Hriusha wrote:ALK wrote:Hriusha wrote:Белоруссия ,Литва
Тогда представьте себе, что лето будет как в Паланге (тлько чуть теплее и больше солнечных дней), а зима как в Сочи.
Да понимаю а вы сами где живёте в Орегоне ?вы довольны?
Мы вообще сейчас думаем куда ехать по гринкарте(DV-2004) - или Орегон или Калифорния (Сакраменто).В Калифорнии говорят много социальной помощи для семей с детьми а у нас их один и второй ожидается вскоре - работать пока не смогу да и денег шибко много с Израиля привести не получится.
Hriusha, а вы где жили в Литве и Белоруссии? Я тоже жила меньшую часть жизни в Белоруссии и большую в Литве, и вот уже более 5 лет в Портланде. Погода для меня подходит идеально, лето несколько жарковатое ( вторая половина July и первая половина Аugust), но стоит вспомнить Балтийскую погоду, так до сих пор вздрагиваю.
Я не очень сведуща в американских законах, но получить социальную помощь приехавшим по GC, даже с ребенком, маловероятно. У меня знакомые приехавшие по GC - 2001, по этой причине поселились в Ванкувере, WA - ето близко, а работают в Портланде. В Ванкувере они получили foodstemps, квартиру им оплачивали, какие то деньги наличние они тоже получали.
А вообще то верно люди говорят - ехать надо туда, где есть работа, родственники или в крайнем случае знакомые.
удачи.