Sabina wrote:Мне кажется это нормальная эволюция языков программирования. Мне искренне непонятно почему наличие такой же библиотеки в С++ вас бы устроило, а в Java раздражает?
ОК, теперь понятнее
Да нет, меня ничего не радражает. Я просто отстал от жизни и полагал, что если Java всё-так несколько дальше ушёл от C/C++ в смысле привнесения в параллельное программирование качественных и высокоэффективных абстракций. Смысл которых избавить инжерена-разработчика от большей части головной боли, связанной с той парой дюжиной пунктов, которые Вы конспективно изложили по мотивам упомянутого доклада. Уважаемому господину Гослингу, сказавшему А (встроенная в язык синхронизация в виде замечательного слова synchronized и как бы встроенная многопоточность, хотя на самом деле никакой толком встроенности и нет), нужно было бы дело это довести до конца и сказать все остальные буквы алфавита тоже.
Иначе Java на серверах мало отличается от C/C++. Я только это и имел в виду. Больше ровным счётом ничего. Практический вывод который из этого следует для меня лично - никакого особенного интереса к Java на серверах у меня нет и пока быть не может. А жаль.
Хотя если Си шарп снизойдёт до реализации довольно старых красивых идей, которые с некоторых пор интересуют публику в MS Research - см.
Introduction to Polyphonic C#, то может и Java тоже зачешется и рванёт в том же направлении. Вот тогда будет уже поинтереснее.
<added>
Вот чуть поинтереснее ссылка на PDF о
Modern Concurrency Abstractions for C#.
</added>