Скока-скока? Вопрос о переносе кухни

Moderator: Komissar

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

katit wrote:А можно-ли както реставрировать кухонные шкафчики? С ними все отлично, только некоторые дверки где берешься уже потерлись. Они покрыты толи морилкой толи не очень блестящим лаком. Можно-ли как-то их освежить или перекрасить ?

Я так понимаю, варианта 3:
- a-la Trading Spaces. Легонько шкурим и красим поверх обычной semigloss или gloss краской. Легко. Дешево. Смотрится тоже дешево.
- перед продажей: подбираем stain в баночке или в виде фломастера, подкрашиваем потертости, натираем все дверки средством для ухода за деревом. Блестеть будет от пары дней до недели, за этим блеском покупатель не заметит, что подкрашенные участки не совсем того цвета.
- как надо: удаляем старый лак отовсюду, механически или химически. Тщательно шкурим, stain-им, покрываем лаком. Долго. Муторно. Пыльно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

katit wrote:А каким вы сэндером пользуетесь. У меня есть прямоугольный такой. Это то что надо или нет?

Не, у меня круглый, который по random траектории работает.
Я всего один шкафчик (но большой) переделывал, так что ручной обработки было мало. Скажем, за пять шкафов я бы уже не взялся...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:Можно, проблема только, чтобы новое покрытие совпало со старым, а то вид будет очень кустарный.

Наверняка будет, т.к. видно что лак уже не по новому выглядит.

Если повезет и достигнете совпадения с неизношенными поверхностями - прекрасно. Если нет - И если несовпадение раздражает, тогда надо снимать дверки, сдирать с них лак, чистить-шкурить, накладывать свежую тонировку, потом сверху лак. Потом повторить это все для собственно "тела" кабинетов.

Вот меня интересует как экономически обоснован такой геморой. Кто-нибудь это делал лично?

Я кстати по вашей технологии "unfinished" стол сейчас покрыл этой danish oil
и буду красить лаком. Посмотрим как получится.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нужно в принципе 2 сендера:

один - примерно такой (для сдирания)

http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 0911636000

(сейчас на сейле в сирсе. Мне, кстати, эта ручка удобнее всего)

другой - примерно такой (для финишинга и для шкуренья между слоями лака):

http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... at=Sanders

ну, а соседей пугать или за женой в гневе гоняться (когда топора под рукой нет :mrgreen: ), нужент вот такой сендер:

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

vaduz wrote:NYgal,
А Вы уверены, что хотите перенести кухню?
В своем доме или townhouse?

Сдается мне, придется брать разрешение на переделку.
Кроме того, электричество разрешается переделывать только лицензированному электрику и после переноса коммуникаций вызывать инспекцию. В противном случае могут возникнуть проблемы с продажей дома...

Думаю, что хотим... В своем доме типа townhouse :)
Во всех трех квартирах. Там ето просто архитектурно просится, будет всем более удобно так как столовая большого размера пропадает без пользы, а освободившаяся комната пойдет как есче одна спальня ( читай: больше рента ). И нам небольшая допонительная спальня ох как пригодится.

Мы планируем год пожить как есть, сдав квартиры на год, и пока подготовится, взять все разрешения, собрать материалы, подобрать людей на различные виды работ.

А проблемы с продажей несколько преувеличены. У нас, например, deck не по коду. Нас лоер предупреждал, что могут быть проблемы при банковской инспекции, но все прошло со свистом и без головной боли (хотя мы етот децк и так собираемся заменять ).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:
Шkафчики мы оставили старые, по качествы они получше новых будут: пошкурили, покрыли белой морилкой и лаком.

Белая морилка - это как? Natural stain или белая непрозрачная краска?

white stain.
До того были угрюмые темнокоричневые, хотя и крепкие ясчики.
После стрипера и циклевки покрыли морилкой, получился цвет типа pickled oak.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

katit wrote:
Komissar wrote:Можно, проблема только, чтобы новое покрытие совпало со старым, а то вид будет очень кустарный.

Наверняка будет, т.к. видно что лак уже не по новому выглядит.

Если повезет и достигнете совпадения с неизношенными поверхностями - прекрасно. Если нет - И если несовпадение раздражает, тогда надо снимать дверки, сдирать с них лак, чистить-шкурить, накладывать свежую тонировку, потом сверху лак. Потом повторить это все для собственно "тела" кабинетов.

Вот меня интересует как экономически обоснован такой геморой. Кто-нибудь это делал лично?

Я кстати по вашей технологии "unfinished" стол сейчас покрыл этой danish oil
и буду красить лаком. Посмотрим как получится.

Я ето делала лично, без предварительного опыта.

Но торопиться было некуда, за пару месяцев по вечерам выносили по частям во двор, и делала под настроение. Зато результатом очень довольна.

Сейчас квартиру продали, так даже жалко, до сих пор нравится. Я там есче поизгалялась, на дверцах орнамент простенький добавила - а вышло просто классно.
( Сам себя не похвалиш... :wink: )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Про «освежение» кабинетов. Главный геморрой - в фигурности дверей. Чем фигуристее двери, тем труднее с них аккуратно содрать лак. Много разных химикатов (stripper, paint remover) перепробовал - ни один хорошо не работает. Слышал, что народ сдает фигуристую мебель на "обдирание" в sand-blasting shops, но сам никогда не пробовал.

Обдирание ровных поверхностей хорошим сендером - без проблем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

NYgal wrote:А проблемы с продажей несколько преувеличены. У нас, например, deck не по коду. Нас лоер предупреждал, что могут быть проблемы при банковской инспекции, но все прошло со свистом и без головной боли (хотя мы етот децк и так собираемся заменять ).

Не всегда "рынок продавцов", бывает "рынок покупателей".
Если покупается не as is, то проблемы могут быть следующего плана: непроинспектированный перенос электрики легко обнаруживается. Далее - по выбору, либо вы делаете инспекцию, либо корректируете цену.
Нужно учитывать, что для инспекции нужна лицензия контрактора, и все новые/измененные боксы и проводка должны быть открыты. Иногда это затруднительно, поскольку неохота отрывать шкафчики с каунтертопом от стен или ломать backsplash.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Komissar wrote:ну, а соседей пугать или за женой в гневе гоняться (когда топора под рукой нет :mrgreen: ), нужент вот такой сендер:

Да такого и вместо рубанка можно... Жуткой разрушительной силы вещь....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ctrl-C wrote:
Komissar wrote:ну, а соседей пугать или за женой в гневе гоняться (когда топора под рукой нет :mrgreen: ), нужент вот такой сендер:

Да такого и вместо рубанка можно... Жуткой разрушительной силы вещь....

A для чего он? Говорят и drywall прорезает. Так что с ним делать-то?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

katit wrote:A для чего он? Говорят и drywall прорезает. Так что с ним делать-то?

А вот хз. Я его покупал, чтобы дек шкурить. Для этого он оказался не очень эффективен. Для таких площадей лучше здоровый барабанный sander арендовать. Для перил и т.п. только сгодился. А для более тонкой работы он уж слишком много снимает и контролировать его трудно, тащит его вперед, да еще и torgue steer :) Так теперь почти и не пользуюсь. Иногда только торцы досок шкурю.

Для паркета еще, наверно, пойдет. Опять же, не всю комнату, а ступеньки там или локальные неровности какие исправлять...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я тоже умеренно доволен белт-сендером. Круглый сендер намного более контролируем, а если на него надеть грубую шкурку, то снимать тоже будет мама не горюй.

Белт-сендер помог мне отчистить самые загаженные строителями доски на деке. А так я свой огромный дек досочка по досочке своими ручками круглым сендером отшкурил.

Для паркета я бы тоже рекомендовал круглый сендер с разной грубости шкурками. Одно плохо - шкурки на круглом забиваются очень быстро, надо часто менять, а на белт-сендере служат очень долго, особенно циркониевый белт -- тот вообще кремлевскую стену прорежет, не затупится.

Искал-искал циркониевые круги на круглый сендер, но так чегой-то и не нашел.

Return to “Мой дом”