DETSKIJ SADIK

Oрганизация и ведение малого бизнеса
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Да как быстро растет русское население Ellensburga. А я ведь помню времена, когда там не было никого кроме Флюры, Тани, и Наташи с Борисом :-)
dindin

Post by dindin »

Sloth это вы так welcome завуалированно говорите ? или в смысле понаехали тут разные :pain1:
Лицензию выдает местный Social and Health Department
varan
Новичок

садик

Post by varan »

всем огромное спасибо за ответи
Объективная реальность есть бред,
вызванный недостатком алкоголя в крови.
4жды4
Уже с Приветом

а если

Post by 4жды4 »

если купить дом с рассчетом что в нем будем жить и home daycare. Где могут быть трудности?
1) Такои дом стоит гораздо больше, чем мы можем себе позволить- можно ли например если стоимость дома 700, 000 взять бизнес лоан на 300, 000 и мортадж на 400, 000?
2) не повредят ли бизнесу соседи - жалуясь что дети им мехают шумом? что делать в этом случае? ведь дом то куплен ( не в рент) по идее что хочу то и делаю- а вдруг мне на барабане репитировать надо.. - тоже ведь шум?
3) как быстро можно ждать дохода от этого вида бизнеса- от момента покупки дома
4) есть ли смысл нанять опытную тетеньку кто будет заниматься с детьми а я буду так.. на подхвате или с окошка наблюдать?
если еще какие ЦУ - кидайте в меня пожалуйста
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Не думаю, что будут проблемы с соседями, если дом расположен на некотором расстоянии от других домов.

Если Вы наймете другого человека, то ему придется платить зарплату поэтому ваша прибыль резко уменьшится. Кроме этого, этому человеку будет нужна медицинская страховка. Если Вы ее не предоставите, какой смысл к Вам идти работать если можно устроиться в обычную дейкеа где есть страховка? Чем будет лучше у Вас работать? А если Вы купите такую страховку (busines plan), то она Вам будет очень дорого стоить, так как в вашем бизнесе всего 2 человека работают.

Если работать самому в качестве воспитателя, не знаю как в вашем штате, а у нас есть ограничение на количество детей на одного воспитателя. Оно где-то 6-7 детей. Соответственно и прибыль ограничена.

Я знаю одну женщину, которая вот так работает - детсад у нее на дому. Ее доход от 6 детей небольшой (меньше $30к в год) и она конечно платит налоги. Работает с 7 утра до 5 вечера в будни. Есть немного свободного времени в промежутках, когда дети спят или смотрят ТВ. Кормит детей за свой счет.

Покупать заведомo бOльший дом не рекомендую - он не окупиться. Лучше для начала купить обычный дом для вас, где есть одна большая комная, которую оборудовать для детсада. А потом, когда придет опыт, открыть детсад в другом месте, арендуя помещение и нанимая других. То есть, в своем доме какой бы он большим ни был, расширить такой бизнес не получиться, а вот в другом месте - вполне.
All rights reserved, all wrongs revenged.
4жды4
Уже с Приветом

ошибки математики поправьте

Post by 4жды4 »

если 1 ребенок стоит мин $700 в месяц ( на полный день) - она ( женщина Ваша) смотрит за 6 детьми в среднем- в месяц получается $4200,, в год $50,400. Если нанять тетеньку и самои не работать и платить ей $10 в час - $100 в день, $ 2000 в месяц 24, 000 - в год ( что то мало остается...) а списывать полностью мортаж нельзя с прибыли или оно того не стоит...? И все продукты, ютилити и т д ?
thinker
Уже с Приветом

Re: ошибки математики поправьте

Post by thinker »

4жды4 wrote:а списывать полностью мортаж нельзя с прибыли или оно того не стоит...? И все продукты, ютилити и т д ?

Про это ни чего не знаю. Кстати ее цена за ребенка не $700 а $420 в месяц. У нас такие низкие цены. И кроме этого, ее цена естественно была ниже чем в обычной дейкеа, иначе мы бы ей и не одавали ребенка.

Подумайте еще о безопасности детей. Если в дейкеа что-то случается с ребенком, виновных уволят, адмистрацию могут наказать, им придется платить штраф родителям пострадавшего. А если что-то с ребенком случиться у Вас в доме, Вы несете полную ответственность. :umnik1: Родители ребенка могут Вас судить ... Тем более когда у Вас работает тетенька за $10. С нее то нечего взять, а Вы будете виноваты, что она проглядела. Короче есть над чем подумать...
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: а если

Post by GoodBuyAmerica »

4жды4 wrote:если купить дом с рассчетом что в нем будем жить и home daycare. Где могут быть трудности?

Вы хотите купить дом в расчёте на то, что Вы создадите на его основе успешный бизнес, прибыль от которого позволит Вам за этот дом платить? А если бизнес не пойдёт? За дом-то всё равно платить надо. И хотите ли Вы чтобы какая-то тётя работала у Вас дома?
Конкретно по детскому саду, посмотрите zonning laws в Вашем городе/селе можно ли устраивать детский сад на дому, сколько детей можно пасти в таком саду, какой площади должно быть помещение, сколько народа там должно работать, и т.п.
4жды4 wrote:1) Такои дом стоит гораздо больше, чем мы можем себе позволить- можно ли например если стоимость дома 700, 000 взять бизнес лоан на 300, 000 и мортадж на 400, 000?

Вы хотите взять unsecured business loan для покупки дома? Берите mortgage на всю сумму.
4жды4 wrote:2) не повредят ли бизнесу соседи - жалуясь что дети им мехают шумом? что делать в этом случае? ведь дом то куплен ( не в рент) по идее что хочу то и делаю- а вдруг мне на барабане репитировать надо.. - тоже ведь шум?

You wish.... Посмотрите местные законы.
4жды4 wrote:3) как быстро можно ждать дохода от этого вида бизнеса- от момента покупки дома

Подумайте сколько времени у Вас займёт вселиться, устаканиться, оборудовать помещение под садик, получить все разрешения, набрать детей...
4жды4 wrote:4) есть ли смысл нанять опытную тетеньку кто будет заниматься с детьми а я буду так.. на подхвате или с окошка наблюдать?
если еще какие ЦУ - кидайте в меня пожалуйста

Так не бывает чтобы Вы пригласили тётеньку, которая бы Вам вела бизнес, а Вы бы наблюдали и прибыль подсчитывали. Вы должны знать ВСЁ, что у Вас в бизнесе происходит и может происходить. Тётенька Вам может помочь сделать то, что Вы её попросите. Но нужно знать что просить.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

thinker wrote:...Кстати ее цена за ребенка не $700 а $420 в месяц. У нас такие низкие цены....

В Калифорнии childcare чрезвычайно дорогая. 9 лет назад мы платили $700 за одного ребёнка в LA и считали что нам крупно повезло. Кстати, высокая цена и дефицит детских садов - это явные признаки того, что бизнес тяжелый и не очень прибыльный.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

ну вот "высокая цена и дефицит детских садов - это явные признаки того, что бизнес тяжелый и не очень прибыльный"- а на счет ресторанного бизнеса- низкая цена и полно на каждом углу - говорит о большой конкуренции и следовательно об убыточности.. невяжется
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

GoodBuyAmerica wrote:
thinker wrote:...Кстати ее цена за ребенка не $700 а $420 в месяц. У нас такие низкие цены....

В Калифорнии childcare чрезвычайно дорогая. 9 лет назад мы платили $700 за одного ребёнка в LA и считали что нам крупно повезло. Кстати, высокая цена и дефицит детских садов - это явные признаки того, что бизнес тяжелый и не очень прибыльный.

Согласен, что в Калифорнии садики дорогие. Но это потому, что и жилье там тоже дорогое. Цены на сервисы (садики, секции, бебиситеры, уроки музыки и прочее) танцуют от цен на жилье.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

4жды4 wrote:ну вот "высокая цена и дефицит детских садов - это явные признаки того, что бизнес тяжелый и не очень прибыльный"- а на счет ресторанного бизнеса- низкая цена и полно на каждом углу - говорит о большой конкуренции и следовательно об убыточности.. невяжется

Я невнятно выразился. Высокая цена и дефицит - явные признаки того, что есть какие-то подводные камни вроде неблагоприятных законов, налогов, многочисленной бюрократии, взяточничества, к примеру, и т.п. Бизнесам нет смысла конкурировать с друг другом, проще уйти из этой сферы. Это означает, что услуги будут плохие и дорогие и конкуренция между бизнесами идёт не в области улучшения услуг, а где-то в другом месте (под ковром). При здоровой конкуренции у Вас есть шанс создать успешный бизнес засчёт улучшения качества услуг.

Return to “Малый бизнес”