Как подключить к интернету ч\з DSL второй компьютер в доме?

Полезные советы, благоустройство и др.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Helmsman wrote:
Точно, так тоже можно. Но router удобнее из-за firewall

Так Laima не написала с какими операционками у неё компьютеры. Может один с Linux, а другой с FreeBSD - у обоих firewall гораздо круче чем на любом Linksys :P
Ну да, ну да, понимаю, пользователи юниксов обычно таких вопросов не задают, разве только начинающие или может потом будут, когда останется только один Линукс - Microsoft Linux! (шутка)
Laima
Уже с Приветом

Post by Laima »

У нас стоит Windows XP Home на обоих компьютерах.
А что значить ребутить? И с чем это связано? Мы конечно не качаем круглосуточно ничего, но у ребенка в комнате комп иногда может быть подключен к сети очень долго, она у нас любитель музыку покачать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Laima wrote:У нас стоит Windows XP Home на обоих компьютерах.
А что значить ребутить? И с чем это связано? Мы конечно не качаем круглосуточно ничего, но у ребенка в комнате комп иногда может быть подключен к сети очень долго, она у нас любитель музыку покачать.

Значит "перезагружать"
Они тут все программеры -- мудрено пишуть -- простому юзеру не понять. :oops: :mrgreen:
А надо купить router, подключить главный провод во вход, а провода, идущие к компам в два выхода. Длину проводов померять и купить соответствующие. Если тянуть в другую комнату, положить вдоль плинтуса и прижать между плинтусом и карпетом. Удачи!
Всё на свете загадка и враки.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

C.I. wrote:ну если есть два ip адреса от провайдера надо купить самый дешевый ethernet switch и один обычный провод

V kakih sluchaiah i pri kakom podkluchenii mogno ODNOVREMENNO imet` i polzovat`sia internetom na 2-h domashnih komp`uterah? Ne kogda odin otkluchilsia, vtoroi komputer vhodit v internet, a odnovremenno?[/quote]

Вот как раз и описываем что нужно. В любой из описанных конфигураций будет работать все одновременно.

По поводу перезагрузки - раутеры не выдерживают обычно только нагрузку, создаваемую сотнями соединений, которые образуются, например, при эксплуатации peer-to-peer программ типа emule, причем когда в очереди стоит куча закачек. Если такого нет, то раутеры работают нормально.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Shin wrote:По поводу перезагрузки - раутеры не выдерживают обычно только нагрузку, создаваемую сотнями соединений, которые образуются, например, при эксплуатации peer-to-peer программ типа emule, причем когда в очереди стоит куча закачек. Если такого нет, то раутеры работают нормально.

Можно перефразирую?

"По поводу перезагрузки - раутеры кроме Linksys WRT54G не выдерживают обычно только нагрузку, создаваемую сотнями соединений, которые образуются, например, при эксплуатации peer-to-peer программ типа emule, причем когда в очереди стоит куча закачек."

Просто поменял свой SMC 7004VWBR на Linksys WRT54GS и жить стало легче :) За месяц непрерывной работы ни разу не зависал.
Laima
Уже с Приветом

Post by Laima »

Ну тогда я куплю этот Linksys на который имеется ссылка здесь и наверное это будет то что надо. И лаптот при необходимости ,как я поняла, можно будет беспроводно подключить к интернету еще.
Только уточните пожалуйста - Shin вчера рекомендовал модель Linksys WRT54G , а SergeL в последнем посте пишет о модели Linksys где на конце буквы GS. Чем отличается модель G от GS?
GS дороже примерно на 20$ , я посмотрела по pricegrabber.com
За счет чего- каких функций и возможностей ?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

У него есть SpeedBooster. Если Вы не собираетесь гонять большие файлы(гигабайты) между вашими двумя компьютерами, то обычного G будет достаточно.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Linksys со SpeedBooster имеет смысл брать только если у вас к нему сетевая карта с той же технологией SpeedBooster'a. Я брал пару, потому что жена часто смотрит фильмы по локальной сетке. (гонять большие файлы(гигабайты) между вашими двумя компьютерами)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Народ ... а слабо объяснить так, чтобы понял непрофессионал ?
А ты почему не радуешься?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Дед Мороз wrote:Народ ... а слабо объяснить так, чтобы понял непрофессионал ?

Для начала неплохо определиться с уровнем Вашего непрофессионализма, либо понять, что именно Вам непонятно.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Helmsman wrote:
Дед Мороз wrote:Народ ... а слабо объяснить так, чтобы понял непрофессионал ?

Для начала неплохо определиться с уровнем Вашего непрофессионализма, либо понять, что именно Вам непонятно.

Не я вопрос задавал ...
Смотрите посты Laima
А ты почему не радуешься?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Дед Мороз wrote:Не я вопрос задавал ...
Смотрите посты Laima

Но объяснений требовали. :D Laima вроде чрезмерную "профессиональность" советов не упоминала.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Aka wrote:У меня какойто Linksys до 54 еще с b диапазоном,(2.5 года) ребутал один раз, когда прова поменял..

У меня так Белкин работал серии Б. Тоже пахал месяцами. Но Б сейчас для дома мало - пока по нему фильм на медиа-РС закинешь - уснуть успеешь.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

SergeL wrote:Просто поменял свой SMC 7004VWBR на Linksys WRT54GS и жить стало легче :) За месяц непрерывной работы ни разу не зависал.

Зависит еще и от модема через который у Вас инет. С одими может жить месяцами хорошо, а с другими каждые 15 минут ребут - мой случай с Д-Линком :( Пришлось Д-Линк вернуть, взять Линксис 54Г. Этот хоть неделю живет без перезагрузки. А качаю я много, порой до 2-3 Гб за сутки выходит, но 1Гб в сутки это минимум.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

SergeL wrote:Linksys со SpeedBooster имеет смысл брать только если у вас к нему сетевая карта с той же технологией SpeedBooster'a. Я брал пару, потому что жена часто смотрит фильмы по локальной сетке. (гонять большие файлы(гигабайты) между вашими двумя компьютерами)

Фигня это СпидБустер :( Суть его в том, что у раутера есть 11 каналов по которым он может работать. Так вот для СпидБустера используются сразу 2 и они фиксированные. Но так как обычно на этих же каналах много помех, то явного увеличения скорости почти нет. Скажем в моем случае скорость вместо 1.9Мб/сек вырастала до 2.2Мб/сек и часто были помехи. Потому отключил нафиг эту фичу - и так хорошо.

Return to “Прочее”