J1 2YHRR

Визы, паспорта и т.д.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

KatrinaR wrote:[ Возможно мне дали вейвер без проблем потомучто в России я пробыла 1 год 8 месяцев, всего 4 месяца не хватало.

Вот у Катрины как раз и был sufficient fulfillment. Я и раньше читала про case, когда оставалось 2 месяца у кого-то и он через lawyera подавал документы на sufficient fulfilment, и ему "простили" два месяца. А вот у меня осталось 20 месяцев, а программа была в 1994. :( Пoдали на waiver, no objection, но пока ничего не слышно. Был govt financing.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Luika

Удачи с получением веивера! :)

У меня тоже осталось много времени, я была по в 97-98 году. Планирую получать новую этим летом, а потом подавать на вeивер осенью.

Кстати, у меня бойфренд (он юрист, но не иммиграционный) высказал примерно такую точку зрения - Штатам выгодно, чтобы люди считали, что веиверы получить сложно, и поэтому они бы на них не подавали, и често отбывали свои два года. Ведь многие действительно эти два года отбывают без попыток получить веивер, потому что им юристы говорят, что это сложно.

А вот интересно, какой процент людеи, которые уехали отбывать два года, пытались получать веивер и не получили его?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я сама не подавала на вейвер (по рекомендации юристов). Знакомая девочка, тоже имевшая J-1, подала на вейвер (приложив no-objection letter из страны проживания). Ждет 1,5 года ответа, ответа пока нет. Конечно, это нервотрепка сильная. Толком не можешь планировать жизнь. Стоит ли игра свеч? Каждый решает для себя.
Удачи всем в получении вейвера.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Aspasia wrote:А вот интересно, какой процент людеи, которые уехали отбывать два года, пытались получать веивер и не получили его?

Можно попробовать сделать опрос здесь, только боюсь что выборка будет очень мала… Может у юристов что есть здесь на форуме (Справочник например) есть достоверная статистика?
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

InnaBB wrote:Я сама не подавала на вейвер (по рекомендации юристов). Знакомая девочка, тоже имевшая Й-1, подала на вейвер (приложив но-обйецтион леттер из страны проживания). Ждет 1,5 года ответа, ответа пока нет. Конечно, это нервотрепка сильная. Толком не можешь планировать жизнь. Стоит ли игра свеч? Каждый решает для себя.
Удачи всем в получении вейвера.

А почему Ваша знакомая так долго ждет вейвера? По идее, это за полгода решают, может ей имеет смысл им позвонить или написать, или это уже все было сделано?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Они уже привлекали и конгрессмена, и сенатора.
Я всех подробностей не знаю. Но то им говорят документ какой то дослать, то говорит что потеряли документы, потом говорят что нашли, и все это время говорят "ждите"...
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

точно знаю два случая: в 1995 году сразу после программы, одна из девочек подала на no-objection, и ей сразу отказали. Другая вышла замуж и подала на hardship waiver, ей отказали и она в течении 7 лет подавала дополнительные документы, в конце концов после 7 лет ей дали waiver (все это время она оставалсь в US из-за medical conditions not treatable in fSU, здесь же они treatable with a weekly injection, and a bunch of pills and inhalers). Помимо hardship to her husband, она предоставила доказательства о своих medical conditions, и о том, что они не лечатся в FSU.

Сеичас я и моя подруга в той же ситуации, по той же программе, почти одновременно подали на no-objection. Посмотрим...
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
dmitris

Post by dmitris »

У меня такая ситуация: J1 в 93-м, govt. financing. 94-01 - учился и делал practical training. Waiver no-objection отказали, поэтому уехал в третью страну, в России был суммарно месяцев 6. А сейчас фирма зовет назад в Штаты...

Вопрос к тем, кто делал визы после отсидки в России - как проходит процесс доказательства - консул в посольстве говорит: "Предьявите подтверждение двух лет в России"? Насколько тщательно смотрят на время вне России?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

dmitris wrote:У меня такая ситуация: J1 в 93-м, govt. financing. 94-01 - учился и делал practical training. Waiver no-objection отказали, поэтому уехал в третью страну, в России был суммарно месяцев 6. А сейчас фирма зовет назад в Штаты...

Вопрос к тем, кто делал визы после отсидки в России - как проходит процесс доказательства - консул в посольстве говорит: "Предьявите подтверждение двух лет в России"? Насколько тщательно смотрят на время вне России?

Фирма может сделать вам визу O-1. Для нее выполнять двухлетнее условие не нужно.
dmitris

Post by dmitris »

SK1901 wrote:Фирма может сделать вам визу O-1. Для нее выполнять двухлетнее условие не нужно.

for O, I'm not that extraordinary :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

dmitris wrote:
SK1901 wrote:Фирма может сделать вам визу O-1. Для нее выполнять двухлетнее условие не нужно.

for O, I'm not that extraordinary :)

Почему вы так думаете? Хороший адвокат находит экстраординарные способности у совсем сереньких людей. А у вас, я так понимаю, PhD или по крайней мере MS из американского университета.

В вашей ситуации главное, что есть компания, которая зовет вас работать. Остальное уже дело техники и времени. Ну и денег, конечно же...
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Я тоже приехала по J-1 c 2YHRR sponsored by USIA. Получила waiver "non-objection". Я написала что за время моего нахождения в США место моей работы в Москве сократили (справочка из России с переводом приложена), директор программы, пославший меня в США, ничего не имеет против моего невозврашения (письмо приложено), в то же самое время в США мне предложили работу (официальный job offer и копия котнpакта прилагаются)Нервотрёпка длилась около 2-х лет, пришлось задействовать и конгрессменов и сенаторов, но в конце концов waiver "non-objection" всё таки дали.
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Из моего печального, но в конце-концов, положительного, опыта:
Самое главное - собрать все необходимые документы, оформленные строго по тем правилам, которые требует наше консульство (за вейвером надо обращаться к ним) со всеми дурацкими "Официальными бланками организации, с подписями, номерами и печатями" на имя Консульского отдела. Это было самым сложным - я была здесь, бумаги должны быть Российскими от той уважаемой конторы, с которой USAID заключал договор на проведение программы (отбор участников) (в моем случае, был областной департамент), которая посылала Вас на стажировку. После того, как все документы были собраны и отправлены - вопрос техники, все дальнейшее посольство сделало очнь быстро и без моего участия. Я очень была этому факту удивлена. Дура, что два года потратила на лоеров, которые шарахались при виде розовой бумажки J-1.
Если нужны мои дальнейшие подробности, спрашивайте.
digiwind

HRR mailing list

Post by digiwind »

Привет,

У меня та же ситуация, USIA, сейчас учусь как graduate student. Слышал что no objection для USIA нереально (кстати, USIA формально больше нет, интересно можно ли это использовать?).

Я искал варианты в основном через IGA. Лично говорил с несколькими DO. Для них самое важное похоже это письма от head подтверждения что, мол, этот individual просто исключителен, и что заменить его никем нельзя.

Есть еще вариант через Asylum делать, есть знакомые которые так делали, но там говорят риск -- отказ=депортация. Кто нибудь узнавал? Знакомые делали через lawyer, можно, но дорого, около 5k только за оценку.

Похоже я не один с этой проблемой. Если есть желающие вместе искать решения, пишите. Если будет достаточно людей, я создам mailing list по этой теме для обмена информацией.

С уважением,
Олег
gtbsd@hotmail.com
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

SK1901 wrote:
dmitris wrote:У меня такая ситуация: J1 в 93-м, govt. financing. 94-01 - учился и делал practical training. Waiver no-objection отказали, поэтому уехал в третью страну, в России был суммарно месяцев 6. А сейчас фирма зовет назад в Штаты...

Фирма может сделать вам визу O-1. Для нее выполнять двухлетнее условие не нужно.

А вот здесь можно поподробнее? Насколько О-1 удобнее чем Н-1?

Спасибо.

V.I.

Return to “Эмиграция”