Зарплата в Сан Франциско для Sowtware Developer

Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Kalifornian wrote:Опять же сейчас ноябрь и на продажу ничего практически нет

Вопрос не стоит покупать прямо сейчас, да я еще и не еду физически :-) Мне бы, собравшись с духом, на цены поглядеть да в математике поупражняться :roll:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

3DD wrote:
The Keeper wrote:А как насчет Mountain View ? У меня от чтения форумов сложилось впечатление что это чуть-ли не лучшее место в окресностях СФ.

Это потому, что там они живут - вот и хвалят :mrgreen:
Хотя тоже хорошее место, рядом Пало Альто, Стэнфорд.

Да и детей наверно нет. Middle и high школы там не очень. Про рейтинг школ смотрите http://api.cde.ca.gov
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

dima_ca wrote:Как вариант можно жить в East Bay - в районе пересечения 680 и 580 или дальше на север в районе слияния 680 и 24. В СФ ездить на BART - это система пригородного транзита. Школы - из лучших в Калифорнии. В принципе все места в этом коридоре вдоль 680 очень хорошие, просто BART идёт вдоль 24 и 580.

Это Berkeley, Oakland, Piedmont да? Я там смотрю?
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

The Keeper wrote:Это Berkeley, Oakland, Piedmont да? Я там смотрю?

Есть еще East Palo Alto :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Я не знаток East Bay, мне кажется Berkeley, Oakland не самое лучше место. Я бы смотрел Lafayette и Walnut Creek http://www.sfgate.com/traveler/graphics ... ay_std.gif

Это Contra Costa county про школы здесь http://api.cde.ca.gov/api2003/API/2004G ... NTRA,COSTA смотрите чтобы 2004 API приближался бы к 900 ну и расовый состав школ.

Вот еще одна карта http://www.bayareacensus.ca.gov/counties/counties.htm
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Mountain view - место хорошее. Но школы там не лучшие.
В Palo Alto, Cupertino, Sunnyvale, получше будут (но там и жилье дороже).
В East bay рядом с бартом школы так себе.
Walnut Creek, Pleasanton, Dublin - приятные исключения, но они от SF далеко. Еще там жарко летом.
В Oakland вы не хотите.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

mikeG wrote:Mountain view - место хорошее. Но школы там не лучшие.
Walnut Creek, Pleasanton, Dublin - приятные исключения, но они от SF далеко.
В Oakland вы не хотите.

Эх, до этого ответа все так было красиво :mrgreen:

Попутно вопрос -- мне написали что встречать в аэропорту и отвозить в гостиницу они кого-то заказали типа лимузин сервис. Надо ли платить типы водителю в таких случаях? Я первый раз выступаю в роли Важной Персоны, потому без понятия :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

mikeG wrote:Walnut Creek, Pleasanton, Dublin - приятные исключения, но они от SF далеко. Еще там жарко летом.

Pleasanton, Dublin далековато, но Walnut Creek всего лишь полчаса на BART до СФ.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

The Keeper wrote:Попутно вопрос -- мне написали что встречать в аэропорту и отвозить в гостиницу они кого-то заказали типа лимузин сервис. Надо ли платить типы водителю в таких случаях? Я первый раз выступаю в роли Важной Персоны, потому без понятия :mrgreen:

Возили меня как-то, но я не заплатил.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Я четыре с половиной года прожил в Pleasanton и считаю найболее удобным местом по всем наборам качеств в Bay Area. Продолжил бы там жить только вот новая работа в Mountain View и час в одну сторону убывает всякий смысл.

Апартменты а Pleasanton хорошие. Выбирайте Avalon, Hacienda, Springhouse Stoneridge - в плане приоритета. От Hacienda/Avalon/Springhouse до барта 15-20 минут пешком. Барт идет 35-40 минут до города. Если работа покрывает расходы на барт, хотя-бы частично, то лучшего варианта не найти. От Pleasanton до силиконовки при отсуствии траффика те-же 30-40 минут на машине. Зажиточный город, совсем другой срез населения, чем в силиконовке или в СФ. Есть Stoneridge Mall, через 580 фривей огромная плаза, где есть regal theatres и нное количество магазинов. Город - чистейший, улицы широкие, рестораны хорошие. В плане природы внутри города несколько парков, рядом есть Regional Park & Sunol Wilderness.

Эх, была бы у меня возможность я бы купил дом и жил бы там, да вот нету...
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Deleted
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

mikeG wrote:Mountain view - место хорошее. Но школы там не лучшие.
Walnut Creek, Pleasanton, Dublin - приятные исключения, но они от SF далеко. Еще там жарко летом.
В Oakland вы не хотите.

надо определиться что такое East bay - вы по-видимому считаете, что это Окланд, Сан Леандро и Кастро Валли.

В Pleasanton, Danville, San Ramon, Walnut Creek, Lafayette школы в 5% лучших в Калифорнии. Из Плезантона до Сан Франциско на БАРТе 40 минут, из Walnut Creek´а - полчаса, из Lafayette и того меньше.
Безапелляционность - признак глупости.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Invisible wrote:Я четыре с половиной года прожил в Pleasanton и считаю найболее удобным местом по всем наборам качеств в Bay Area. Продолжил бы там жить только вот новая работа в Mountain View и час в одну сторону убывает всякий смысл.

Апартменты а Pleasanton хорошие. Выбирайте Avalon, Hacienda, Springhouse Stoneridge - в плане приоритета. От Hacienda/Avalon/Springhouse до барта 15-20 минут пешком. Барт идет 35-40 минут до города. Если работа покрывает расходы на барт, хотя-бы частично, то лучшего варианта не найти. От Pleasanton до силиконовки при отсуствии траффика те-же 30-40 минут на машине. Зажиточный город, совсем другой срез населения, чем в силиконовке или в СФ. Есть Stoneridge Mall, через 580 фривей огромная плаза, где есть regal theatres и нное количество магазинов. Город - чистейший, улицы широкие, рестораны хорошие. В плане природы внутри города несколько парков, рядом есть Regional Park & Sunol Wilderness.

Эх, была бы у меня возможность я бы купил дом и жил бы там, да вот нету...

Я тоже живу в Плезантоне, и искренне считаю это самым лучшим местом в Bay Area по набору параметров:

- доступ в СФ и долину
- доступ в горы для катания на лыжах
- уровень школ
- уровень преступности
- наличие даунтауна с отличными ресторанами
- моллы и кинотеатры (люди приезжают в Stoneridge mall и из Окланда и из Трейси)
- состояние парков и улиц,
- природа (Pleasanton Ridge, Calaveras, Sunol Wilderness, Lake Del Valle)
- етс.
Безапелляционность - признак глупости.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

dima_ca wrote:надо определиться что такое East bay - вы по-видимому считаете, что это Окланд, Сан Леандро и Кастро Валли.

В Pleasanton, Danville, San Ramon, Walnut Creek, Lafayette школы в 5% лучших в Калифорнии. Из Плезантона до Сан Франциско на БАРТе 40 минут, из Walnut Creek´а - полчаса, из Lafayette и того меньше.

ОК. В моем понимании East bay - это вдоль залива.
В любом случае до/от барта еще добираться нужно
Я вот во Фримонте живу. Рядом с теми самыми школами из 5%.
До барта мне полчаса на автобусе, а до СФ - полтора.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Belmont, San Carlos, some parts of San Mateo, Foster city, San Bruno close to 280, upper Burlingame - школы вполне ничего себе. До города 10 - 40 мин, жилье среднее по цене на рент, лучший климат ( кроме San Bruno )
Помогите жертвам валютной ипотеки.

Return to “Работа и Карьера в IT”