Овернет: Подлинность фаилов при загрузке

Полезные советы, благоустройство и др.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Значит вы не даете качать от себя. Поэтому и LowID
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Я просто установил мула и поменял порты. Что еше настроить надо?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

У меня тоже что-то не хочет закачиватся. Машина с eMulePlus стоит в той же сети, что и машина с просто eMule. Порты не резались ни тогда и не сейчас
Я не только получил lowID, но еще и ничего не идет, хотя я вроде как на 9-12К отдаю. Народ посмотрите, может я что в настройках должен поправить:

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

По умолчанию на фаерволе должны быть открыты два порта:
TCP 4662 и UDP 4672
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Siberian Cableman wrote:У меня тоже что-то не хочет закачиватся. Машина с eMulePlus стоит в той же сети, что и машина с просто eMule. Порты не резались ни тогда и не сейчас
Я не только получил lowID, но еще и ничего не идет, хотя я вроде как на 9-12К отдаю. Народ посмотрите, может я что в настройках должен поправить:

Low ID на втором клиенте от того, что порты те же самые, поэтому при соединении на тот же сервер сервак не воспринимает второго клиента полноценно. Кроме того, все другие клиенты при попытке коннекта к ним одновременно двух одинаковых клиентов (IP/port) выкидывают обычно обоих.
При одинаковых портах один из клиентов, по идее тот, который запущен вторым, вообще ничего не должен отдавать.

Поэтому либо не запускайте два клиента одновременно с одинаковыми настройками, либо поменяйте в одном из них порты, и убедитесь, что userhash у них разный, иначе вас снова будут банить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

MacLeod wrote:Я просто установил мула и поменял порты. Что еше настроить надо?

Открыть поменяные порты для внешнего доступа.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Siberian Cableman wrote:У меня тоже что-то не хочет закачиватся. Машина с eMulePlus стоит в той же сети, что и машина с просто eMule. Порты не резались ни тогда и не сейчас

Low ID на втором клиенте от того, что порты те же самые, поэтому при соединении на тот же сервер сервак не воспринимает второго клиента полноценно. Кроме того, все другие клиенты при попытке коннекта к ним одновременно двух одинаковых клиентов (IP/port) выкидывают обычно обоих.
При одинаковых портах один из клиентов, по идее тот, который запущен вторым, вообще ничего не должен отдавать.

Поэтому либо не запускайте два клиента одновременно с одинаковыми настройками, либо поменяйте в одном из них порты, и убедитесь, что userhash у них разный, иначе вас снова будут банить.

Мимо ;), eMule на старой машине даже не запущен. На новой запущен eMulePlus со скопированной с eMule Temp директорией.
Вы не могли бы глянуть на настройки, может быть так есть что поменять или даже улучшить если это пойдет.
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

Скорее всего причину lowID надо искать не в emule, а в настройках сети. Потом при одновременном скачивании большого количества файлов чилсо соединений должно быть больше чем 512. (хотя зависит от скороси интернета и возможностей раутера)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Siberian Cableman wrote:Вы не могли бы глянуть на настройки, может быть так есть что поменять или даже улучшить если это пойдет.

Общие соображения.

С настройками более-менее всё в порядке. Разве что нужно поставить галочку чтобы он сохранял источники при выходе из программы.

Причин LowID может быть несколько, но в большинстве это конечно фаервол. Попробуйте приконнектиться к другому серверу. Лучше всего выставить десятку крупных серверов максимальный приоритет. А Nnov занести в статический список.

Далее, большое число одновременных коннектов делу не поможет. 500 вполне достаточно, иначе кабельный модем или раутер будут загибаться.

На мой взгляд, в очереди находится слишком много файлов, которые качаются с разных источников. Т.е. раздаете вы один файл, но не получаете кредит у клиента, с которого хотите скачать другой файл. Поставьте большинство на паузу.

Отмените автоматитические приоритеты на файлы. Отсортируйте список файлов по приоритету (Ctrl+click на колонке Priority) и посмотрите ваши рейтинги на клиентах и позицию в очередях на каждый из файлов.

В списке расшареных файлов поставьте всем файлам приоритет Low, а на тот файл, для которого хотите получить кредиты за аплоад, High или релиз. Это поможет продвинуться вперед в очереди.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Siberian Cableman wrote:Мимо ;), eMule на старой машине даже не запущен. На новой запущен eMulePlus со скопированной с eMule Temp директорией.

Я увидел два окна с опциями и решил что два клиента одновременно работают
:mrgreen:

Вы не могли бы глянуть на настройки, может быть так есть что поменять или даже улучшить если это пойдет.

Uzito в принципе все уже написал, добавлю лишь как делается правильный port forwarding. В емуле прописываете какие-то порты, UDP можно игнорировать, без него все также нормально живет, TCP обязателен.

Запоминаете цифр(у/ы), лезете в роутер, обычно через Web интерфейс, другой вариант - telnet, но это на старье. Находите опцию port forwarding, создаете запись с запомненными портами и в destination прописываете внутренний IP компа с емулом. Лично я пользую статические IP внутри локалки, если вы пользуете DHCP - могут быть проблемы как раз с lowID в случае когда вы перегрузили комп и DHCP выдал новый IP, на который ничего не форвардится. Другой вариант решения этой проблемы - привязка получаемого через DCHP IP на роутере к MAC адресу сетевухи, но имхо это геммор.

Вот вроде все...
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Boriskin wrote:

Как? Можно на пальцах?
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

В принципе настройки нормальные. Можешь еще попробовать (в порядке приоритета)
1. На вкладке Preferences->General->Connections уменьши upload limits до 10. Никогда не ставь upload в максимум, забивает канал, особенно когда много connections одновременно есть. Меньше 10 тоже нельзя, начинает резать download.
2. Там же отметь Leave remote queue if > 3000. А то будешь в этой самой queue висеть до второго пришествия.
3. Там же отметь Disable for files with more 360 sources - 360 найденных первыми вполне достаточно, даже можно чуть поменьше поставить.
4. Если коннектится к серверу и хоть что-то качается к тебе и от тебя - с портами все нормально, не заморачивайся.
И отметь Filter clients doing file scanning for 24 hr - это та самая фича, про которую говорил Boriskin. Канал - он тоже не резиновый, нефиг всяких личеров кормить.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

MacLeod wrote:
Boriskin wrote:

Как? Можно на пальцах?

Это если файервол используешь. Как - это уже смотри в своем файрволе.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

MacLeod wrote:
Boriskin wrote:Открыть поменяные порты для внешнего доступа.

Как? Можно на пальцах?

Как я написал про port forwarding, мелкие детали могут отличаться.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Вы знаете вчера праверил, все качается. Похоже надо было подождать побольше времени, пока очередь подеойдет, и так далее.
Другое дело, что скорость на закачку выше 26 ne поднимается. Борискин помнится писал, что у него в среднем за 100+. У меня стандартный DSL, что-то типа 128/1200, посеему похоже, что не должно быть ограничение по каналу.
В настройках стоит унлимитед после 10k на up. Правда и раньше так было, со старым eMule. Может быть у Вас какие-то трюки имеются, как скорость поднять.

Return to “Прочее”