Как бороться с соседями?

Moderator: Komissar

IrinaZ
Уже с Приветом

Post by IrinaZ »

Kalifornian wrote:Причем здесь страна и полиция? Home Owners Assosiation документы никто не заставлял подписывать.

Интересно, можно ли не подписывать эти документы, или, если уже подписал, каким-либо образом выйти из этой чертовой Assosiation? А то вот у нас к ребенкиной баскетбольной корзине придираются, а он расстраивается. :х
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

ax3816 wrote:Практика показывает, что с идиотами нужно бороться идиотскими методами. Запроси их письменно прислать тебе кроме definition of extended period ещё и статистику, сколько за последний год, три, пять лет было подобных случаев. Попроси их письменно дать объяснение, каким образом они определили, что этот период составляет именно Х минут, а не на минуту больше или меньше. Пусть опишут в какое время дня, в какое время года, какие конкретно животные или птицы залетали в дома в вашем сабдивижин, был ли кто дома (типа, если в доме люди, то они отпугивают животных) и каков исход. Пусть они тебе пришлют county/state/federal regulations по этому поводу. Другими словами, пусть тебе докажут что это теоретически возможно. Этим можно аргументировать, что время, на которое открыта дверь как раз и не является extended period.

А ещё, запроси их, какие они предпринимают меры присечения, чтобы дикие животные не заходили на территорию сабдивижин.
Отличный совет. Я бы им сама воспользовалась. Так и надо с ними!
Boria aka Катя
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

IrinaZ wrote:
Kalifornian wrote:Причем здесь страна и полиция? Home Owners Assosiation документы никто не заставлял подписывать.

Интересно, можно ли не подписывать эти документы, или, если уже подписал, каким-либо образом выйти из этой чертовой Assosiation? А то вот у нас к ребенкиной баскетбольной корзине придираются, а он расстраивается. :х

Чёт я не понимаю, а о демократии кто-нибудь здесь в курсе? :pain1:

Home owners association на то и есть, чтобы защищать интересы этих самых хоумоунеров (и ни одному хоумонеру в здравом смысле не захочется добровольно оттуда уходить 8O , другое дело может он просто не будет активно в ней участвовать), которые сами себе эти правила и пишут, а менеджмент только следит за выполнением правил и ничего "сверху" не навязывает (это вам не управдом).

То есть если правило есть, это значит, что хоумонеры когда-то собрались и по всем правилам rules of order выдвинули motion, потом его кто-то second, и потом они за него проголосовали и оно прошло и стало правилом. После этого только два пути - либо правило соблюдать (и менеджмент за этим проследит), либо попытаться его изменить. Если вы арендуете, то у вас возможности изменить его нет (варианта два - либо подчиняйтесь правилу, либо съезжайте :cry: ). Если же вы homeowner и считаете, что правило дурацкое (и мне так кажется, что оно вполне дурацкое) идете на слежущее собрание, готовите красноречивое выступление о том, что правило надо сменить и пытаетесь присутствующих убедить почему им надо проголосовать за изменение правила. Если у вас это получится, то проблема исчезает автоматически, если нет и за ваше предложение большинство не проголосует - то опять-таки либо смериться либо переезжать в другое место (и тщательно читать все местные правила перед покупкой следущего места обитания). :umnik1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Re: Как бороться с соседями?

Post by Акула-Каракула »

donguz wrote:"согласно правилам нельзя открывать дверь или окна на большой период времени чтобы не залетела птица или не забежало животное и случайно не убилось в вашем доме и если еще раз то 100$ fine".

В вашей ситуации я бы узнала можно ли поставить вторую легкую дверь из сетки, которую вы будете закрывать, когда обычную дверь открываете - это решит все проблемы (и воздух циркулирует, и животные не забегают :mrgreen: ) и скорее всего если это можно у многих ваших соседей такие двери уже стоят.

Если нет - опять таки постарайтесь изменить правило (за одно и бесплатный lesson in American civics получите :gen1: ).
(То же самое могу сказать другому автору по поводу баскетбольной корзины.)
IrinaZ
Уже с Приветом

Post by IrinaZ »

Ходить куда-то на собрания и кого-то в чем-то убеждать нет ни времени ни желания. Ну не люблю я митинговать. Мне просто хочется жить в своем доме так как я хочу. Попросил ребенок корзину, купили и играет. И все.:pain1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

IrinaZ wrote:Ходить куда-то на собрания и кого-то в чем-то убеждать нет ни времени ни желания. Ну не люблю я митинговать. Мне просто хочется жить в своем доме так как я хочу. Попросил ребенок корзину, купили и играет. И все.:pain1:

В таком случае надо покупать свой дом (желательно в лесу, где соседей на пол-мили нет) - там хоть завешайтесь корзинами... :wink:

Если же живете в комплексе-кондоминиуме-development-apartment building-etc. приходиться выбирать - либо правила выполнять, либо на собрания ходить. Третьего, увы, не дано. Вот таково оно жестокое американское "общежитие" :cry: :wink:

Return to “Мой дом”