Опять вопрос про PHILADELPHIA

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

cityzen wrote:А это уже псисимизьм.

Вспомнилась история.
У мамы подруга как-то отдыхала в пансионате. И флиртовала там с комсомольским работником деревенского масштаба.
Ну, как-то он ей чего-то втирал, и она еме игриво так - Да ты пессимит, говорит.
Слова такого чувак не знал, так что сориентировался на звучание и ответил просто - А ты засранка.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Nervous wrote:Отвечаю. Мне нравится наша деревня:
1. Наличием природы. Меня до сих пор жутко умиляют белочки-зайчики-олени (если только последние не выходят на дорогу :nono#: ). Воздух чистый, деревья кругом - все лучше "каменных джунглей".

:lol: Дело вкуса. Меня например они перестали умилять где-то через 2 месяца. Насчет "природы" - ты часто ею "пользуешься"? Тут у нас есть общий знакомый с большой собакой :wink: вот ему я понимаю - нужна природа. А мы, простые смертные на нее же только из окна машины смотрим. Ну и толку?

2. Спокойный район. Я могу забыть кошелек на сиденье машины и не особо переживать, что он куда то денется. Или забыть запереть машину. Вообщем криминала - 0.

Согласна.
3. Белый район. Отчасти благодаря тому, что ты назвала минусом - отсутствию общ. транспорта. Я наверное расист, но жить среди черных я не хочу. А в Филе я видел кто на общественном транспорте в основном ездит - они же. Ибо белые люди ездят опять же на своих машинах.

Неа. В филе многие белые ездят на метро - трафик огого какой. И имхо, в филе тоже есть белые и черные кварталы, живи в белом и всего делов. Если я не права пусть меня поправят, но по-моему тот же норфист - белый, а черные живут с другого конца филы, по дороге в аэропорт (?)

4. Спокойный трафик. Ненавижу городскую езду по Филе. Беее. Тут же расслаблено рулишь себе и рулишь.

Дело привычки :pain1: Я вот периодически в даунтаун езжу - и мне уже пофигу, а поначалу тоже нервничала.

5. ОЧЕНЬ близко к работе. Мне 20 минут пешком. (Тебе подальше конечно - мили 3 - но одно дело 3 мили в здешнем трафике, и другое те же 3 мили в Филе). Если жене нужна машина, она меня отвозит на работу, а потом забирает - всего делов-то.

Вот это кому другому расскажи. Мы тоже делим одну машину на двоих - редкостный гимор. Бееее. :х Так напрягает, ты бы знал. А близость к работе - это не отличительная черта деревни. Близко к работе можно где угодно жить.

6. Равноудаленность нашей деревни от:

Т.е. ты хочешь сказать - одинаково далеко? :lol: Все что ты назвал как минимум в часе езды. Съездить туда - пол дня пропало.

7. Более низкие налоги в деревне, как подоходный, так и налог с продаж.

Может быть, не знаю..

8. Хорошие школы. Какие школы в Филе я не знаю, но имею некоторые предположения, исходя из популяции... :roll: Нам уже нужно и этот фактор брать в расчет.

Про школы ничего не знаю. Но сам знаешь - у меня эта проблема в ближайшие 10 лет не появится. Так чта.. Да и вообще, глядя на эти американские школы, что хорошие что плохие, прихожу к мнению - только частные с традиционными порядками. :lol:

Короче, из всего что ты написал принимается низкие налоги, низкий криминал, хорошие школы. Остальное - либо субъективно, либо за уши притянуто, та же приррррода :lol: Но мне лично трех этих пунктов мааало чтобы жить в нашей деревне..
You can agree with me or you can be wrong
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Cогласен, что субъективно, ты ж спросила, чем мне нравится наша деревня. А природа..... Ты знаешь, я живого оленя первый раз тут увидел. Ну и чистый воздух - это не притягивание за уши, все же.
А насчет налогов - да, с продаж там 7%,а не 6 как у нас, а с дохода будут вычитать 4% (vovap поправит), а не 2.8 (вроде так) как тут. Потому как надо кормить армию халявщиков, живущих там из-за того, что общественный транспорт существует :lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vovap wrote:Это Вы жилых кварталов в доунтауне не видели. Некоторые из них - огого еще как. Город еть город. А деревня - она и в африке село.

Дорогой Vovap, увы с нашими доходами жить на Society Hill не берут. 8)
А всё остальное в Филадельфии хорошо посещать, сознавая что за углом стоит машина, а в 40 минутах - дом с бакъярдом на рощу, где скачут белки, зайцы и крупная рогатая скотина, шоб ей пусто было (тьфу три раза через левое плечо, ещё ни разу не сбивал).

Интересно как в таком топике безошибочно отражается возраст участников. 8)
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

OOOO wrote:
Почему мы тут живём? А где ещё можно построить дом в 3 этажа, в 3,200 кв. футов, дешевле чем за пол-лимона?

В Техасе. :gen1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote:А всё остальное в Филадельфии хорошо посещать, сознавая что за углом стоит машина, а в 40 минутах - дом с бакъярдом на рощу, где скачут белки, зайцы и крупная рогатая скотина, шоб ей пусто было (тьфу три раза через левое плечо, ещё ни разу не сбивал).

Интересно как в таком топике безошибочно отражается возраст участников. 8)

C машиной за углом как раз проблемма - как я ненавижу параллельную парковку! Что касается природы - то я ее люблю в целом. Там где нибудь. А так не вижу принципиальной разници - или мой монитор с телевизором среди природы стоит, или нет Ж)
Насколько Вы старше меня мы уже выясняли. Вот интуиция мне подсказывает, что уважаимей Nervous из нас самый молодой :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вот симпатичное местечко было Ardmore... Как сейчас помню... Мы там, правда, не жили, но рассматривали изначально как вариант.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vovap wrote:Насколько Вы старше меня мы уже выясняли. Вот интуиция мне подсказывает, что уважаимей Nervous из нас самый молодой :)

Думаю что Вы ошиблись. 8)
Чем моложе, тем больше тянет в сутолоку городской жизни. Так что уважаимей Nervous из нас вряд ли самый молодой, скорее где-то посредине между нами с Вами, и самыми молодыми участниками данного топика.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да не от возраста зависит. Я молодой. Но в городе меня тошнит. Поэтому живем в suburbs
Это больше от состояния души...

Жена вон рвется в тесные улочки с кафешками и пешеходами. А мне подавай чисто поле с домом посредине :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote:Чем моложе, тем больше тянет в сутолоку городской жизни. Так что уважаимей Nervous из нас вряд ли самый молодой, скорее где-то посредине между нами с Вами, и самыми молодыми участниками данного топика.

Куда ж он втиснется - в четыре года -то? :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

katit wrote: А мне подавай чисто поле с домом посредине :mrgreen:

А лес не сойдет?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

katit wrote:Жена вон рвется в тесные улочки с кафешками и пешеходами. А мне подавай чисто поле с домом посредине :mrgreen:

YES!!!!!!!!! Что может быть кайфовее, чем сидеть в уютной кафешке за чашкой кофе и наблюдаь суету за окном.. а потом выйти на улицу и просто пойти по улицам, площадям, скверикам с фонтанами и скамейками... :cry: с заходом в маленькие магазинчики...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:YES!!!!!!!!! Что может быть кайфовее, чем сидеть в уютной кафешке за чашкой кофе и наблюдаь суету за окном..

Сидеть за чашкой перед монитором.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:YES!!!!!!!!! Что может быть кайфовее, чем сидеть в уютной кафешке за чашкой кофе и наблюдаь суету за окном..

Сидеть за чашкой перед монитором.

Интересно, это общее свойство всех мужчин? :roll: Хотя для вас тоже есть решение - интернет-кафе :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

vovap wrote:
katit wrote: А мне подавай чисто поле с домом посредине :mrgreen:

А лес не сойдет?

Нет. У нас непроходимые здесь леса с кучей всяких вредных насекомых. Вот поле с травкой и посадить пару больших деревьев :umnik1:
Да и лично я люблю свет и простор. "Уют" не люблю :nono#:

A кафешки - это все суета. Надо уходить от этого :wink:
Last edited by katit on 18 Dec 2004 18:21, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”