Так кончится этот бред с ценами или нет?

Moderator: Komissar

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

hooch wrote:
Если немного подумать, то очевидно, что "лендеру" лучше дать денег по залог недвижимости, чем сидеть на куче зеленого обесценивающегося кэша.

То есть lender не нашел ничего лучше как 30 let получать principal +
~ fixed 5% interest в обесцененном cash. Вроде тех сов. госбанков кот.
дали заимы 10-20 тыс. руб. на кооперативное строительство в 1988-89,
и получили их обратно (+20-30%) в руб. в 1992-1993. Когда на них можно
было сходить в ресторан разок.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Лендер живет на пенку, что он снимает с разницы между двумя курсами. Что там будет в следующие 30 лет ему по барабану, да и перед владельцами ценных бумаг ему отчитываться всегда надо по резьультатам прошлых а не будущих кварталов :) . Риск на себя взяло государство, монетарисировало его и перепродало в японию и китай. Вот пусть там и боятся девальвации доллара. Всё таки классно, когда твоя валюта является де факто валютой всего мира....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

texan wrote:Риск на себя взяло государство, монетарисировало его и перепродало в японию и китай. Вот пусть там и боятся девальвации доллара. Всё таки классно, когда твоя валюта является де факто валютой всего мира....

Как только это перестанет иметь место, так тут же может и появиться наш знакомый Кирдык.
Говоря грубо, сейчас американская экономика ОЧЕНЬ сильно завязана на этот факт, и в принципе может попасть в зависимость (не только в экономическую, но и в политическую ) от того же Китая
SEL
Уже с Приветом

Re: Так кончится этот бред с ценами или нет?

Post by SEL »

hooch wrote:
Komissar wrote:Имеются в виду те "благодатные" места в США, где цены скакнули в разы за последние 5 лет.

Когда же этот рост (при) остановится?

Мне кажется, в рез-те (а) краха биржи в 2000 и (б) доступности/дешевизны кредита у народа сместилось понятие (а) хорошей инвестиции и (б)affordability жилья.

Иммиграция легальная и нелегальная в эти "благодатные" места просто увеличилась не по-детски именно за последние 5 лет, так как как правило это места высокой концентрации работ. Лучше уже не будет.

Ага 8O Это наше Фресно с 13-14 процентами безработицы 8O
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

hooch wrote:
Komissar wrote:Из Силиконки, согласно статистике, народ только убывал за последние 5 лет... Гонзалесу, перешедшему вброд Рио-Гранде, вроде не по карману $700К дома... кто же покупает?!

Насчет убытия народа, не уверен, согласно Dice и Monster силиконка, ЛА и три-стейт -все еще места очень высокой концентрации работ, ИТ в частности.
.

Я тут на бизнес семинар на пршлой неделе ходила. показывали статистику по Калифорниии- по миграции народа в том числе. Прав Коммисар, уезжает народ из Силиконовки.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Кирпич wrote:Говоря грубо, сейчас американская экономика ОЧЕНЬ сильно завязана на этот факт, и в принципе может попасть в зависимость (не только в экономическую, но и в политическую ) от того же Китая

Нда.. Оффтопик. Я не спец но Если связь Китая с Америкой разорвать - непонятно кому хуже будет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

katit wrote:
Кирпич wrote:Говоря грубо, сейчас американская экономика ОЧЕНЬ сильно завязана на этот факт, и в принципе может попасть в зависимость (не только в экономическую, но и в политическую ) от того же Китая

Нда.. Оффтопик. Я не спец но Если связь Китая с Америкой разорвать - непонятно кому хуже будет.

Во-во, я думаю Китай сам будет делать все, чтобы Америка продолжала у них покупать.
VladF
Уже с Приветом

Post by VladF »

Mic wrote:
katit wrote:

Во-во, я думаю Китай сам будет делать все, чтобы Америка продолжала у них покупать.

Все правильно - почему вы думаете Китай зафиксировал курс юаня? К тому же у них самый большой золотовалютный запас страны в долларах. Если доллар накроется, то Америка станет покупать меньше товаров из Китая - Китаю будет не очень хорошо, ну и резервы госбанка тоже того.
Потому скованы они одной цепью :-)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Европа в этом году уже на себе почувствовала, что такое слабый доллар и сильное Евро, так что я думаю всем миром будут держать бакс от падения.

Эту страну никому не обдурить! :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Народ, про юань-шмуань пожалуйста, пройдите в "Финансы" (или в "Кирдык Идет" ака "Политика").

Здесь же давайте прикинем коллективным разумом, настанет ли конец сверхросту цен на жилье в отдельно взятый локейшнах.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Komissar wrote:Здесь же давайте прикинем коллективным разумом, настанет ли конец сверхросту цен на жилье в отдельно взятый локейшнах.

Мне по почте рекламку кинули от Массачусетского Университета - у них там есть занимательная лекция: "Как распознать первые признаки лопания real estate пузыря и что делать чтобы выйти сухим их воды".

Может точно грядет падение раз уж лекции професора читают?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Komissar wrote:Здесь же давайте прикинем коллективным разумом, настанет ли конец сверхросту цен на жилье в отдельно взятый локейшнах.

Настанет когда большинство из нас будет смотреть job listings а не обсужадать Кирдык(TM) на привете. Тут то он незаметно и подкдадется.
В реал estate моного полжительных обратных связей, он так сказать feeding on itself. Например, высокий спрос на mortgage вызывает падение протсентa, что вызывает больший спрос и т.д. Где есче есть товар кoторый дешевел бы при увеличении спроса? Потом cash-out refinance в 60% случаев идет на home improvement, что создает много local jobs и иллюзию роста рынка труда.
И наконетс ето пожалуй самый emotion loaded рынок (может сравним health care), humans are very territorial.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Настанет, не может не настать.

Резкого падения цен ( aka bubble burst ) быть не должно, потому что у домов намного хуже ликвидность, чем у акций. А падать цены должны, потому что сегодняшние цены не поддерживаются fundamentals. Сначала цены в каждом конкретном регионе выйдут на плато. У нас в Сан Диего это уже происходит. Начнет быстро расти число домов, выставленных на рынок. Затем все процессы, которые увеличивали спрос на дома ( падающие проценты по mortgage; растущие цены на рент; желание заработать на bull market; конвертация существующих apartment complexes в кондо; постройка новых домов и кварталов ) начнут действовать в другую сторону и ускорять падение. Внешние факторы могут повлиять на цены, как явно ( миграция из региона -> рост предложения и падение спроса ), так и неявно ( исчезновение высокооплачиваемых работ, увеличение рейтов по ARM -> рост частоты foreclosures -> падение цен ускоряется ).

Скорее всего, цены в Калифорнии в конечном итоге упадут, если не до pre-1999 levels, то процентов хотя бы на 30% в следующие 2-3 года.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Mic wrote:Европа в этом году уже на себе почувствовала, что такое слабый доллар и сильное Евро, так что я думаю всем миром будут держать бакс от падения.

Эту страну никому не обдурить! :)

Когда Волмарт начнет свое победное шествие по Европе, у них не будет другого выхода.
IL
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

OtecFedor wrote:В реал estate моного полжительных обратных связей, он так сказать feeding on itself. Например, высокий спрос на mortgage вызывает падение протсентa, что вызывает больший спрос и т.д.

С какой такой радости. Падение процента вызвано понижением процентной ставки, которую в свою очередь понизили до упора что бы мягко приземлить экономику. Вспомните благодатные 98-99 годы, когда брали на работу все что шевелиться, какой тогда был процент по mortgage?
OtecFedor wrote:Где есче есть товар кoторый дешевел бы при увеличении спроса? Потом cash-out refinance в 60% случаев идет на home improvement, что создает много local jobs и иллюзию роста рынка труда.
И наконетс ето пожалуй самый emotion loaded рынок (может сравним health care), humans are very territorial.

Эта положительная обратная связь не может работать бесконечно, и когда cash-out refinance в 60% в массовом порядке прекратиться то многих может ожидать грубое пробуждение

Return to “Мой дом”