Свежий опыт лендинга в Канаде

CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Dan70 wrote:CompuGeek,
u menya takaya-ze situacia.
Mashina v kredit, poedu na paru-troyku dney.

Otvet'te pozaluysta:
1) Na vopros "navsegda ili na vremya priehali?" vy chto otvetili? Na vremya?
2) Za mashinu kakuyu poshlinu vzyali?
Mozno-li skazat', chto ne budesh eyo tam registrit', prodash zdes', chtoby poshlin ne platit' i k ih standartam ne privodit'?
3) na medicinskuyu strahovku (Gosudarstvennuyu) vy tam kak-nit' oplayalis'?
4) PR Card, skazali, po pochte na Canadski address prishlyut?

1. Сказал что на 5 дней. Никаких проблем.
2. Пошлину взяли 180 канадских, стоимость машины задекларирована 8 тысяч канадских. Я не уверен что пошлина эта только за машину , но можно глянуть документы.
3. Нет, мы не подавали на страховку так как знали что будем выезжать обратно в США.
4. Да. Почему-то и на границе и в офисе SIN настойчиво спрашивали телефон по этому адресу - его также нужно заносить в анкеты.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

ОК, спасибо всем, CompuGeek особенно, за то что свежий опыт опубликовал.

Остался только не совсем ясным вопрос, стоит-ли идти обращаться за мед. страховкой или нет, неважно, когда она там начнёт действовать.

1) Действительно-ли просят подписаться под обязательством прожить там 6 месяцев. Если да, то как отслеживают...

Я поеду в Онтарио в Оттаву, там у меня друзья.

Трата в 180 канадских на перекрёсток побираться меня не выбросит, так что можно в принципе и задекларировать машинку :)
Правда она у меня тож в кредит, тайтла нет, напряг однако :)

2) Опять-же вопрос, а что они там попросят потом с тачкой делать, чтобы привести её к Канадским стандартам, та процедура требует много времени и денег?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dan70 wrote:Остался только не совсем ясным вопрос, стоит-ли идти обращаться за мед. страховкой или нет, неважно, когда она там начнёт действовать.

Страховка начинает действовать грубо говоря на день обращения за ней, но не ранее чем через 3 месяца после постоянного проживания в провинции.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

A. Fig Lee wrote:
Dan70 wrote:Остался только не совсем ясным вопрос, стоит-ли идти обращаться за мед. страховкой или нет, неважно, когда она там начнёт действовать.

Страховка начинает действовать грубо говоря на день обращения за ней, но не ранее чем через 3 месяца после постоянного проживания в провинции.

Так если я на неё проапплаюсь в следующий понедельник, потом она как-нить мне по почте придёт, то через три месяца я смогу ей пользоваться?

3 месяца проживания. Они что там, будут по транзакциям моих кредиток отслеживать, жил-ли я там или нет?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

blanko27 wrote:
vrv wrote:Как раз подавать следует до 3-х месяцев, а начнет действовать ровно через 3 месяца
При подаче на эту страховку податель заявления подписывается под обязательством 5 месяцев прожить в провинции.

Зверства какие-то в Онтарио происходят.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Dan70 wrote:ОК, спасибо всем, CompuGeek особенно, за то что свежий опыт опубликовал.

Остался только не совсем ясным вопрос, стоит-ли идти обращаться за мед. страховкой или нет, неважно, когда она там начнёт действовать.

1) Действительно-ли просят подписаться под обязательством прожить там 6 месяцев. Если да, то как отслеживают...

Я поеду в Онтарио в Оттаву, там у меня друзья.

Трата в 180 канадских на перекрёсток побираться меня не выбросит, так что можно в принципе и задекларировать машинку :)
Правда она у меня тож в кредит, тайтла нет, напряг однако :)

2) Опять-же вопрос, а что они там попросят потом с тачкой делать, чтобы привести её к Канадским стандартам, та процедура требует много времени и денег?

Мы никаких обязательств прожить 6 месяцев не подписывали. На границе просто сказали что надо прожить 2 из 5 лет в Канаде чтобы не потерять permanent residency.

Я не уверен что можно таможить машину по которой еще не выплачен кредит. У Вас на нее нет title и фактически она принадлежит банку, а не Вам. У нас не было title тоже, но была регистрация с очень свежей датой, и мне пришлось обьяснять что она куплена буквально какие-то дни назад. Может быть здесь есть люди кто ввозил машины не выплаченные полностью ?

Насчет приведения к канадским стандартам - канадцы присылают документы; нам документы уже прислали на канадский адрес. Когда перешлют сюда - могу запостить какие требования у канадцев в американской Тойоте. Кстати, на сайте мы читали что не все машины продаваемые в США могут быть приведены к канадским стандартам.

Насчет страховки - не стали мы подавать потому как знали что будем (стараться) уехать обратно в США.
Субарит.

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dan70 wrote:Так если я на неё проапплаюсь в следующий понедельник, потом она как-нить мне по почте придёт, то через три месяца я смогу ей пользоваться?

3 месяца проживания. Они что там, будут по транзакциям моих кредиток отслеживать, жил-ли я там или нет?

Не думаю. Когда будете апплаится предьявите 2 или 3 ИД в которых будет стоять Ваш канадский address, например, права с канадским addressom, туда же и карточки пришлют.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

A. Fig Lee wrote:
Dan70 wrote:Так если я на неё проапплаюсь в следующий понедельник, потом она как-нить мне по почте придёт, то через три месяца я смогу ей пользоваться?

Не думаю. Когда будете апплаится предьявите 2 или 3 ИД в которых будет стоять Ваш канадский address, например, права с канадским addressom, туда же и карточки пришлют.

А точно так много ID надо им показывать?
Т.е. паспорт, бумажку, что резидент, и письмо с твоим именем на конверте и этим адресом не достаточно при обращении на государственную страховку?

Как я понял, в принципе машинку можно и не декларировать, просто сказать, что лизованная, и что когда окончательно будешь переезжать в Канаду, то её с собой брать не будешь.
Или при желании потом её можно будет задекларировать, типа вот надумал, купил после лиза.
Повлечёт-ли этот сценарий дополнительные траты, типа таможенную пошлину с более высоким процентом, или sales tax какой-нить, который при первичном лэндинге не включают?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dan70 wrote:

http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ity_2.html
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

A. Fig Lee wrote:
Dan70 wrote:

http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ity_2.html

Скорее всего имелась в виду вот эта ссылка?
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ility.html
Опаньки

Post by Опаньки »

Если мебель возили из США в Канаду - не подскажете лучшую компанию для перевозки ( ну и по цене , конечно).?
Компании то знаем сами, но вот рекомендации собираем.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

К сожалению по перевозке мебели опыта нет.
Субарит.

PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

интересно было почитать :) .. мне почемуто вообшче никаких вопросов почти не задавали .. заполнили просто формы дали бумаги .. обяснили адреса куда надо обрашчатся .. и wilkomen in Kanada ..
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Я тож на Индепенденс день туда катался, лэндился.
На всё провсё минут пять ушло, приятная стройная Канадочка резво так всё оформила и на вопрос "So, am I a Canadian now?", улыбаясь, ответила: "Yes, you are, welcome to Canada!"
зааплаялся на СИН числа 5-го, в течении двух-трёх недель всё пришло, и Перманент Резидент Кард и СИН-кард.

Удачи всем, кто ещё на пути апликаций и т.д.!!!
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Спасибо CompuGeek, паспорта с визами получили в течении 2 недель. Очень помогли Ваши советы. На данный момент заучиваем "Свежий опыт лендинга в Канаде". Думаем - гадаем ехать на 1-2 недели или до победного конца (получения PR карты) на 30 дней. Слышал несколько историй о том, как народ въехал, а потом приходилось карту переделывать из-за каких-то проблем (фото, подпись, и т.д.). Просто если сразу в штаты возвращаться, есть риск не получить карту. А чтобы въехать повторно без кары нужно иметь некое разрешение на въезд – опять нужно выпрашивать, ждать… сил уже нет доказывать кому-то что ты не верблюд… У кого какие сроки были при получении PR карты?

Всем спасибо! Особенно: Boriskin, SlavickP, Margolia, OMR, Valmd, Опаньки, Dan70, vrv, и CompuGeek.

Кстати, через что лучше лендиться: Detroit, Buffalo?

Борода
«Знающий не говорит, говорящий не знает»

Return to “Канадский Клуб”