Ковровое покрытие или... ?

Moderator: Komissar

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:будет, будет. Да и хороший силан не дешев.

Силант стоит какие-то копейки. Граут, после обработки, становится непромокаемым - грязь тоже не проникает.
Разливать отработанное машинное масло и оставлять на пару дней не пробовал. Все остальное же легко стирается с поверхности граута так же, как и с самой плитки.
Разумеется, на пол лучше использовать граут темных тонов.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

КатяС wrote:Нынче плитку кладут впритык друг к дружке, практически без граута.

Сколько стоит та плитка?

Удачи!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

uncle_Pasha wrote:
КатяС wrote:Нынче плитку кладут впритык друг к дружке, практически без граута.

Сколько стоит та плитка?

Удачи!

Да плитка-то самая обычная, надо только смотреть с ровными краями (бывает с неровными, ее впритык не положишь). У нас все сейчас так кладут, никто не кладет с граутом.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А между плиткой хоть что-то есть?
Как она ложится?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

КатяС wrote:Да плитка-то самая обычная,

Сомневаюсь я.
Любая керамическая плитка (даже достаточно качественная) немного "гуляет" как по калибру, так и по форме. На 1/4 этого незаметно, но если в стык класть... Плюс пол обычно не есть идеально ровная поверхность.
Может быть так "каменную" плитку у Вас кладут?

Удачи!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

I second this

Как раз сеичас кладу кухню - вполне дорогая плитка, но на пол мм отличается легко, плюс скос бывает под углом. то есть совсем впритык положить невозможно - с мминимальним швом - можно
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Т.е. вывод - взять наименьшие вставочки, темный наполнитель и лаком покрыть хорошим. Верно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Только не лаком, а sealer'ом

для своего дома я пользую такие:
http://www.aquamix.com/sc15g.htm

для тенантов взял бы что подешевле.

И еще раз: прикиньте расходы на плитку/граут/силер/работу(свою) и сравните с расходами по установке дешевого симпатичного линолеума.

В моем скромном опыте, тенанты были равнодушны к плитке, а вот на _чистое_ и свежее (пол, стены) велись очень даже.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну понятно силер, я просто на русский так перевел :)

Я по буржуйским форумам почитал много. Вроде как пишут что надо ложить то что люди заслуживают. Плитка и дерево vs линолеум и ковер

Второе для подешевле апартментов. Там где все это надо менять каждый раз и так и так.
Первое - для подороже. Людям больше нравится. Нормальные люди не загадят и по сроку службы оно окупится если делать надолго. У нас район хороший и кондо не самым плохим людям (тьфу-тьфу) будет сдаваться.

На ванную надо 30 плиток на пол. Плюс цемент и т.д. Думаю сильно не обеднею от такого. Ну есче living area. Там мы прикидывали $1к надо на материалы. Но если раз и надолго - то это дешевле чем ковры срывать после каждых.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Иногда человек снаружи приличный, а загадить чужую собственность может по самое немогу :mrgreen:

И наоборот. У нас были тенанты (все скрининги прошли на ура), а потом оказалось, что у них дочь с parole violation (за наркоту), и им пришлось срочно уезжать из Калифорнии. Мы думали, эти реднеки нам все потрешат, а они оставили все в образцовом состоянии. А как-то я видел апартмент, оставленный состоятельным лоером после 3 лет проживания - мама родная, выносите меня все святые.

так вы все-таки настоящее дерево (hardwood) или ламинат (пластик под дерево - перго и т.д.) хотите положить?

на каких форумах Вы попаслись?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Меня можно на ты. Очень руки чешутся дерево положить, но буду себя переубеждать :mrgreen: Говорили ель не ложить и потратиться на какое-то сверхпрочное покрытие. Я так понял что-то вроде эпоксидного.

я читал тот форум что в соседнем топике советовали: thecreativeinvestor.com
Большинство народа в сторону дерева и плитки... А ковры советуют темно-серые ложить :)
Проблема с коврами - это то что квартира вонять будет после многих жильцов (а если с собаками какими...)

Даже случаи когда ягнят в жертву богам на дому приносят бывают :pain1: :mrgreen:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Мы положили виниловую плитку с рисунком под паркет - дёшиво и сердито. :lol: В случ чего не надо всё менять а только конкретные квадратики. :umnik1: В спальнях разумеется оставили карпет.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Yulia94 wrote:Мы положили виниловую плитку с рисунком под паркет - дёшиво и сердито. :lol: В случ чего не надо всё менять а только конкретные квадратики. :umnik1:

Боюсь Вас огорчить. Не все так просто. Через пару лет виниловая плитка немного выцветет, потрется и просто станет грязной. И когда Вы попробуете заменить пару штук, то увидете просто безобразную разницу между старыми и новыми плитками.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

chenko wrote:
Yulia94 wrote:Мы положили виниловую плитку с рисунком под паркет - дёшиво и сердито. :лол: В случ чего не надо всё менять а только конкретные квадратики. :умник1:

Боюсь Вас огорчить. Не все так просто. Через пару лет виниловая плитка немного выцветет, потрется и просто станет грязной. И когда Вы попробуете заменить пару штук, то увидете просто безобразную разницу между старыми и новыми плитками.

Она уже там лежит 5 лет и не загрязнилась, не потёрлась и не выцвела. Квадратики некоторые меняли разницы никакой.
Плитка довольно обыкновенная,с таким как бы глянцевым покрытием , по цене уж точно не вспомню, но кажется что- то в районе около $1 за кв. фт.
В Home Depot их много. Устанавливается елементарно. Особой подготовки для пола не нужно Ну только разумеется чтоб пол был относительно ровным. Наносится специальное клеюше заполняюшая трешинки смесь и на неё шлёпайте пликти. Всё.
Может вы с чем то перепутали или качество было несколько другое ?
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Yulia94 wrote:
chenko wrote:
Yulia94 wrote:Мы положили виниловую плитку с рисунком под паркет - дёшиво и сердито. :лол: В случ чего не надо всё менять а только конкретные квадратики. :умник1:

Она уже там лежит 5 лет и не загрязнилась, не потёрлась и не выцвела. Квадратики некоторые меняли разницы никакой.
Плитка довольно обыкновенная,с таким как бы глянцевым покрытием , по цене уж точно не вспомню, но кажется что- то в районе около $1 за кв. фт.
В Home Depot их много. Устанавливается елементарно. Особой подготовки для пола не нужно Ну только разумеется чтоб пол был относительно ровным. Наносится специальное клеюше заполняюшая трешинки смесь и на неё шлёпайте пликти. Всё.
Может вы с чем то перепутали или качество было несколько другое ?

Просто есть такая плитка с разным сроком гарантии. По Вашей цене $1 уже на 25 лет. Я как раз себе такую приклеил по совету опытного строителея. Он же рассказал, что встречал в дешевых аппартментах после года установки покоцанную от ходьбы. Так он ее ставил по цене 25 центов за штуку. По просьбе владельца здания. Но гарантия на нее и была всего один год.
Короче, какие цены, такой и срок службы.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Мой дом”