Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Victor
Уже с Приветом

Re: Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Post by Victor »

AKlimenko wrote:1)Порой человеку в плане МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия важно даже не то, как и сколько он получает, а то, как он живёт по сравнению с окружающими. И какой статус у вас был тут, таким же по сути будет он и там.
Возможно, для некоторых людей важнее пустить пыль в глаза, "жить по сравнению с окружающими" и п.т, чем жить для себя любимого. Если это так - ехать не стоит, IMHO, чужими достижениями особо не интересуются, за исключением, пожалуй бедных представителей некоторых нацменьшинств.
Скорее всего вы будете работать и жить рядом с людьми с примерно таким же достатком как и у вас.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Princeton Lion wrote:
Герасим wrote:Вам в Швейцарию тады... Ну или в Канаду, накрайняк...
В штатах с этим совсем не так гладко...

Видите ли, прелесть Америки - в том, что здесь все безобразия совершаются в сторого отведённых для этого местах! :wink:

Ну не всегда.
А в Швейцарии - вообще не совершаются. Почти...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Xenia_2003 wrote: а в Канаде как известно холодно и безработно :umnik1:

Ну. Значит всё же другие мотивы-то... На первом месте.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Герасим wrote:А в Швейцарии - вообще не совершаются. Почти...

К сожалению, наши желания не всегда cоответствуют нашим возможностям... Да разве я бы променял Швейцарию на США по своей воле?!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Во первых, всем спасибо, что моя тема получила такой отклик.
Но какие-то Вы, товарищи, немного озлобленные на Родину и смотрите свысока.
По поводу Москвы. Средняя зрп уже давно не 400$, а наверное 1000$.
Опять же повторюсь средняя. Для хорошего специалиста 3-4k вполне реальны.
По поводу спокойствия....Я могу и один и с семьёй спокойно погулять по парку да и вообще по Москве днём и ночью и абсолютно уверен, что со мной ничего не случится, что мы обычно с женой и делаем. Я также как и многие из вас хожу в фитнес центр и у меня платная медицинаская страховка от работы и хорошая машина и хорошая квартира. И при чём я не какой-то одарённый избранник судьбы. Пост получился немного сумбурный...Просто хочу одним постом ответить всем, кто пытался мне сказать как плохо у нас и как хорошо в штатах. Особенно мне возмутил пост про больных людей Москвы....... А что в Америке их слишком много учитывая что чуть ли не каждый третий страдает ожирением или вы теперь стали настоящими американцами, считая те, кто живет в штатах...избранники бога.???......Это просто возмутительно...
Немного неискренне вы говорите. Создаётся впечатление, что многие из вас приехали в штаты и усиленно пытаетесь себе доказать, что там вам лучше....
приводя пример что уровень вашего материального благополучию увеличился.
Наверное, всё-таки большинство из вас поехало туда за колбасой.....как-то банально..
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AKlimenko wrote: Наверное, всё-таки большинство из вас поехало туда за колбасой.......

С колбасой здесь напряг. По крайней мере в Далласе.
Такую фигню они здесь за колбасу держат...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Princeton Lion wrote:
Герасим wrote:Вам в Швейцарию тады... Ну или в Канаду, накрайняк...
В штатах с этим совсем не так гладко...

Видите ли, прелесть Америки - в том, что здесь все безобразия совершаются в сторого отведённых для этого местах! :wink:

Бывают же наивные люди 8O
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

AKlimenko wrote:Наверное, всё-таки большинство из вас поехало туда за колбасой.....как-то банально..

Тю, блин, а разве тут кто-то это скрывает. Колбаса она разная знаете ли бывает. И бумажки зеленые и образ жизни и место где живешь и климат и т.д. Все это колбаса. Но у каждого свои понятия что такое колбаса.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

AKlimenko wrote:Просто хочу одним постом ответить всем, кто пытался мне сказать как плохо у нас и как хорошо в штатах. Наверное, всё-таки большинство из вас поехало туда за колбасой.....как-то банально..
НУ с этого и надо было начинать... :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

AKlimenko wrote:Но какие-то Вы, товарищи, немного озлобленные на Родину и смотрите свысока.
....... А что в Америке их слишком много учитывая что чуть ли не каждый третий страдает ожирением или вы теперь стали настоящими американцами, считая те, кто живет в штатах...избранники бога.......Это просто возмутительно...
Немного неискренне вы говорите. Создаётся впечатление, что многие из вас приехали в штаты и усиленно пытаетесь себе доказать, что там вам лучше....
Наверное, всё-таки большинство из вас поехало туда за колбасой.......

Вы услышали не то, что хотели услышать, а то, что люди думают на самом деле. "Неискренне", т.к. "искренне" было бы думать иначе и уговаривать себя, что тут все хуже? Или что?

Хочется приехать посмотреть - приезжайте и посмотрите.
Но, скорей всего, Вы увидите именно то, что захотите увидеть.
Зная "всю правду" наперед, возможно, худшее.

А... зачем искать добра от добра?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

AKlimenko wrote:Во первых, всем спасибо, что моя тема получила такой отклик.
..

Вы так мне и не ответили- что такое русский менталитет? 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AKlimenko wrote:Немного неискренне вы говорите. Создаётся впечатление, что многие из вас приехали в штаты и усиленно пытаетесь себе доказать, что там вам лучше....

Да ну, что там неискренне. Ну лучше нам тут, что уж поделать.

Что совсем не гарантирует, что лучше будет всем остальным тоже. От человека зависит. Вот перечитайте свои посты. Пишете, что у вас все хорошо и благополучно. Для вас важно, как ваш достаток соотносится с достатком соседа. Спрашиваете, стоит ли вам ехать в штаты. Ответ тут простой: нет. От добра добра не ищут.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

AKlimenko wrote:.
По поводу Москвы. Средняя зрп уже давно не 400$, а наверное 1000$.
Опять же повторюсь средняя. Для хорошего специалиста 3-4k вполне реальны.
По поводу спокойствия.....

Ну, я человек на родину не озлобленный, чего на нее злобиться - какая есть. Но мне в Штатах намного лучше чем было в России. Здесь уровень отсчета несколько другой, что ли. Даже то что размер квартиры считается по количеству спален, а не комнат о чем то говорит :wink: Например - что в вашем понимании хорошая квартира? В моем - каждому ребенку по комнате плюс спальня родителей, плюс как минимум один рабочий кабинет, плюс, естественно, гостинная и столовая. Мы см мужем можем себе такой домик позволить. Вы можете? Про больных людей - это тоже не выдумки. Просто вы не можете сравнивать, а люди здесь могут. Действительно, Россия по сравнению со Штатами - угрюмая довольно страна и загазованная. И про трафик московский - правда. Впрочем, в NYC он не лучше (как мне удалось оттуда вернуться всего лишь со сбитым зеркалом до сих пор удивляюсь), это болезнь всех крупных городов. Но тут чтобы иметь достойную жизнь не обязательно лезть в NYC, а в России нет альтернатив Москве. Про прогулки - ну я тоже гуляла в Москве ночью, и в других городах, но утверждать что это так уж безопастно вряд ли.
Да, и про среднюю зарплату.. В нее, если вы не знали, включаются так же зп учителей-врачей-уборщиц, а не только "специалистов" и "менеджеров среднего звена". Потому она и средняя. И именно 400 баксов :wink: А в Провинции 400 баксов - вообще мечта.
You can agree with me or you can be wrong
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

SEL wrote:Бывают же наивные люди 8O

Наверное, Вы как раз живёте в таком "строго отведённом месте"... ;)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

AKlimenko wrote: Немного неискренне вы говорите. Создаётся впечатление, что многие из вас приехали в штаты и усиленно пытаетесь себе доказать, что там вам лучше....
Наверное, всё-таки большинство из вас поехало туда за колбасой.....как-то банально..

Вы бы прочитали соседние топики о том, что многих мужчин тянет назад в Россию из-за того, что слишком здесь благополучно и поэтому скучно, а женщин совсем не тянет. Там написаны все объяснения Вашим вопросам. При чем заметьте у многих мужчин, скучающих по родине есть жены, которые абсолютно не жаждут возвращаться, им здесь намного лучше. Есть и женщины, которым лучше в России, но они почему-то не едут обратно.

Return to “О жизни”