленде и вправду карпет положено раз в два года менять. Мы прожили два с половиной, нам его не меняли, да он и не новый был при вьезде (но чистый), так что они на нас сэкономили.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
SmallCat
Уже с Приветом

Re: Как по умному выцырапать девозит?

Post by SmallCat »

To fred: Если есть у вас дома жидкий отбеливатель для белья с хлоркой (например, Clorex), попробуйте залить им подтеки в унитазе и оставить минут на 20-30. Мы так ванну отмывали перед сдачей аппартмента - получилась такая беелеенькая :roll:
Когда мы сдавали аппартмент, с нас взяли всего 15$ за чистку кухонной плиты (не знала я, что верхняя её часть поднимается и там под комфорками можно мыть). Муж заделывал все дырки от полок и картин, подкрашивал подоконники после цветов. Протирали жалюзи, стены в аппартменте, окна с внутренней стороны. Мыли холодильник и электрическую плиту. Прогнала дишвошер без посуды, но с жидкостью. Проверила фильтр в сушилке. Как перевезли вещи, пропылесосили все. С нами ходил проверять не менеджер, а главный из ремонтников. Когда проверяли, то посмотрели внутри стиральной машины и сушилки, заглянули в духовку и провели пальцами по жалюзям.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

SmallCat wrote:To fred: Если есть у вас дома жидкий отбеливатель для белья с хлоркой (например, Clorex), попробуйте залить им подтеки в унитазе и оставить минут на 20-30. Мы так ванну отмывали перед сдачей аппартмента - получилась такая беелеенькая :roll:
Когда мы сдавали аппартмент, с нас взяли всего 15$ за чистку кухонной плиты (не знала я, что верхняя её часть поднимается и там под комфорками можно мыть). Муж заделывал все дырки от полок и картин, подкрашивал подоконники после цветов. Протирали жалюзи, стены в аппартменте, окна с внутренней стороны. Мыли холодильник и электрическую плиту. Прогнала дишвошер без посуды, но с жидкостью. Проверила фильтр в сушилке. Как перевезли вещи, пропылесосили все. С нами ходил проверять не менеджер, а главный из ремонтников. Когда проверяли, то посмотрели внутри стиральной машины и сушилки, заглянули в духовку и провели пальцами по жалюзям.

Спасибо, я приблезительно все так и собиралась сделать. Но есть плохие предчувствия...
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

fred wrote:Спасибо, я приблезительно все так и собиралась сделать. Но есть плохие предчувствия...

ИМХО: Если лэндлорд не захочет отдавать депозит, то выцарапать его очень сложно. Я жил в одном комплексе, в котором лэндлорд принципиально возвращал депозиты только через суд. Во многих штатах лэндлорды ничем не рискуют: вы не можете получить punitive damages. Так что если даже лэндлорд и проиграет дело в суде, он(а) рискует заплатить лишних $50. А если выиграeт - вообще ничего платить не будет. Вот и думайте. Так что узнайте какая политика в Вашем комплексе и соответственно готовьтесь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Ребята,
может быть, знаете, что сделать с наглым рыжим пятном на ванне, оставшимся от банки с кремом для бритья?
Нам тоже надо скоро съезжать- ума не приложу, как эту бессовестную ржавую штуку со свету сжить.
Может, замазки какой купить?
Представляю, сколько с нас за это дело сдерут с депозита
:|
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

женюшка wrote:Ребята,
может быть, знаете, что сделать с наглым рыжим пятном на ванне, оставшимся от банки с кремом для бритья?
Нам тоже надо скоро съезжать- ума не приложу, как эту бессовестную ржавую штуку со свету сжить.
Может, замазки какой купить?
Представляю, сколько с нас за это дело сдерут с депозита

перепробовала все, что могла- ничего не помогало так, как "Lime-A-Way® Lime". Отмывает все- в ванной, умывальнике, унитазе- везде. Очень быстрое и эффективное средство- рекомендую! :radio%:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

женюшка wrote:Ребята,
может быть, знаете, что сделать с наглым рыжим пятном на ванне

Рыжее - на 90% ржавчина. Попробуйте лимон положить на ночь. Частичное обесцвечивание происходит сразу. Если этого достаточно - на ночь лучше не класть, а просто промыть мыльной водой и всё.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Выдра, Влад 1977- спасибо большое.
Так и есть.
Ржавчина, она, туды ее в качель.
Попробую ваши средства.
О результатах- доложусь.
Спасибо еще раз.
Успехов всем.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

женюшка wrote:Выдра, Влад 1977- спасибо большое.
Так и есть.
Ржавчина, она, туды ее в качель.
Попробую ваши средства.
О результатах- доложусь.
Спасибо еще раз.
Успехов всем.

У меня была такая ржавчина на ванной при съезде из апартментов, отчистила с помощью Ajax Cleanser, With Bleach
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Вся идея в том, что цитрат железа растворим в воде, а лимонная кислота, как многие органические кислоты, очень слабая и не разрушает эмаль ванны. Отбеливатели же на ржавчину не действуют, что печально, так что отбелили вы скорее всего просто оттерев неглубоко въевшуюся ржавчину.
Но это топик не по химии :) так что в конце концов не важно что за идея работает - лишь бы ржавчина ушла!
Собственно пишу, поясняя почему именно лимон и для понимания важности всего процесса :lol: :lol: :lol:
Удачи, был рад помочь!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

http://realestate.findlaw.com/tenant/te ... aning.html

Так что бросьте чистить туалет- расслабтесь, распечатайте эту страничку и суньте в морду лэндлорду :х

Ух, как вспомню, как наш обнаглел когда-то и как мы-таки его запугали судом и всё до единой копейки вернул :umnik1:

походите по сайтам. есть понятие normal wear and tear - мы выцарапали депозит 100%, потому как есть вещи, которые рассматриваются как обычное изнашивание и тенант не виноват :umnik1: (краска, карпет . пятна на сантехнике и.проч.!!! ):umnik1: :umnik1: :umnik1: подкрепитесь информацией о Ваших правах!
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Ой, спасибки БООльшое за ссылку! :)

Return to “Мой дом”