Notebook Toshiba, Sony или Dell?

MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Меня другое удивляет. на приведенных ссылках Тошиба
TOS A65S126 2,8 Celeron/256/60GB/DVD-CD-RW/ 64MB VM стоит $750
а аналогичный DELL и SONY в два раза дороже
неужели Тошиба настолько хуже?

Не советую покупать Тошибу (я имею в виду именно эту модель).
Я повелся на её дешевизну и заказал на CircuitCity. Но был страшно разочарован шумом вентилятора, он там не монотонно работает, а в режиме колебаний (не знаю как точно выразиться),
в-общем ощущение такое, как будто лопасти задевают провод или ось потеряла центровку.
Я думал дефект, пошел поменял, а это оказывается особенность модели.
В итоге я его вернул, тяжело переносить не-монотонное жужание.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Elka_CA wrote:
Дед Мороз wrote:Опять же , сравнивать её надо с Inspirion 1150 .
Ну или 600м с Тошибой ... допустим Satellite М30

А в чем существенная разница? только в типе процессора? Celeron-Pentium?

Сравним допустим делл 1150 с 600м ...
В основном разница в процессоре. А т.к. Pentium M экономичнее и меньше греется -> лаптоп весит меньше (на 3.5 фунта) и аккамулятор якобы работает дольше и по идее должен быть тоньше ...

Иными словами, это лаптопы чуть разного класса , т.е. вопрос звучит аналогично следующему: "Что купить за 30 тыс. Крайслер , Тойоту или БМВ. Почему Неон стОит при тех же 4х пассажирах стОит в 2 раза дешевле чем Хайландер или Бмз 3хх ". (Ессно утрировано )
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Бродяга wrote:Дед Мороз, 10й оракл на 512 будет очень грустно работать. А если девушка еще и яву будет гонять, да JBuilder поставит, захощет еще Together запустить то тогда вообще вилы будут. Гиг мозгов MUST!!!
Хотя тогда в дороге не поработаешь - батарейки он выжрет шустро

В том и дело :pain1: (В принципе можно уменьшить всё что можно ... для обучения всё-таки , но со следующей версией Оракла 512 точно не хватит а гиг будет впритык ... прогресс :mrgreen: )
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

And here's one more thing - DELL is most actively outsourcing american jobs overseas.

Это даже в спец-программе СНН упоминали в списке компаний, наиболее активно работающих в этом направлении. Думается, это и объясняет его конкурентноспособные цены.

ИБМ - странноватый, но достаточно стабильный.
Присоединяюсь к описанию выше HP - сотрудник ронял на пол, использовал на пляже с песком - работает уже 3 года, и он везде с ним ходит. Правда тяжеленный.

У меня старая Тошиба, ей тоже около 3 лет - особенно жаловаться не на что.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Мыслитель wrote:And here's one more thing - DELL is most actively outsourcing american jobs overseas.

Это даже в спец-программе СНН упоминали в списке компаний, наиболее активно работающих в этом направлении. Думается, это и объясняет его конкурентноспособные цены.

Так они все всеравно в китае или на тайване собираются из тайваньских или китайских деталей. А то что тех поддержка не знаешь где находится, это разве важно?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Дед Мороз wrote:2 SBolgov :
сейчас нет лаптопов меньше чем 1024 х 768 при 14" .
Если не работаешь 8 часов в день и если не работаешь с графикой - то вполне достаточно, ИМХО .

IMHO - категорически недостаточно, но это уже спор о вкусах.

Дед Мороз wrote:Вообще, оригинальная мысль была в том, что не должно быть перекосов ...

Почему? :?

Идея сэкономить на менее существенных аспектах в пользу более существенных мне представляется вполне разумной. Кошелёк не резиновый.

То есть, грубо говоря, перекосы как раз должны быть - но в правильную сторону. :umnik1:

IMHO, экран должен быть хорошим. Потому что смотреть на него придётся своими глазами, а не дядиными.

Если действительно понадобится запускать Oracle, SQL Server и т. п. - то памяти должно быть МНОГО.

А процессор - да какая, нафиг, разница, какой там процессор? :pain1: Если будет гоняться в основном MS Office - то разницы в скорости вы всё равно не заметите. Если же поставить Oracle и SQL Server - то всё равно быстродействие будет зависить в первую очередь от памяти. "Быстрый процессор + мало памяти" будет работать медленнее, чем "медленный процессор + много памяти". Там ведь учебные задачки будут гоняться, а не production server с десятками тысяч пользователей.

Быстрый процессор нужен только если будет много вычислительных задач. Например - современных 3D-игрушек. Но для игрушек ещё и видеосистема нужна соответствующая, иначе никакой процессор не поможет.

Всё IMHO, разумеется.
Не гоните, и не гонимы будете...
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

SBolgov wrote:А процессор - да какая, нафиг, разница, какой там процессор? :pain1: Если будет гоняться в основном MS Office - то разницы в скорости вы всё равно не заметите. Если же поставить Oracle и SQL Server - то всё равно быстродействие будет зависить в первую очередь от памяти. "Быстрый процессор + мало памяти" будет работать медленнее, чем "медленный процессор + много памяти". Там ведь учебные задачки будут гоняться, а не production server с десятками тысяч пользователей.

У меня тооже такие подозрения были 8)
но похоже Celeron+512MB и Pentium4+256МВ приблизительно одну цену стоят. Но что-то все вокруг говорят, что Celeron в разы медленнее.
Дочка не собирается учиться на девелопера. Она берет major "Статистика". Поосто вполне возможно что надо будет всякий прикладной софт устанавливать, который на Орале базируется.

Съездила я, короче , в местные магазину. Best Buy, CompUSA, CicurtCity - jочень бедный выбор.
Toshiba дешевая не понравилась.
Понравиласись
1. Sony K23 $ 1349http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_DisplayProductInformation-Start;sid=V9Kbx8HISp2bRYDQQH2RzI7Y-UINE7h7UlQ=?ProductSKU=PCGK23&Dept=cpu_VAIONotebookComputers&CategoryName=cpu_VAIONotebookComputers_KSeries Только тяжелая- 8 паундов :?

2.Gateway 320X $1399http://products.gateway.com/products/GConfig/proddetails.asp?system_id=m320x&seg=hm
Таже конфигурация и цена, но легче и тоньше 5,5 паундов

3. HP zt3000 серия $1250
http://www.shopping.hp.com/webapp/shopping/computer_series.do?series_name=zt3000_series&catLevel=2&category=notebooks/hp_pavilion&storeName=computer_store
таже конфигурация вес 6,5 паундов
Вот думаю :roll:
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

sonystyle - паршивый сервис. Зато можно вернуть их добро назад.

Мы заказали там laptop. Правда другую модель - A130. Они его 3 недели "изготовляли". Кастомер сервис валял дурака. Прислали. Экран был совершенно жуткий. (опять така - это другая модель - у "К" должно быть лучше).
Пришлось вернуть.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Elka_CA wrote:А какую Вы модель взяли, и , самое главное, на каком сайте купили? разброс цен просто впечатляет. :pain1:
Как я понимаю, сервис и цена от сайта-продавца сильно засит?

Sony Vaio PCG-Z1WA. Похоже, что сейчас их уже не выпускают, так как на сайте sonystyle.com они не предлагаются, Впрочем предложения с 14" монитором вообще нет.

На момент покупки у меня не было интернета (да и, честно говоря, купить нужно было быстро и заниматься поисками сайтов было некогда, да и как-то мне себя сложно иногда бывает перебороть и заказывать у неизвестно кого) и я заказывал по телефону у Sonystyle напрямую. Накануне в CompUSA я видел эту модель в натуральном виде, только почему-то она у них не продавалась, а на следующий день вообще исчезла.

Безусловно заказывать в Sony оказалось дороже, чем заказывать через другие сайты или у русских в Бруклине, но русские в Бруклине только принимали заказы, магазина у них не было и соответственно не было товара, а жаль (когда я покупал LT, то я был в NY/NJ.) С учетом сказанного в первом абзаце я согласен с продавцом Sonystile, который на аргумент, что в Подворотне дешевле, сказал, что SonyStyle продает тем, кто хочет покупать у Sony напрямую, правда дал 4% скидку (~ равную S&H) . Т.е. я знаю за что я заплатил дополнительные деньги.

Что касается моего опыта с телефонным сервисом Sonystyle см мой пост: т.е. в чем-то я доволен, а в чем-то я согласен с Brat. Но в итоге все образумилось. Если бы не ~20 hold time и не-присланный ребэйт и eCertificate, я бы был ими больше доволен.

Удачи
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

SBolgov wrote:Если действительно понадобится запускать Oracle, SQL Server и т. п. - то памяти должно быть МНОГО.

А процессор - да какая, нафиг, разница, какой там процессор? :pain1:
...
Всё IMHO, разумеется.

Память _обычно_ можно добавить .. потом.. когда понадобится ... скорее всего гораздо дешевле ....

Процессор на лаптопе не поменяешь в общем случае.

Диск иногда можно добавить второй иногда - выкинуть первый и
заменить.

В чём согласен - что экран не поменяешь ... Опять же ... дело хозяйское .
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Дед Мороз wrote:Память _обычно_ можно добавить .. потом.. когда понадобится ... скорее всего гораздо дешевле ....
Процессор на лаптопе не поменяешь в общем случае.
Диск иногда можно добавить второй иногда - выкинуть первый и
заменить.
В чём согласен - что экран не поменяешь ... Опять же ... дело хозяйское .

Дед Мороз, многие компании ставят память сразу в 2 слота, так что её потом выкидывать прийдется. или брать сразу минимально возможную чтобы не жалко денег было и покупать много или брать много. Диск лучше иметь 1 но большой. Если девушка будет работать с компом много вдали от розеток то во второй слот лучше батарейку впихнуть.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Бродяга wrote:Дед Мороз, многие компании ставят память сразу в 2 слота, так что её потом выкидывать прийдется. или брать сразу минимально возможную чтобы не жалко денег было и покупать много или брать много.

А вот за такие вещи надо [self-censored] этим компаниям :х

Бродяга wrote:
Диск лучше иметь 1 но большой. Если девушка будет работать с компом много вдали от розеток то во второй слот лучше батарейку впихнуть.

ППКС !
Ессно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ...
Диска никогда не хватит ...
:cry:
Давайте так... я бы искал примерно след комбинацию подходящую под
"мобильный лаптоп"
- Пентиум М 1.6 (можно 1.5)
(не медленный целерон и не атлон )
как вариант пен 4 или 4М (пусть тяжёлая, пусть шумная, зато моща)

- Память 512 ...
Всё что сверху - добро пожаловать (даже если это молния)

- Диск ... Эм... Ум... 3 года назад я на десктоп покупал 60 ... не хватило,
но там фильмы. До недавнего времени на работе было 20 :х Сокобан : чтобы что-то поставить надо что-то снести :(

- ну это ... вайрлесс нужен ... лучше чтобы он был miniPCI чем PCCard (PCMCIA) и если он поддерживает и 802.11 g

- экран ... (SBolgov : :gen1: )
Once upon a time ... в общем я ещё помню времена когда цветной экран на лаптопе не рекомендовали как излишнюю никому не нужную роскошь ... а активная матрица порождала почти 5ти значные цены
через несколько лет будут утверждать что < TFT 19" 3000x4000 - ну никак ...
я бы поставил это так .... базовая 14" 1024х768 ... а если на ребёнка не жалко (вот сволочь я) лишнего 100-200 , то 15" 1280х1024 или ещё лучше 1600х1200 .
Да ! Ещё ... бывает такая вещь как wide screen...(как 1ая сонька)
У неё свои преимущества и свои недостатки .... Но при той же диагонали , площадь экрана - меньше .

- посмотрите на возможность расширения : можно ли добавить памяти (см. ещё раз пост Бродяги) и диск...
- Как там с весом и временем работы аккамуляторов
- по возможности постарайтесь "потрогать" перед покупкой
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Дед Мороз wrote:Давайте так... я бы искал примерно след комбинацию подходящую под
"мобильный лаптоп"

Мне все больше и больше нравится Gateway 320X
http://www.gateway.com/home/products/hm_ptb_m320.shtml?clv=Btn1

только никак не могу найти магазин, где живьем посмотреть :?
Вот в BestBuy нашла что то похожее. никак не могу идентифицировать
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?type=product&id=1087342445452&skuId=6759313
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Дед Мороз wrote:
Бродяга wrote:Дед Мороз, многие компании ставят память сразу в 2 слота, так что её потом выкидывать прийдется. или брать сразу минимально возможную чтобы не жалко денег было и покупать много или брать много.

А вот за такие вещи надо [self-censored] этим компаниям :х

Надо. Но увы, они продолжают так делать.

Дед Мороз wrote:Давайте так... я бы искал примерно след комбинацию подходящую под "мобильный лаптоп"
- Пентиум М 1.6 (можно 1.5)
(не медленный целерон и не атлон )

А чем атлон плох? :?

Дед Мороз wrote:как вариант пен 4 или 4М (пусть тяжёлая, пусть шумная, зато моща)

Я продолжаю утверждать, что для вышеописанных задач моща процессора не стоит затраченных на неё денег. :P А также лишнего веса и шума.

Дед Мороз wrote:- ну это ... вайрлесс нужен ... лучше чтобы он был miniPCI чем PCCard (PCMCIA) и если он поддерживает и 802.11 g

Чем плох вариант USB? :?

По остальным пунктам согласен.
Не гоните, и не гонимы будете...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Elka_CA wrote:
Дед Мороз wrote:Давайте так... я бы искал примерно след комбинацию подходящую под
"мобильный лаптоп"

Мне все больше и больше нравится Gateway 320X
http://www.gateway.com/home/products/hm_ptb_m320.shtml?clv=Btn1

Достоинство вес. Что мы будем иметь:
Mobile Intel® Celeron® M Processor 320 (1.3GHz)
Microsoft® Windows® XP Home Edition
256MB DDR SDRAM
14.1" XGA TFT
30GB¹ HD
CD-RW/DVD combo drive
Integrated Wireless G

Теперь идём на Dell.com
Inspiron 5150 $1,178
Mobile Intel® Pentium® 4 processor, 3.06GHz
Microsoft® Windows® XP Home Edition
512MB DDR SDRAM
15in XGA
30GB2 Hard Drive
8X Max Variable DVD-ROM Drive
65 WHr 8-cell Lithium Ion Primary Battery
Dell® Wireless 1350 Internal Wireless (802.11b/g, 54Mbps)
Получается что на 200 гринов больше мы получаем полноценный пень вместо убого целлерона работающий на частоте в 3 раза выше
в 2 раза больше памяти
Больший экран
Правда машинка получилась тяжелее.

Return to “Вопросы и новости IT”