Google vs Yahoo

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Re: Google vs Yahoo

Post by Shin »

Pashtet wrote:А разве у вашего интернет-провайдера бесплатного почтового ящика нет ?

Тут возникает встречный вопрос: скольких провайдеров venka поменял за последние 5 лет :)
Замучаешься оповещать каждый раз всех своих адресатов.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Shin wrote:
Pashtet wrote:А разве у вашего интернет-провайдера бесплатного почтового ящика нет ?

Тут возникает встречный вопрос: скольких провайдеров venka поменял за последние 5 лет :)

От провайдера мне нужен только smtp сервер. Всю почту храню у себя. Пользуюсь TheBat-ом.
я пришел к тебе с приветом..
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Sw_Lem wrote:От провайдера мне нужен только smtp сервер. Всю почту храню у себя. Пользуюсь TheBat-ом.

Далеко не все провайдеры пропускают через свой smtp письма с обратным или reply-to адресом не из его домена.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Shin wrote:

Именно. И потом удобно иметь возможность прочитать почту через браузер, если надо (например на работе).
Всё на свете загадка и враки.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

venka wrote:
С Гуглом разочарован -- так долго искал кто бы меня пригласил, и такая фигня... :?

A почему, собственно?

POP-a и SMTP у gmail нет, но они и не очень нужны для 1 GB ящика. Зато появился forwarding и есть мощные фильтры/rules.

Кстати, у бесплатного yahoo нет ни POP-a, ни SMTP ни forwarding-а
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

домашняя почта рулес.. с правильным провайдером..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

A. Fig Lee wrote:домашняя почта рулес.. с правильным провайдером..

А если надо поменять провайдера (перезд, например) ?

Почта от провайдера , ИМХО, бесполезна для переписки , разве что только SMTP провайдера можно использовать с "правильным" reply-to адресом.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RFK wrote:
venka wrote:
С Гуглом разочарован -- так долго искал кто бы меня пригласил, и такая фигня... :?

A почему, собственно?

POP-a и SMTP у gmail нет, но они и не очень нужны для 1 GB ящика. Зато появился forwarding и есть мощные фильтры/rules.

Потому что я не доверяю хранение своих сообщений черт знает кому. Я привык их хранить на компе, и писать в Outlook, а не в их дурацком интерфейсе. Фильтры есть у всех. У меил.ру бесплатный РОР есть.
Всё на свете загадка и враки.
Marmeladka

Post by Marmeladka »

Как получить приглашение в G-mail
MU2
Уже с Приветом

Post by MU2 »

Мне нравится google из-за отсутствия рекламы.
Откроешь Yahoo - страница завалена всяким мигающим-моргающим-сияющим-рекламным. Забываешь зачем пришел. Отвлекает.
А на google все по делу! :umnik1: :wink:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

RFK wrote:
venka wrote:

A почему, собственно?

Ставим бесплатный YahooPops и у вас внезапно появляется POP3 с Яхой :)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

nickb wrote: Ставим бесплатный YahooPops и у вас внезапно появляется POP3 с Яхой :)

Есть шанс, что Yahoo "забанит" ваш ящик - пользователи yahoopops жалуются на это. Сам я им пользуюсь, но не часто - раз в день.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Marmeladka wrote:Как получить приглашение в G-mail

Пришли мне email на rfkmail(at)gmail . com
MU2
Уже с Приветом

Post by MU2 »

RFK wrote:. Сам я им пользуюсь, но не часто - раз в день.

А сколько тогда - часто?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

MU2 wrote: А сколько тогда - часто?

Не знаю. Но "жертвы" yahoopops-a есть. Я проверяю им junk account (всякие левые регистрации). Можете зарегистрировать новый account и проверять его раз в 15 минут - посмотрим что выйдет. Для серьезных вещей я yahoo не использую - только email полученный при регистрации своего доменного имени в комбинации с платным fastmail.fm. (POP3/IMAP4/SMTP доступ при закрытых 110 / 25 портах) и gmail в качестве backup-а. Мое мнение, если потеря ящика или потеря корреспонденции в ящике чревата для вас неприятными последствиями, лучше регистрировать свое доменное имя и использовать его для переписки (с возможным перенаправлением почты для backup-a на gmail или yahoo. Hotmail для этой цели (бекап) не подойдет - размер ящика до сих пор 2 МВ).

Бесплатные почтовые службы и гиганты типа Yahoo or Hotmail ни за что не отвечают и если у вас случится серьезная проблема, то и ничем не помогут (есть печальный опыт). И заблокировать ваш ящик им раз плюнуть - например, Yahoo это делает под предлогом того, что вы неправильно указали свои personal data (например дату рождения или домашний адрес). Проблема в том, что если все указывать правильно (для Yahoo), то куча вашей private info станет совсем не private (я бы не хотел, чтобы моя дата рождения стала известной всему миру, например).[/img]

Return to “Прочее”