Nwaylock wrote: InnaB, не подскажете что такое morgage banker и зачем мне делать какие-то шаги после получения пре-аппровала...
Nwaylock,
Я думаю вы переоцениваете мои знания, причем очень основательно. Дом мы искали с реалтором, и она давала информацию, да и потом мой муж занимался этим делом вплотную, самообразовывался, и т.д., к тому же он американец, т.е. понимает в этом гораздо больше, я особо не вникала в финансовые дела.
Тем не менее. Я знаю что при подаче на pre-approval НЕ нужно указывать дом который вы собираетесь покупать (мы тоже так делали). Этот pre-approval делается не на какой то конкретный дом, а делается оценка того на какой заем в банке вы можете рассчитывать, т.е. сколько максимум денег этот конкретный банк вам даст в качестве кредита на дом если вы решите обратиться в этот конкретный банк в будущем. А знать это надо чтобы иметь представление на какую сумму вы можете покупать дом.
Потом, когда вы уже найдете дом - тогда вы подаете morgage loan application, в ней вы уже должны указывать какой дом конкретно вы хотите купить. Имейте в виду что этот application действует какое то ограниченное число времени, и потому подавать его без хорошей уверенности что вы будете покупать дом не стОит, т.к. он "ударяет" по вашей кредитной истории, да и вообще наверно не очень хорошее впечатление может сложиться о человеке который сначала просит денег на дом, а потом решает не покупать дом.
Morgage banker - это тот у кого вы будете брать кредит на дом.