будет ли работать эл. прибор,

Полезные советы, благоустройство и др.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AverageMan wrote:Собственно не совсем понятно - зачем покупать именно трансформатор, если "вилка" к этому аппарату представляет из себя блок питания (скажем 220V >> 12V). Гораздо прощезаменить сам блок питания на 110V. .

Однозначно так нужно делать, когда блок питания отдельный. Но часто он вделан в корпус прибора (например во многих кухонных приборах). Вот тогда будет нужен адаптер.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

Thinker писал(а):
Плохо Вы там искали. Вот ссылка на aдаптер (мощность до 150W)
http://www.radioshack.com/product.asp?c ... d=980-1068

Другое дело, что такой адаптер из RadioShack не самый дешевый вариант.

Навскидку, вот адаптеры существенно дешевле:

На 300W
https://www.jameco.com/webapp/wcs/store ... tId=119096

На 50W
https://www.jameco.com/webapp/wcs/store ... tId=119386

Адаптеры, безусловно, есть. Но, посетивши за годы жизни в США добрых десятка полтора (и не только у себя в Канзас Сити) Radio Shack'ов, хоть бы раз я его видел живьём, на магазинной полке. Да и за $70 удавиться легче. Кроме того, только приехавшим эти деньги будут очень не лишние (если они не родственники Биллу Гейтсу.) Да и, если в магазине нет, на Интернете заказать им сразу не удастся. Явно, разумнее позаботиться об этом заранее. Что же касается адаптеров от Jameco, то они тоже в магазине не лежат (да и в каком? я только on-line знаю.) Всяко легче из дома привезти.
Crimson King
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Евгений Пентя wrote:Адаптеры, безусловно, есть. Но, посетивши за годы жизни в США добрых десятка полтора (и не только у себя в Канзас Сити) Radio Shack'ов, хоть бы раз я его видел живьём, на магазинной полке.

Если нет на магазинной полке, то всегда можно ткнуть на его номер в каталоге и они закажут этот адаптер, а потом позвонят вам, когда он появится в магазине. Это на тот случай, когда нет возможности оплатит по интернету.

Евгений Пентя wrote:Что же касается адаптеров от Jameco, то они тоже в магазине не лежат (да и в каком? я только on-line знаю.)

Адаптеры эти есть не только в Jameco, но и в других магазинах электроники. Я имею ввиду обычные магазины, а не интернетовские. В этом топике уже подсказали один из них - Fry's Electronics. Но есть множество других, менее известных магазинов практически в любом городе. Их просто нужно найти в конкретном районе по Yellow Book. :wink: И цены там будут существенно ниже чем в Radio Shack. Я не имею ни чего против идеи привезти адаптер из России, но просто говорю, что и здесь имеется возможность купить за не очень дорого (как запасной вариант).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кстати, в американских домах есть розетки на 240V / 60Hz
Обычно стиралка/сушилка, электроплиты, кондиционер работают от 240V.
Если прибор держит 240/60, то можно смело втыкать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

vaduz wrote:Кстати, в американских домах есть розетки на 240V / 60Hz

В теории звучит неплохо. На практике, - вилка для американских 240V совсем другая (то есть ее нужно менять, обрезать провод у прибора...). Розетка сделана неудобно где-нить за плитой или вошером, куда не подберешься.
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

vaduz wrote:Кстати, в американских домах есть розетки на 240V / 60Hz
Например в моем американском доме и американских домах друзей их нет. кондиционер подключен кабелем, плита+сушилка газ, стиралка 120V :(

Return to “Прочее”