Приезжаю в Вашингтон. Нужны советы

SergeL
Уже с Приветом

Re: Приезжаю в Вашингтон. Нужны советы

Post by SergeL »

vaduz wrote:Кстати, я приезжал на такую же зарплату... но 4 года назад...

InforMax?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

0xDEADBEEF wrote:
NEVA wrote:На счет машины не соглашусь. Я живу возле метро и в течение недели машиной совсем не пользуюсь.

Чтобы понять как без машины Хреново надо _совсем_ без нее пожить. Хoтя бы пару месяцев. ну хотя может если по жизни очень большой аскет... но хреново будет даже аскету.

У меня почти все друзья как американцы, так и русские, которые живут в ДС не имеют машины. Она тут не нужна. Да и страховки в ДС большие.
А сам живу в Арлингтоне (Пентагон Сити, кстати немного дороговато, но для жизни отличный район) и пользуюсь машиной раз в 1-2 недели. Сьездить к родственникам в Лортон.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

DmitryM wrote:Привет всем!

Получил Н-1В, жена - Н4. Планируем прибыть в Вашингтон в самом начале декабря (число 3е - 5е). Работодатель нас временно разместит у одного из работников на квартире, пока мы свою не снимем.

Можно узнать, где находится фирма? От этого много зависит. Как приедете, пообщайтесь с коллегами, может имеет смысл поселится с кем-то рядом и комьютить на работу вместе.

То что прав нет - очень плохо. Отрезаете себе возможность жить там, где дышится свободнее и ездить по окрестностям по интерестным местам. А то после жизни в Хелпайне будете потом писать опусы на тему "атвратительная омерика" :) (шучу)

Кстати, мне апартмент сняли еще до приезда. Все оформили по факсу. Спасибо бывшему коллеге (andrushok) за его труд :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

dup
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

The Keeper wrote:По поводу где селиться без машины рядом с метро/хороший район/пешком до магазина понятия несколько взаимоисключающие друг друга. На расстоянии пешком селятся те кому машина не слишком по карману. Делай выводы. . .

Проверьте цены на жилье на Connecticut Ave, Wisconsin Ave и в downtown Bethesda и Вы увидите что ето абсолютно не так. За Silver Spring и Anacostia не скажу, но в коридоре NW DC/Chevy Chase/Bethesda люди селятся возле метро потому что рядом магазины, рестораны, кино, итд. Плюс до метро не надо ехать на машине, искать парковку, итд. Просто сел в метро и за пол-часа доехал (правда не сегодня :( ).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

0xDEADBEEF wrote:
NEVA wrote:На счет машины не соглашусь. Я живу возле метро и в течение недели машиной совсем не пользуюсь.

Чтобы понять как без машины Хреново надо _совсем_ без нее пожить. Хoтя бы пару месяцев. ну хотя может если по жизни очень большой аскет... но хреново будет даже аскету.

У меня есть несколько знакомых, которые переехав в Вашингтон (центр) отказались от машины (перед этим имея ее несколько лет). Вот из истории последнего "...как-то в субботу вечером за чаем с женой мы обнаружили, что в течение этой недели садились за руль только для того, чтоб переставить машину на другую сторону улицы (этого требуют власти). Подумали: а может, ну ее нафиг?..."

Вот без прав это действительно зря. Машина все же иногда нужна. Кстати, помимо обычных прокатов в DC есть два почасовых проката Zipcar и Flexcar.
lolik
Уже с Приветом

Post by lolik »

Я бы селилась в Вашингтоне! Начнешь жить в деревне, никогда в город не переедешь.

Но если надумаете жить за пределами <DC>, то есть хороший комплекс <Grosvenor> на красной линии метро, это правда кондоминиумы. Здесь очень многие сдают квартиры (смотрите обьявления в Вашингтон Пост). Метро в 2-х шагах (буквально), магазин прямо в здании (очень неплохой), кучи автобусных астоновок. До ДС ехать (до самого центра) на метро меньше 20 минут. Тут правда не ОЧЕНь дешево, но и не безумно дорого. Видела огромную <2 bed 2 bath> за $1450. Я думаю студию можно где-то за 1000 рентануть.
п.с. Это в Роквилле, Мэриленд.
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Езжайте сначала сами.
Подробности в привате.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeL wrote:InforMax?

Sure, it is... Царствие ему небесное...
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

0xDEADBEEF wrote:

Чтобы понять как без машины Хреново надо совсем без нее пожить. Хотя бы пару месяцев. ну хотя может если по жизни очень большой аскет... но хреново будет даже аскету.

вполне нормально можно прожить без машины.
мы жили год. в [Rockville]
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

lolik wrote:Я бы селилась в Вашингтоне! Начнешь жить в деревне, никогда в город не переедешь.

Но если надумаете жить за пределами <DC>, то есть хороший комплекс <Grosvenor> на красной линии метро, это правда кондоминиумы. Здесь очень многие сдают квартиры (смотрите обьявления в Вашингтон Пост). Метро в 2-х шагах (буквально), магазин прямо в здании (очень неплохой), кучи автобусных астоновок. До ДС ехать (до самого центра) на метро меньше 20 минут. Тут правда не ОЧЕНь дешево, но и не безумно дорого. Видела огромную <2 bed 2 bath> за $1450. Я думаю студию можно где-то за 1000 рентануть.
п.с. Это в Роквилле, Мэриленд.

Ну раз уж пошла такая пьянка... :mrgreen: Можно небольшое дополнение? Обе красные высотки - полностью в рент, но дороже (1BR - $1400-1600) http://www.apartmentguide.com/Property/ ... tyID=14420

Остальные здаются частным образом, но дешевле.

Офф: Лолик, а мы с вами там случайно не встречались? Я там в парке свое чадо по выходным постоянно выгуливаю. :wink:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. sorry.
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:09, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. sorry.
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:10, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. sorry.
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:11, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. sorry.
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:11, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”