Alex LNE wrote:Zee wrote:А какая у дома площадь? По картинке не совсем понятно насколько он тянется в сторону заднего двора. Вы в подвале были? В каком он состоянии?
...
не, внутри ещё не был ... я только вокруг дома побродил ...
на глаз он (половинка) такой же как и мой теперишний ... гдето 800-900 sq.ft на этаж ...
Вы сначала побывайте внутри. Может Вам тонна денег понадобиться его до жилого состояния доводить. Мы всегда осмотр домов начинали с подвала. В свое время видели дома, которые снаружи смотрелись прилично, состояние верхних этажей требовало косметического ремонта, а подвалы были уж очень проблемными: проникали грунтовые воды, запах плесени, очень низкие потолки и еще масса проблем. У моей приятельницы недавно сосед продавал дом, так его пытался купить застройщик для того, чтобы его снести и на этом месте построить несколько attached домиков для последующей перепродажи. Ему за этот дом предложили 650 тыс. долларов. Так застройщик пытался дать такие-же деньги моей приятельнице, чтобы заполучить и ее участок под новое строительство. Она тут решила посмотреть вокруг и выяснить, что она могла бы себе купить за 650тыс., чтобы это было не хуже ее настоящего дома. Ничего не нашла и осталась на старом месте, а дом у нее с проблемой. В подвал (низкие потолки, кстати) все время проникают грунтовые воды. А так посмотришь на дом снаружи - конфетка: новый siding, крыша, окна, внутри все в хорошем состоянии, а с подвалом сколько они не возились, разобраться не могут - вода продолжает проникать.