Не страшно ли покупать половину "two family house"

Moderator: Komissar

Alex LNE
Уже с Приветом

Post by Alex LNE »

KVA wrote:
Alex LNE wrote:не, внутри ещё не был ... я только вокруг дома побродил ...
на глаз он (половинка) такой же как и мой теперишний ... гдето 800-900 sq.ft на этаж ...

Если он такой же как и теперишний, то зачем шило на мыло менять?

во имя "Buy vs Rent" :)
Dima Arharov
Новичок

Post by Dima Arharov »

Alex LNE wrote:
Dima Arharov wrote:А чем плох вариант купить такой дом целиком и сдать половину?

обычно так и делают ...
вариант плох тем что в етом конкретном случае продаётся только одна половина ...
вторая причина - в той местности two-family house стоит от 400+, а скорее даже и от 450-500 ...
семейный же бюджет ограничен тысячами так 270-300 :)

неужели вокруг Вас такие низкие ренты? Рент 1200 в месяц как раз покроет разницу в цене в 200 тыс. (если покупать дом за 500 тыс)
Alex LNE
Уже с Приветом

Post by Alex LNE »

Dima Arharov wrote:
Alex LNE wrote:
Dima Arharov wrote:А чем плох вариант купить такой дом целиком и сдать половину?

семейный бюджет ограничен тысячами так 270-300 :)

неужели вокруг Вас такие низкие ренты? Рент 1200 в месяц как раз покроет разницу в цене в 200 тыс. (если покупать дом за 500 тыс)

кгм ...
со среднепотолочными APR в 5.8% месячные платежи за 500К дом составят около 3К в месяц ...

теперь моя очередь полюбопытствовать - а где вы видели такие ( $3,000 ) расценки на рент ?
:)
Dima Arharov
Новичок

Post by Dima Arharov »

халяву как бы никто и не обещал ;)

Рент 1200 в месяц как раз покроет разницу в цене
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Alex LNE wrote:
Zee wrote:А какая у дома площадь? По картинке не совсем понятно насколько он тянется в сторону заднего двора. Вы в подвале были? В каком он состоянии?
...

не, внутри ещё не был ... я только вокруг дома побродил ...
на глаз он (половинка) такой же как и мой теперишний ... гдето 800-900 sq.ft на этаж ...

Вы сначала побывайте внутри. Может Вам тонна денег понадобиться его до жилого состояния доводить. Мы всегда осмотр домов начинали с подвала. В свое время видели дома, которые снаружи смотрелись прилично, состояние верхних этажей требовало косметического ремонта, а подвалы были уж очень проблемными: проникали грунтовые воды, запах плесени, очень низкие потолки и еще масса проблем. У моей приятельницы недавно сосед продавал дом, так его пытался купить застройщик для того, чтобы его снести и на этом месте построить несколько attached домиков для последующей перепродажи. Ему за этот дом предложили 650 тыс. долларов. Так застройщик пытался дать такие-же деньги моей приятельнице, чтобы заполучить и ее участок под новое строительство. Она тут решила посмотреть вокруг и выяснить, что она могла бы себе купить за 650тыс., чтобы это было не хуже ее настоящего дома. Ничего не нашла и осталась на старом месте, а дом у нее с проблемой. В подвал (низкие потолки, кстати) все время проникают грунтовые воды. А так посмотришь на дом снаружи - конфетка: новый siding, крыша, окна, внутри все в хорошем состоянии, а с подвалом сколько они не возились, разобраться не могут - вода продолжает проникать.
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

Вообще-то у нас тут это называется не [two-family house], а [semi-attached whatever-family house]. Ну, в Бруклине с [detached houses] вообще напряжёнка, так что это - самый распространённый вариант. У меня такой дом. Правда, [backyard] у нас разделён забором, и дом кирпичный, то есть мы с соседями фактически друг друга не видим и не слышим. Каждый заботится о своей половине дома.
o.k

Return to “Мой дом”