Canon G5 vs Sony DSC-V1

Теория и практика
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Encephalon wrote:
А я, например, этот раздел форума стал читать всовсем недавно, а "Кэноновскую G линейку" купил еще год назад. :mrgreen:

Если б ты купил тогда эту соньку вряд ли бы стал читать это раздел :mrgreen:
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

ShuraK wrote:
Encephalon wrote:
А я, например, этот раздел форума стал читать всовсем недавно, а "Кэноновскую G линейку" купил еще год назад. :mrgreen:

Если б ты купил тогда эту соньку вряд ли бы стал читать это раздел :mrgreen:

А все таки, почему? :pain1:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Не, ну на самом деле сонька по-моему не хуже. Она просто _другая_. У нее есть плюсы и минусы. нужно разобраться что перевешивает, и брать Канон ;)
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

theukrainian wrote:Не, ну на самом деле сонька по-моему не хуже. Она просто _другая_. У нее есть плюсы и минусы. нужно разобраться что перевешивает, и брать Канон ;)

Перевешивает Canon, на целых 200 грамм :roll: :mrgreen:
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

G3 замечен на амазоне.

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 8YQ23K3G6J

Насколько можно быть уверенным что это действительно новая камера? И нормальная ли цена?
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

http://www.dpreview.com
Нам очень понравился этот сайт . Думаю , он будет полезен для тех , кто ещё выбирает камеру.
Но хорошие идеи я нахожу на "Привете" :wink: .
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Модератору: - повесить плакат при входе в раздел "ТЫ! Посмотрел Dpreview!"

-denis

ps. $499 звучит "дорого" :( Я думал уже дешевле uzhe.[/b]
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

I.I.I. wrote:А все таки, почему? :pain1:

Какого размера буквами нужно писать, чтоб дошло?
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

CastleNut wrote:

Ну, ваше мнение как старого кенониста я уже слышал, спасибо большое. Сегодня подвернулась возможность сравнить вживую G5 и V1. Автофокус в G5 настраивался с большим трудом и дал ошибку в 4 случаях из 10. V1 настраивался почти мгновенно и не ошибся ни разу. Хотя, RAW (правда используемый моими знакомыми довольно редко) и поворотный экран- весомый аргумент в пользу Кенона. Кстати, V1 вопреки моему ожиданию удачно расположился в кармане брюк. Просмотрел специально dpreview, фотки у V1 выглядят заметно четче, естественнее и малошумнее. Или опять SONY врет?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

I.I.I. wrote:Кстати, V1 вопреки моему ожиданию удачно расположился в кармане брюк. Просмотрел специально dpreview, фотки у V1 выглядят заметно четче, естественнее и малошумнее. Или опять SONY врет?

Я вынимаю из широких штанин... или как там про Соньку Маяковский то писал? :) Большие у вас карманы... но факт остается фактом - сонька поменьше будет. К Кеноновскому фокусу просто нужно немножко привыкнуть может, не знаю. У меня с ним днем совсем проблем небыло. Нормально фокусируется. Вот ночью/в сумерках это другое дело. Там сноровка нужна :) Сонька тут лучше. Насчет "естественнее" - это на вкус и цвет, как говорят. Мне Кенон больше в этом отношении. Тоже самое про резкозть... Насчет шумов не знаю. В этом отношении на ISO 100 (который ISO 200 на других камерах, если верить dpreview) Кенон очень неплох, в моем весьма любительском понимании... Мне кажется что вам нравится Сонька - грабли и преимущества Кенонов в какой-то степени вам уже указали. Единственно что - поищите еще фоток в инете. А так, остались эмоции. Тут вы нарвались на нас, кеноноводов, так что врядли услышите убеждения в том что нужно брать соньку :) May the gods of photography guide you in your decision.... ;)
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

I.I.I. wrote:
CastleNut wrote:

Ну, ваше мнение как старого кенониста я уже слышал, спасибо большое. Сегодня подвернулась возможность сравнить вживую G5 и V1. Автофокус в G5 настраивался с большим трудом и дал ошибку в 4 случаях из 10. V1 настраивался почти мгновенно и не ошибся ни разу. Хотя, RAW (правда используемый моими знакомыми довольно редко) и поворотный экран- весомый аргумент в пользу Кенона. Кстати, V1 вопреки моему ожиданию удачно расположился в кармане брюк. Просмотрел специально dpreview, фотки у V1 выглядят заметно четче, естественнее и малошумнее. Или опять SONY врет?

Зачем тогда спрашивать? Идем, покупаем соньку. Токо не надо потом пропадать из форума. :roll:

--------------------
Ще не вмерла Україна!
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

theukrainian wrote: Тут вы нарвались на нас, кеноноводов, так что врядли услышите убеждения в том что нужно брать соньку

Да, я уже убедился в предвзятости активных участников привета :)

Вот цитаты с другого более специализированного российского форума

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11288

Посмотрели Canon G5 и Sony V1.
С Canon дело было так: я взял камеру и полунажал кнопку спуска. Через секунду фотоаппарат подумал, что я не просто так стою и жму кнопку, взбрыкнул, сфокусировался куда-то, после чего я сделал снимок. Получилось не очень резко и шумновато, как показало рассматривание на ноутбуке.
Sony сфокусировался побыстрее, картинка получилась резче, чётче и с более яркими цветами. Поверхность однотонного цвета передана с меньшим разбросом пикселей, чем у Canon. Практически отсутствуют абберации.

А на счет тормознутости у кэнона действительно пебор, вотографировали одну девушку, а аппарат запечатлел другую, а от той которая должна быть в кадре, только нога осталась. Выходит что этой камерой только мертвых фотографировать или пезажи всякие, и то при штиле.

Интересный факт: не смог найти в рунете НИ ОДНОГО объявления о его продаже б/у.
G5 и 717 - навалом, а с V1 расставаться никто не хочет.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

I.I.I. wrote:
CastleNut wrote:? А "малошумящая матрица" что такое?

Я может не совсем верно выразился, но SONY шумит намного меньше при одинаковом разрешении, это признано всеми.

На DSC-S85 шум раздражает порой.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

MOHCTP wrote:
I.I.I. wrote:
CastleNut wrote:? А "малошумящая матрица" что такое?

Я может не совсем верно выразился, но SONY шумит намного меньше при одинаковом разрешении, это признано всеми.

На DSC-S85 шум раздражает порой.

Я про конкретную модель DSC-V1 c объективом Carl Zeiss.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:......Автофокус в G5 настраивался с большим трудом и дал ошибку в 4 случаях ....... С Canon дело было так: я взял камеру и полунажал кнопку спуска. Через секунду фотоаппарат подумал, что я не просто так стою и жму кнопку, взбрыкнул, сфокусировался куда-то, после чего я сделал снимок. Получилось не очень резко и шумновато..... А на счет тормознутости у кэнона действительно пебор ....

Мдаа..... :?
Но во что-то я такого за звоим G3 не замечал. Вроде с рефлекcией у него всё в порядке. :pain1:

Return to “Фото-Видео”