OOOO wrote:Держись от Линго подальше. Мерзкая компания. Они к тому же уже и бесплатные 3 месяца отменили, a с 1 бесплатным месъцем не вижи смысла. У Vonage тоже получишь бесплатный месяц, если я тебя рефёрну.
А факсы через их аппаратуру нормально идут? Это я к тому, что народ жалуется на связку vontage + fax
brmail wrote:А факсы через их аппаратуру нормально идут? Это я к тому, что народ жалуется на связку vontage + fax
Без проблем. Я в оффис купил чёрно-белый лазерный Brother MFC-6800 multifunction centre (fax, scanner, printer, copier, PC fax). Очень доволен, нареканий нет
Я рассматриваю трех VoIP провайдеров. Вот сводная информация о них.
Vonage:
Хорошие отзывы. Но высокая цена. За unlimited прийдется заплатить около $28 (там налогов набегает на $2.50). Цена разговора с Россией $0.12 - дорого. Нет контракта. Незнаю условий разрыва отношений.
Packet 8:
Отзывы в основном хорошие. За unlimited план просят $19.99. Налоги есть, размер не оговорен. Разговор с Россией обойдется в $0.07 - что вполне приемлемо. Контракт на год, за разрыв берут около $60.
Lingo:
В начале, как только появились на рынке, отзывы были плохие. В последнее время в основном их хвалят. За unlimited план просят $19.99. Налогов пока нет. Разговор с Россией - $0.07. Контракта нет, но активейшн фии возвращают если закенсилить в течении первых 30 дней, и кроме того шиппинг фии $9.99 non refundable.
RFK wrote:У вас connection никогда не падает? Никогда-никогда? И электричество не отключается никогда (снегопад-сильный ветер-ураган во Флориде). Я на свой Verizon не жалуюсь (имеется ввиду качество связи), а вот Comcast иногда дает сбои.
connection не подает. Электричество иногда отключается - раза 3 в год. На этот случай в семье есть два селла. Для стихийных бедствий проводной телефон таки надежнее - ну у нас их тут регулярно не случается.
Кстати, чтобы коннекшн не падал из за всяких упрямых животных, я проапгрейдил раутер и вместо SMC 7004VWBR поставил Linksys WRT54GS. Выбрал его еще и потому, что у него есть QoS. Т.е. когда будет идти звонок по VoIP он будет урезать траффик всяким ослам и мулам.
А как насчет equipmentа?
Я так понял Vonage использует на выбор Cisco или Motorola и стандартные протоколы (G.729/H323???). У Lingo/Poket8 какие-то доморощенные примочки...
RFK wrote:У меня дома 4 телефонных розетки. Как предлагается ставить IP телефоны - коробку Vonage or Lingo в каждую комнату + wireless network?
IP телефоны - не знаю как, а обычные аналоговые - как обычно. Просто на входе нужно переключить провода с телефонного провайдера на ту самую коробочку (я просто их оторвал в подвале, а в комнате, где интернет и Вонадж стоят, провод от коробочки в телефонную розетку воткнул).