Книги для подготовки к NCLEX

В областях, не связанных с IT
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Velena wrote:Спасибо за ответ. Это очень интересная информация. Я сразу прочитала об этой школе. Она требует bachelor degree. Интересно могут ли они зачесть мой диплом врача как bachelor? :radio%:

Я ничего не знаю о школах CRNA , но я бы просто послал запрос в такую школу и посмотрел что они бы мне ответили и какие у меня есть шансы на поступление в такую школу имея диплом врача +, в вашем случа, лицензию RN.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

Velena wrote:Спасибо за ответ. Это очень интересная информация. Я сразу прочитала об этой школе. Она требует bachelor degree. Интересно могут ли они зачесть мой диплом врача как bachelor? :radio%:

Велена, так вы врач!!! Вау, конечно нафига вам Каплан :)

А разве диплом врача признают за диплом медсестры? Моя школа не разрешила русской девочке с дипломом врача поступать в град школу. Обосновали тем, что мед. диплом не равен медсестринскому.

Удачи
Velena
Новичок

Post by Velena »

У меня есть оба диплома. Сначала я стала медсестрой, а потом выучилась на врача. Сейчас эвалюирую мой медсестринский.
Irynazh,а что вы думаете на счет работы медсестрой в нурсинг хоме, говорят, что там хорошо платят?
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

Velena wrote:УIrynazh,а что вы думаете на счет работы медсестрой в нурсинг хоме, говорят, что там хорошо платят?

Велена, а к чему у вас душа лежит, и какая врачебная специализация? Я, например, просто тихо тащусь от PACU. Это место где больные отходят от операций. Если в CRNA школу не смогу поступить буду в постанастезическом отделении "глазки врачам строить". А дом престарелых я не люблю. Они, конечно, здесь в 10 раз лучше чем на Родине, но всё равно моей психике было очень тяжело. Да и скучно только лекарствами и измерением давления заниматься. Платят больше, но видеть старичков, впавших в маразм, целый день очень грустно.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Velena, зачем вам тратить время на CRNA и прочие advanced nursing degrees?
Сдайте NCLEX-RN, получите обыкновенную RN license, найдите работу полегче пусть даже не очень сильно оплачиваемую, и начинайте усиленную подготовку к USMLE. Это всё вам окупится как только вы получите врачебную лицензию. Медицинский диплом так просто за BSN не зачитывают, я в своё время узнавала.
Velena
Новичок

Post by Velena »

Сдавать экзамены на врача я скорее всего не буду. Мне некогда так много учиться, надо начать зарабатывать. У меня двое детей, причем старшей 15 лет(в колледж скоро), а младшему только 8 с половиной месяцев. Пока сижу дома с ребенком. Мне кажется, что это просто невозможно, имея двоих детей, сидеть и заниматься целыми днями и ночами, готовиться к экзаменам на врача. Ведь именно так надо заниматься, чтобы их сдать. А потом искать резидентуру и переезжать туда, где найдешь. Я думаю, лет 5, а то и 8 на это надо потратить. Мне их жалко, да и дети требуют общения. А бабушек и дедушек рядом нет. Вот такая-вот история. :)
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Yelenna, вы пишете - Velena, зачем вам тратить время на CRNA и прочие advanced nursing degrees? а также что медицинский диплом так просто за BSN не зачитывают, я в своё время узнавала. Может кто нибудь сможет мне подсказать, по образованию врач, опыт в Росии почти два года цитологом в пат. анатомии, и 2 мес.в клин. лаборатории врачом - лаборантом. USMLE в ближайшем будущем не собираюсь сдавать ( по ряду причин, похожих на причины Велены), поэтому и ищу возможность с минимальными временными и материальными затратами получить advanced nursing degrees, возмож но ли это сделать с моим дипломом и опытом. Спасибо.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

m_k_m_k wrote: поэтому и ищу возможность с минимальными временными и материальными затратами получить advanced nursing degrees, возмож но ли это сделать с моим дипломом и опытом. Спасибо.

Конкретно в нашей школе - нельзя. Мне объяснили, что для получения любого медсестринского advance degree нужно иметь бакалавра в медсестринстве. Хотя, наверное, в каждой конкретной школе свои заморочки. Позвоните, а лучше сходите в ближайшую.
Удачи
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

m_k_m_k, Уровень жизни и положение в обществе, на котором оказываешься сразу же после окончания резидентуры, настолько сильно отличается от уровня жизни и положения медсестёр и прочих медработников среднего звена, что все трудности и лишения, через которые пришлось пройти во время подготовки к экзаменам, кажутся оправданными и быстро забываются.

Для врачей, желающих получить advanced nursing degrees:
http://nursing.fiu.edu/Undergraduate/MD-RN.htm
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

yelenna wrote:.... Уровень жизни и положение в обществе, на котором оказываешься сразу же после окончания резидентуры ...

Это интересно....
И чем же этоt уровень [сразу же после окончания резидентуры] отличается от уровня жизни простых смертных? :wink:
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

yelenna wrote:m_k_m_k, Уровень жизни и положение в обществе, на котором оказываешься сразу же после окончания резидентуры, настолько сильно отличается от уровня жизни и положения медсестёр и прочих медработников среднего звена, что все трудности и лишения, через которые пришлось пройти во время подготовки к экзаменам, кажутся оправданными и быстро забываются.
Для врачей, желающих получить advanced nursing degrees:
http://nursing.fiu.edu/Undergraduate/MD-RN.htm

Я поначалу не понимала, как мои сокурсницы после бакалавра в химии, биологии или физике меняли свои планы и шли учиться не на врача, а на медсестру. Врач это круто, зарплата. уважение и всё остальноё. Но нет такого контакта, как у медсестры и больного. Моё личное ощущение, что врача уважают, а нас - просто любят :D. Врач в госпитале утром прибежал и убежал быстренько, а ты с человеком остаёшься на весь день.

А на приведённом вами сайте врач может получить бакавла, не мастера, в медсестринстве всего лишь за 5 семестров, обычная 2хгодичная программа, правда без 3х классов.

Я не уверена. что с дипломом врача есть смысл идти туда учиться, потому как бакалавр 2 года + 2 года отработки + 2 года мастер програма = возможность самостоятельно выписывать рецепты. За 6 лет, наверное, можно звание врача подтвердить.

Конкретно в нашем штате GPA при поступлении в CRNA школу, впрочем как и конкурс, выше чем в медисал скул :D
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Ну может быть не медсестра, а какой нибудь техник (лаб, или еще что), просто надеюсь что есть еще какой нибудь путь. Ведь работать надо сейчас, мой диплом никакой веса не имеет (или USMLE или ничего), ну только хай скул.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Это интересно....
И чем же этоt уровень [сразу же после окончания резидентуры] отличается от уровня жизни простых смертных? :wink:[/quote]

Во первых, зарплатой. Во вторых - отношением окружающих. Придя (или позвонив) куда бы но ни было (напр. - insurance company, court house, title/mortgage company, bank, other health providers,etc.) и представившись как "doctor such and such" тут же ощущаешь, что тебя treat differently. Чувствуешь себя уважаемым человеком. Приятно. Когда я, в своё время представлялась медсестрой, ко мне такого отношения не было.

Конечно, есть и downside. Придешь на какое-нибудь немедицинское party и тут же с тобой начинают делиться своими болячками. Под конец вечеринки уже знаешь, у кого constipation, у кого rash, а у кого уши закладывает.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

m_k_m_k wrote:Yelenna, вы пишете - Velena, зачем вам тратить время на CRNA и прочие advanced nursing degrees? а также что медицинский диплом так просто за BSN не зачитывают, я в своё время узнавала. Может кто нибудь сможет мне подсказать, по образованию врач, опыт в Росии почти два года цитологом в пат. анатомии, и 2 мес.в клин. лаборатории врачом - лаборантом. USMLE в ближайшем будущем не собираюсь сдавать ( по ряду причин, похожих на причины Велены), поэтому и ищу возможность с минимальными временными и материальными затратами получить advanced nursing degrees, возмож но ли это сделать с моим дипломом и опытом. Спасибо.

m_k_m_k, почему медсестренство? Вам не нравилось работать в лаборатории? В вашей ситуации - наличие диплома врача, а также желания с минимальными временными и материальными затратами получить реальную профессию - наилучший выход это Medical Technologist. У нас здесь на форуме есть несколько МедТехов. Есть еще несколько топиков, посващенных Clinical Laboratory Science. Поищите если заинтересуетесь, может быть ехто именно то что Вам надо.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

m_k_m_k wrote:Ну может быть не медсестра, а какой нибудь техник (лаб, или еще что), просто надеюсь что есть еще какой нибудь путь. Ведь работать надо сейчас, мой диплом никакой веса не имеет (или USMLE или ничего), ну только хай скул.

Мне на ум идея пришла, а не узнать ли вам об окупэтионал, спич или физиотерапевте. Это Мастер уровня программа, хорошие зарплаты, и по-моему можно иметь бакалавра в любой области, если есть необходимые пререквизиты . Это конечно 2 года учёбы, но мне кажется это того стоит, особенно если с детками работать. Мой госпиталь, например, программы такого уровня оплачивает в размере достаточном на жизнь и учёбу.

Return to “Карьера и Работа”