Axim X30 + PHAROS Pocket GPS Navigator?

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

vtnew wrote:

Действително ли ТомТом лучше?

Нет. Скачайте Мапополис и демо карты. Покатайтесь и решите.

Почитайте этот раздел, тут много писали про TomTom vs.....
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Собственно по теме топика "Axim X30 + PHAROS Pocket GPS Navigator"

На прошлой неделе я купил этот бандл в Костко, решил попробовать - что же это такое, GPS navigation.

В общем, впечатления такие:
Dell Axim x30 - классная машинка, от iPaq 2215 отличается тем, что имеет wireless - я уже успел заценить возможность выходить в Интернет.

Pharos GPS - вроде бы неплох, особенно жаловаться не на что. Связь по синему зубу - стабильная. Координаты определяет точно. Пару раз не видел небо под деревьями, но это было не критично. Попробовал положить его в маленький бардачок (не glove compartment, повыше, расположен посередине над радио в Субару Аутбек) - принимает без проблем.

Ostia - как я уже сказал, это мой первый опыт с навигационными системами, хотелось бы попробовать столь нахваливаемые здесь Mapopolis & TomTom. Короче, Ostia - три балла, от силы три с плюсом.

Что положительно - она ведет тебя куда надо если у тебя есть адрес этого места. Чаще всего.

Отрицательные моменты:
- ехали домой, за 10 миль до нашего exit'a сказал нам сходить с фривея и ехать по локальной улице. Агащаз, сказали мы с женой и поехали дальше
- маршрут был пересчитан не ранее, чем через 3-4 минуты, успев нас задолбать сообщением "You are off-route"
- POI на карте не отображаются
- в POI нет ресторанов, groceries. Сплошные зоопарки и музеи. И то, надо знать название твоего POI чтобы он показал тебе где он находится, а не так, чтобы показать ближайший POI. Опять-таки, найти ближайший SafeWay - невозможно.

Сходил на www.pharosgps.com - там у них подписка на т.н. SmartFinder - Yellow pages на твоем PDA. $5 в месяц. Вместе с SmartTraffic (информация о пробках и т.п.) - $7 в месяц. Вроде бы и не так уж плохо. Только вот где засада:
Using any internet connection from your Pocket PC, look up restaurants, banks, gas stations, hotels and other businesses using category and key word searches.

Т.е. для того, чтобы найти этот самый SafeWay или китайский ресторан надо быть подключенным к интернету :х Т.е. без синезубого телефона с выходом в интернет ничего не выйдет. Или же ездить от старбакса к старбаксу. Уроды, блин. Или я чего-то не так понял? :pain1:

Может прикупить MS Pocket Streets? Кто-нибудь пробовал эту софтину?

Return to “Электроника”